关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
冬去春来,木叶村在迎接着它的大地回春的时刻,而我这个万年不及格也终于毕业了,从此踏上了我的忍者之路。

我老爸不是忍者,只是木叶的一个普通农民。但他一心想把我培养成木叶的上忍,为他挣个面子,也让我们这个农民世家里能出个忍者,咸鱼翻身一下。而我,就要在老爸这种毫无道理的梦想中,彻底丧失我自己选择人生之路的权利,整天苦哈哈的修练那些我根本不擅长的东西--因为我们一家子从来就没有当忍者的天赋。

我没有惹人注意的外表,也不会调皮捣蛋,话少的可怜,经常被称为木头人。在修练忍术中,我没有血继限界,也没有聪明的大脑,只有体力倒是不输人,可惜经常用错了地方。

所以,上学时,我常常搞不清楚忍术和幻术怎么使用,而成为万年补考;考下忍时,我是那个抢不到铃铛被绑在柱子上的人;考中忍时,我更是每年两次参加,但次次都通不过,被叫做万年不合格;出任务时,经常出岔子的人一定是我,被大家称为万年吊车尾。

但是,老天开眼,这样的我终于也分在一个强手如林的小组里。不过后来我也始终没搞明白,我为什么会分在这个组里。

组里的一个男孩子,老是能引起我的注意。不仅是我,所有人,包括我们的老师,后来的四代火影,也都非常注意他。

他叫卡卡西,一个天才,一个五岁时就成为中忍的人,一个只要第一次学一种忍术就能学会的忍者,一个具有我这辈子都不可能有的无穷魅力的人。

另一个是女孩子,她叫带土,总是带着一个诡异的面具,我怀疑她是暗部的人,从来没见过她的真正实力,但是卡卡西非常在意她。所以我猜测,她也必是一个非常厉害的人物。

我们的老师是四代火影,就不用多说了。

而我,则是一个被逼无奈成为忍者的农民。

所以我始终百思不得其解,我怎么会在这个组里?

--------------------------

平时,我们就感觉到,带土和我们不同。她总是不太说话,但是开口谈论的就是她的忍道,她的理想,说得都是火影的志向,木叶的荣耀,忍者的职责,村子的安危还有团队精神什么的。

卡卡西却是拿到一本自来也系列的书就能乐不可支的人。

而我,心里还挂念着家里老爸今年开春分给我那一亩三分地。

我心里很清楚,真正的卡卡西绝对不是平时那个样子,他们和四代一起,研究出了很多忍术,也创造了不少新的忍术,卡卡西那个时候就是一副特别认真的神情。我猜想他的闲散只是平时的保护色,他应该在追求一种忍者的志高境界吧。而带土依然是那幅冷漠的样子,但是她的忍术之精,想必卡卡西也很佩服。

我知道卡卡西他心里非常在意带土。他甚至有些佩服她的实力,但是,因为她是女人,他不好意思讲。

而我,则非常羡慕他们两人的天赋和气质,那是我一辈子也修练不来的。

渐渐的,一起出任务时,我们三个培养出一种默契。他们两个总是能出色的搭档完成任务,而我则负责不要拖后腿和打扫战场。

修练忍术时,我也从来没像现在这么认真过。我想我的心里一定是很想多跟他们在一起。所以我小心翼翼的不敢犯错误,怕被调离这个组。

有天和卡卡西练完忍术,我们躺在地上休息。

“我说你啊,为什么话那么少?”倒在地上卡卡西问。

“那你为什么总带面具?”跟他一起久了,我学会不要对他所有的话认真,也学会了以攻为守。

“因为,”他的眼睛上翻,露出色迷迷的表情,“我认为这样比较有型,能吸引女人!”

看了他一眼,我不吱声。

我不知道卡卡西的面具下面是张什么脸,至少从他的眼睛和轮廓看,他就算没有非常英俊的脸孔也一定有张极为个性且充满男性魅力的脸,和我这样普普通通的脸没有任何相似处。

如果他不带着面具装酷,单单凭他这个人本身,也有十足吸引人的本钱。他的行事作风带着一股闲散不羁,放浪形骸的味道,就算他只是懒洋洋随便打个招呼,也都能向四周散发着他的魅力,更不要提他的忍术之精,小小年纪就被称为天才了。

而我,既不是天才,人也经常被称为木头,实在毫无特色之处,和他站在一起,完全是个陪衬的。

所以,我若是个女人,就一定会爱上他。

他突然眼神一变,声音一沉,异常严肃的问道,“你说,带土那个女人,是不是个丑八怪?”

嗯,我还以为他会讲什么呢?真是狗嘴里吐不出象牙来!他什么都好,就是人太放肆了一些。

“我说的没错啊,要不是个丑八怪,干吗老用那么诡异的面具遮着脸?想必是长了香肠嘴,长龅牙,大饼脸,死鱼眼。”他见我不回答,继续自说自话。

越说越过分了!

“你想死一次吗?”我把指结捏得噼啪作响。

“jao dang ,jao dang!”他一边嘻笑着说他是开玩笑,一边躲闪着我的攻击。

我没有告诉他,其实我见过带土真正的模样。

回想起有次出任务,我们刚好路过一个温泉乡。

晚上我去泡温泉时,却撞见带土从里面出来,她穿着裕泡而且没有带面具,正一边走,一边倌着长发。

看到她的脸,我顿时像被什么东西劈中了。

带土她,不仅不丑,还拥有了一张足以颠倒众生的绝色容颜。除了纲手大人,我没有见过这么美的女人。

我终于知道,为什么老爸还有其他人都说我迟钝。看到带土的素颜之后,我才突然醒悟,我喜欢她,而且喜欢了很久了。

我张着嘴站在那里的样子想必像个白痴一样。带土脸上的惊讶一闪而逝,然后恢复镇定,面无表情的从我身边走过,丢下一句,“不要告诉他!”

她知道我能明白她指的是卡卡西。

当然,我怎么会把自己暗恋的女孩子是个绝色美人的事实告诉卡卡西那个色鬼?那简直是自掘坟墓么!

我看着在一旁依旧苦思冥想带土相貌的卡卡西,心想,这是我和带土之间仅有的秘密了。

第二天出任务,我和带土照旧在空地上等卡卡西。

天大亮之后,他才施施然来了。

“yo~~不好意思,我来晚了!”他轻快的打招呼,我发誓要是他敢说什么“我今天在人生的道路上迷失了”这种屁借口,我一定揍他!

结果他这么说,“我刚刚送待产的孕妇到附近的医院~~”

不管,照打!!!我二话没说,抡起拳头照着他的脸就是一拳。

大概是完全没料到我会动手,卡卡西的脸上结结实实挨了一下。

于是,当四代火影出现时候,就看到这么一副情景--

从来都很严肃的带土在一旁忍笑忍的很幸苦,我依旧老老实实站在那里,而卡卡西则顶着一只乌青眼。

“怎么回事?”四代火影诧异的问道,卡卡西会被人打成这样,太少见了!

我照旧不吱声,卡卡西笑眯眯的说道,“我来得有点迟,不知怎么惹到了赤石,他就动手了。”

“然后呢?”他看了我一眼,想必更惊讶了。

“然后,我用我的左脸狠狠的迎了他的拳头,就这么回事!”卡卡西一脸轻松的回答。

火影大人没有再追究,开始任务布置。

我心里知道连四代火影都拿他没办法,他宠卡卡西宠的厉害。

---------------------------

这次的任务和以往的都不同了。我们的目标是追踪雾影里的四个A级通缉犯,他们以前是雾影的上忍。

任务执行的非常辛苦,我们几个都带伤了。

带土的面具在激战中被打落。那一瞬,卡卡西还有那几个雾影都惊呆了。她的双眼带着一种火一般的艳红颜色,我们都不知道那是什么。

卡卡西看她的表情很特别,是一种定定的,专注的神情,和他平日里看《亲热天堂》时的表情完全不同。

我脑中“嗡”的一下便警铃大作。

后来我才知道,其中为首的是带土的父亲,曾经的木叶忍者,一个宇智波家族的男人,这个男人抛弃了带土母女。

那天她情绪特别激动,好几次失手,最终还是没能杀了他,这次任务是失败的,而且带土也受了伤。我们几个颓丧的回到木叶。

这时,我们才知道,带土的眼睛是遗传自父亲宇智波家族的血继限界,那是一可以复制任何忍术的写轮眼。

任务虽然失败,卡卡西却因祸得福,借着照顾带土的伤势,跟她越走越近。

那天,我们两个一同去看她。

卡卡西还是一副吊儿郎当的样子,但是我注意到,他看带土的眼神里明显多了一点柔情。

“你这个傻瓜,干吗一个人拼命啊?有我们在呢!你平时不是都说要注意团队精神吗?”他坐在床边谆谆教导带土。

我坐在一旁的椅子上,努力的削苹果。

带土淡淡的说,“这次不同,这是我的家事!我要保护木叶,哪怕想毁灭它的是我的父亲!”

我们都停了一下。

接着,卡卡西温柔的说,“你要保护木叶,那,谁来保护你?女人嘛,生来就该被保护,你不要逞强了。”

带土一怔,苦笑道,“我?自从当上忍者,我就不打算把自己当成女人。”

我们都察觉了她话里的苦涩。

卡卡西笑了,很温柔,“这样好了,我保护你!”

带土又愣住了,随即垂下头,脸上慢慢出现一丝晕红,她低低的说,“你连我都打不过,还说要保护我?”

卡卡西还是笑得很赖皮,“那可不一定哦!”

留下了削好的苹果,我起身独自离开病房,给他们一点私人空间。

带土那种羞涩的模样,还有卡卡西那种认真的神情,我都从没见过。

我虽然木讷,但不是白痴。

坐在河边,我想,他们一定是相爱了。

有谁说过三个人从来就是太多?我一手撑头,呆望着河水。

最喜欢的两个同伴相爱了。我还能说什么?

到头来,就剩下我一个人了。

唉,为什么还要剩下我一个呢?
№0 ☆☆☆枫露清愁 2004-09-27 17:32:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最近看了火影,凑个热闹!
咳咳,首先偶要反省一下。那边网王的坑还没填,这边居然又挖了一个新的坑。8过,这坑比起《青春物语》那个万年大坑来说,是个小小的小小的,很快就能填平的坑。

关于带土的性别,论坛里一直争论不休,考虑到他们的队伍里老是两男一女。偶就决定设定带土是个女性。不过我看过卡卡西和大蛇丸对决那一集,觉得有个镜头闪过,好像是个男的。还有其他一些时间设定问题,偶没有仔细考虑,请各位大人多多包涵了,不要跟我计较了!

我写文几乎不用第一人称,所以不太习惯,大家请将就将就。

网王同人的那个帖子已经被锁定了,呵呵,不能再发喽!我又懒得重新开贴。

好啦,偶已经算是更新交差了,那些作我背灵的大人是不是可以放过偶了呢?
嗯,偶怎么觉得背后更寒了~~~

啊~偶闪!!!
№1 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 17:32:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不错!偶喜欢!
№2 ☆☆☆vine6162004-09-27 18:01:26留言☆☆☆ 

不错,看了火影立马写出同人,偶佩服
那个,愁儿,你那个坑,什么时候填啊
(兔子指关节咔咔作响~~~~~~~)
№3 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-27 18:18:23留言☆☆☆ 

哦,忘了讲,这个还没完!

兔子啊,那个,咳咳~~等这个坑平了吧?
那个贴子锁定了嘛!

别说我,你的呢?
№4 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 18:50:47留言☆☆☆ 

偶什么,偶今天刚贴上来,不要妄想偶每天更新,那是不可能的
№5 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-27 19:03:41留言☆☆☆ 

网王同人的那个帖子已经被锁定了,呵呵,不能再发喽!我又懒得重新开贴。

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=12&id=16595&msg=动漫大家谈
№6 ☆☆☆狸子2004-09-27 19:20:46留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈!!!
狸子做的好啊~~~~
愁儿你休想逃避这个万年大坑
№7 ☆☆☆绯色Sky2004-09-27 21:36:18留言☆☆☆ 

偶还是自己填了坑,免得背灵一大串。
№9 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 22:00:28留言☆☆☆ 

之后,卡卡西伤愈复出了,不过,带土死了,四代火影为了保护村子和九尾同归于尽,我们这个小组也就解体了。

卡卡西的左眼平时一直遮着,因为不是血继限界,所以一直就是红色的,不像宇智波家的嫡传血统,平时是黑色的。

他用那只写轮眼出色的完成了很多任务,成为各个村落之间大名鼎鼎的“复制忍者卡卡西”。而且他在受伤期间一直在练习忍术,创造了自己的绝招千鸟,这个绝招曾因为他用它切开闪雷而也被大家称为雷切。

后来他做了几年暗部,又当上了上忍。

而我,始终是个半吊子的中忍。

又是冬去春来,新的小忍者们要从学校毕业了。而我老爸去世了,我就趁机对三代讲,我要辞去忍者头衔,回家接替老爸的工作。我终于要解脱了,不用做这个我根本不适合,也不想做的事。

我实在找不到我继续做忍者的理由,我没有天赋,不喜欢杀戮,对卡卡西而言,我不像带土,能得到他的柔情,也不像阿凯,能作他的对手。

所以,我必须走了。

三代他同意了。

卡卡西还是和以前一样,一天到晚没个正经。听说他这次要带三个小鬼头,个个都是难缠的角色。不过,反正和我无关了。

临走之前,我去找他。

他气色挺不错的,正兴高采烈的看着三个小鬼头训练,还老是用他那种调调说,“团队精神,团队精神!”

嗯,这句话是以前带土挂在嘴边常说的。现在他也拿来教育别人了。

那个金头发的小鬼,听说是被四代封印着九尾的孩子,他上窜下跳的活跃极了,追着那个女孩,不停叫着,“ne,SAKURA  JANG,SAKURA  JANG!”

那个女孩子不理他,反而一脸痴迷的望着另外一个酷小子。她虽然不若带土的绝色,但长得也挺可爱的。

那个黑发酷小子,听说是宇智波家族的传人,也被称作天才,一头黑发甚是个性,满脸不屑的看着两人,开口闭口都在挑衅那个金发小子,左一句“你这个吊车尾”,右一句“你这个笨蛋”。

好熟悉的叫法啊。我笑,看来这个金发小子和我一样也是个万年拖后腿的。一看那个女孩子望着宇智波家的拽小子的样子,就知道这个金发小子马上要失恋了。

三个人在一起,总有一个注定是要孤单的!我知道。

不过,他好像完全没这么悲观的自觉,个性很积极,嘴里还老是宣称他要当火影,修练很刻苦也很拼,跟带土一样是个不要命的。

我自知比不上他的远大志向,我只想回家种田。

所以,我当不成上忍,更当不成火影。

卡卡西看着他们笑,我知道,他一定很期待他们的成长,也希望能让带土看到这一切。

少女,天才,吊车尾。多么眼熟的组合!

我开始有点明白了当年我们三个为什么要在一起了,也明白了三代火影为什么会选择卡卡西做他们的老师。

很显然,这三个孩子很喜欢他们的卡卡西老师。不过我想,他们大概永远不会知道看似闲散的卡卡西曾经经历怎样的痛苦吧?

卡卡西依旧是一脸嘻笑,蹲在栏杆上问我,“你要走了?”

“嗯。”我还是回答的很简略,“告老还乡。”

卡卡西一怔,随即大笑,“哈哈,你才多大?”

“我觉得身体大不如前了。”我撒谎。

“好吧,“老头子”,你要回去做什么呢?”卡卡西笑着揶揄我。

“在家务农。”我答。

“哈哈哈~~”闻言,卡卡西笑的差点从栏杆上跌下来。

不过这次,我说的是实话。

他笑够了,头转向一边,像是看什么东西,“我们还会见面吗?”他的声音好悦耳,而且没有往常的赖皮。

我一怔,缓缓说:“我想,不会了吧。”

他点点头不说话了。

我们都沉默了一会儿。

“这次我来,是想和你道别......”等了许久,我艰难的开口,“另外,我想再看看她。”

看了我许久,他的眼神里是一种定定的,专注的模样,接着,他淡淡的笑了,“也对,你也想见他吧?”说着,他伸手揭开了遮着左眼的护额。

他?我被他的话说得一怔,然后那一瞬间,带土的写轮眼出现在我的面前,那种艳丽的红色闪着我生平未见的美丽光芒。

我眩晕了。

卡卡西那无比温柔的神情让我终于醒悟,他的那句“你也相见他”的话不是对我说的,而是对带土说的。

我不知道一个看《亲热天堂》看到偷笑不止的人,居然也能讲出这种痴话来。

卡卡西脸上的柔情是我从未见过的,那种柔情是真正有过伤痛的人才能体会的,而在那痛彻心肺的伤痛之后,则是一种淡淡的,平静的幸福。

那句痴话,那种神情,让迟钝的我这才清楚的知道--

我爱上了他,旗木卡卡西。还有,他的左眼。

(完)
№10 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 22:00:58留言☆☆☆ 

这篇文基本上是一气呵成的。写的时候是逢周末,这两天天气一直不好,我有点低烧,又一直在听一首巨凄惨的日文歌,于是就写出这么一篇文来。

好友一看便笑,她说果然还是这种悲文适合你呢,一看就知是你的风格。

我无奈,其实我一直不想走这种路线,所以在《青春》里改头换面走搞笑路线。但是一不小心,还是把这种情绪带了出来。

唉,果然还是本性难移啊!
№11 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 22:01:30留言☆☆☆ 

你这家伙,这么晚了还不回家!
№12 ☆☆☆瞌睡虫2004-09-27 22:05:11留言☆☆☆ 

在家呢!正要给你发短信!
№13 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 22:17:32留言☆☆☆ 

啊~~完了~~
汗汗~~一时有点接受不了捏~~
回了再看~~
№14 ☆☆☆狸子2004-09-27 22:48:52留言☆☆☆ 

亲还真的是写悲文比较好那~~
不过偶不喜欢悲文……

啊~~对了~~偶米收到亲□□的申请啊~~咋咪回事的说~~
偶□□:47972182
№15 ☆☆☆狸子2004-09-27 23:10:47留言☆☆☆ 

亲亲狸子,你要是不喜欢悲文,就看偶的网王文吧,我会继续努力的!

偶连发了三遍申请,你该收到了吧?
№16 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 23:19:36留言☆☆☆ 

等我多看了一些火影再来当背灵!昨天才开始看
№17 ☆☆☆天使的梦2004-09-28 00:33:34留言☆☆☆ 

。。。。。。呀的,有点受不了了
是谁曾警告过我,写悲文大刑伺候的
现在居然自己跑到这里来写了这一篇东西
好,偶决定了,偶也去写悲文
反正偶也写不出什么喜剧。
№18 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-28 09:13:32留言☆☆☆ 

带土这个名字
在日文里是女性特有的名字
同人狼们别想入非非了
№19 ☆☆☆永生之狱2004-09-28 10:42:34留言☆☆☆ 

活活~~~

多谢楼上的永生之狱大人,偶痛哭流涕的感谢大人解答疑惑!

偶就希望她是女的,也好让我最喜欢的卡卡西能有一段正常的恋情!
№20 ☆☆☆枫露清愁2004-09-28 10:48:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主