关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又不道流年,暗中偷换。

即使同在流魂街,恋次大约也知道,自己和露琪亚,始终隔着那么一条不可逾越的银河。

十年生死伙伴情,也许只是最大限度的缩短了这个距离,双曲线越行越近,却未曾达到真正相交的一点。

露琪亚的某些方面,他无法触及——然而无所谓,两个人不是会就这样一直走下去的么?

直到那个时候。

如何轻易地就选择放手,是因为,从来没有真正留住过,所以,才惘然地看她轻弹珠泪,转身往相反方向去吗?

那是恋次心中的一根刺,对露琪亚来说,又何尝不是。说出那声“谢谢”后,从此只能是咫尺天涯,各不相干。

在很久很久的后来,我们看到,在这个为她流血流汗的男人怀里,她泪流满面,再一次地说:谢谢你,恋次。

还有,对不起。

因为——我们已经都回不去了吗?

青梅竹马的悲哀,莫过于此。

咫尺不相见,实与千里同。

每次看着朽木家的这一对“兄妹”,那句至今不知道谁谁谁写的句子,总是不知趣的浮上心头。

“世界上最远的距离……”

露琪亚不消说,40余年来,面对她的白哉兄长时,她一直都是紧张的,杏眼圆睁如临大敌,体力再不支也要等他走了再昏过去。

朽木白哉呢?同样是40多年,在一个屋檐下,把某人带在身边同进同出,却坚决把无视贯彻到底,这份心情和毅力,想想也真让人佩服。

实属社会学和心理学的最佳案例,仔细研究后大概可写出《论沟通的重要性和技巧》,《如何润泽家庭关系》等等兼顾理论性和使用性的论文若干。

若再挖深一点,两人之间,或许从来都是固执地守在自己认为应当站立的位置上,从未试着前进一步。对白哉来说,露琪亚的存在,时时会触碰到那几个敏感的关键词:绯真,家族,秩序,所以,他选择视而不见。而露琪亚,则自觉安份而完美的扮演养女的角色,即使内心有再大的渴望,她亦从未奢想在朽木家实现。

一个牢牢封闭,一个遥遥退守。饶是心中千回百转,面上却不动声色。因为各自的存在太过特殊,所以靠近时亦分外踌躇。然而表面的冰层再厚,又怎抵挡内里的暗潮汹涌。白哉能为露琪亚挡下神枪,露琪亚临刑前寻找的眼神……无论事后的理由为何,我仍相信,那一刻,只是他们想这样做而已。

纵使,心中不明白,也不愿承认。

这漫长的破冰之旅,是否有了个好头?
№0 ☆☆☆初三 2005-08-25 17:16:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晓来雨过,遗踪何在,一池萍碎。

志波海燕,对于朽木露琪亚来说,到底是个什么样的存在?

他出现在她情感的巨大真空期内,与恋次已渐行疏远,与兄长从未亲近。上不容于贵族社会,对下又被和她同样出身的人所排斥。飘飘荡荡,无所凭依。用句很现代的话说,找不到自己在社会上的定位,被各自划入对方的阵营,她的身份已丢失,转换成了“朽木家的养女”。

只有那个人,当她是露琪亚,只是露琪亚。

她说,她被他所引导,原来她也可以这样活着,以露琪亚的身份活着,释放自我,真实地活着。

怎能对这样的人不生情意。感激,崇拜,憧憬,什么都好。无须多说,也不用多说,只要静静地呆在他身边。

会这样平常地过下去吧,那份感情,亦会悄悄的生长,开花,结果,最后升华成原始的形态,重归大地。象大多数人一样,偶尔地泛起一点点甜蜜的惆怅。

奈何被她生生斩断。

我一直想,海燕其实是明白的。

所以才微笑地说,抱歉,要让你遭受这样的痛苦。谢谢你。他亦知自己人死灯灭,眼前这个女孩子,却有可能用一生一世来煎熬。

有些事,便最受不得温言说破,到那时,任你怎样咬紧牙关,也会立时兵败如山倒,泪飞顿作倾盆雨。

志波海燕,从此便是露琪亚心中永远的伤痕。

知君一寸心,可敌千步垣

其实在写下白露那个标题的时候,我想,我们的官配男女主角,大约就应该反一反,是“海内存知己,天涯若比邻”罢?

这种感觉最强烈的,是里忏罪宫,两人重逢时。一轮向来无用却必备的吵架过去后,露琪亚突然幽幽叹了口气,说,你真是一点都没变,还是老样子,从来不听我的话。

其辞若有憾焉,实则深喜之。折笠小姐语气与声调处理的亦相当得当,稳稳地托出了浅浅无奈下的欣慰。欣慰的不是他终于千山万水地来救她,而是——

其实我一直知道,你总是这个样子的。

而男主角这边,干脆连这句话都省了。一上来就不管不顾地单方面宣称,你说的话我完全无视。

因为啊,我也知道,你说的尽是担心我的事。

轻轻一句话,便把那许多岁月一一击破。从前的,现在的,未来的,不想细说,也无需细说。你知我,我亦知你。

呐,你们才认识了多久?

回答,真的是无关紧要的东西了。
№1 ☆☆☆初三2005-08-25 17:17:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

xie de hen hao ne ~
hen tie qie ne ~
wo hen you gan jue
№2 ☆☆☆黑森林2005-08-26 01:20:59留言☆☆☆ 

嗯嗯,98塑造人物个性很赞的说~~
有是时候真的是一个眼波流转一个微笑轻抹一个眉头触动一个细小动作都能表达出无限含义啊啊啊~~
№3 ☆☆☆酥梨2005-08-26 11:22:59留言☆☆☆ 

楼主确实写得很好!就是这样的感觉!
№4 ☆☆☆Q!2005-08-26 14:21:31留言☆☆☆ 

好贴要顶啊!!!
№5 ☆☆☆微笑蜗牛2005-08-26 17:51:45留言☆☆☆ 

一来就看到这么好的文真是太幸福了.看了楼主的文,都想重温一偏了.这是偶看过最好的关于死神的文章了
№6 ☆☆☆流星2005-08-26 18:10:43留言☆☆☆ 

恩,谢谢楼上的所有人.

其实我也只是一相情愿的在YY啊,笑.
№7 ☆☆☆初三2005-08-27 22:20:09留言☆☆☆ 

嗯嗯!写得有感觉!
楼主好棒!
№8 ☆☆☆郁非2005-08-28 01:34:45留言☆☆☆ 

好文一定要赞!~~~~~
№9 ☆☆☆秦浅2005-08-28 11:38:08留言☆☆☆ 

此文要顶!总结的很好的说。jb刻画人物,小小一个动作一句话,入木三分。
海燕那段不光rukia心碎,偶看了也心痛死了。
№10 ☆☆☆小露要幸福啊2005-08-30 19:15:57留言☆☆☆ 

MOON虽然写顺手了BL的文文,可是在BLEACH中,还是支持一露的说.
№11 ☆☆☆moon2005-08-30 21:30:23留言☆☆☆ 

good!!!
№12 ☆☆☆angie2005-08-31 10:55:18留言☆☆☆ 

写得不错,支持
№13 ☆☆☆一露王道2005-09-16 22:08:28留言☆☆☆ 

原谅我翻旧贴,实在是太喜欢这篇文了,每隔一段时间都要挖出来重看几遍。
№14 ☆☆☆流星2005-12-21 18:19:36留言☆☆☆ 

哎呀,多谢楼上.

最近刚写了篇新文,也请关照^^
№15 ☆☆☆初三2005-12-21 18:55:48留言☆☆☆ 

新的在哪里?
№16 ☆☆☆Q!2005-12-21 19:47:02留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=12&id=26342&msg=动漫大家谈
№17 ☆☆☆初三2005-12-21 20:16:15留言☆☆☆ 

楼主写得真好.^^
志波海燕始终是路琪亚心头最深的痛,而且无法迩补,没有重新来过的机会.
№18 ☆☆☆非常人2005-12-21 21:01:24留言☆☆☆ 

写得真好~~我最爱的露棋亚女王~~你一定要幸福~~~
№19 ☆☆☆板凳2005-12-22 20:59:29留言☆☆☆ 

就是這種感覺了,超感動的,偶兩天就看到60集@_@
№20 ☆☆☆丫丫2005-12-25 18:13:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主