关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在一个坛子上随便晃悠,才意外发现偶家长长子的生日,居然已经过了。偶实在太失职了,要反省。曾经有不怎么看动画的人问我,最喜欢的动漫人物是哪几只,偶说,你们又不认识。然后他们说,那就说一个认识的吧,我说“藤真”。结果得到的是一片狐疑的目光“你是看他长得帅吧。”(某只饮泣ing,偶人品有这么差么。)其实偶当时还真的有脸红了一下的,可素,喜欢他真的不仅仅是因为他长得帅。Sd中的几只,我都是很平均的喜欢,看sd甚至还在看pot之后,一集一集放不下的接着看,和他们一起笑,同时接受针对篮球白痴的教育。直到那一刻,藤真从椅子上站起。那个镜头,亲身看过动画才知道它的震撼力,某只倒回去看了好几遍,然后,终于知道从此,无法继续不带主观期想的看了。

第一次的出场。非常秀气的男孩子,选手兼教练,似乎是很拉风的头衔。可这种光环之下的辛苦,不足为外人道。“如果翔阳有个靠得住的教练的话,结果很可能就不一样。”可惜,没有如果。

[img]http://photos.gznet.com/photos/1472981/1472981-SAwLf6ovGH.jpg[/img]

№0 ☆☆☆忽尔今夏 2005-07-02 00:06:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:08:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看到樱木挑衅花形后一个吃惊的表情,很是可爱。在选手和教练的身份背后,他也还只是一个少年。

作为教练的藤真,对场上的形势洞若观火。在流川和宫城为湘北打开了局面的情况下,即使还是己方领先,也果断的要了暂停。一句“有什么可紧张的”,安抚了众人的情绪,这个表情,真素大心。所谓大将风范,大抵如此。而后来的针对性指导,作为一个场上教练,他已经做到了最好。

被谁吸引了目光?喜欢这个表情。

№2 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:11:14留言☆☆☆ 

藤真是我SD里的本命,来顶一个
№3 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-07-02 00:14:21留言☆☆☆ 

由于三井的出色表现,第一次准备上场,却在花形的眼神示意下,重新坐下来。虽然只是准备上场,那种压迫感已经表露无遗。

我最心的一个场面,藤真终于从教练席上起来,准备上场。图片实在不能表现当时的气势于万一,而后这个表情,是我最心的。他是自信的,给人带来很大的压迫感,他同时又是审慎的,非常擅于制造和把握机会,而不是一味的热血。

№4 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:14:50留言☆☆☆ 

独特的鼓励方式。。。打pp

有的人,好像光彩都是与生俱来的一样^_^

一句“海南队在看着呢。”成功的激厉了士气。他总是擅于用最简单的方法达到最好的效果。其实藤真的才能,应该不止在篮球方面^_^

№5 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:17:44留言☆☆☆ 

大意了,泪。。。
№6 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:18:30留言☆☆☆ 

上场后第一次持球。让我感兴趣的是他的眼神。冷静的判断,机敏带着挑衅的眼神,和做教练时候完全不同。

带球过人。突然想到一个成语“静如处子,动如脱兔。”

感兴趣的样子,好像是对樱木。这个嘴角的弧度。。。^_^

漂亮的投篮。这时候才可以清楚的看出来,藤真是左撇子。他的投篮,和流川他们用的手是不同的。

主角的背后,必定是成堆的炮灰,因为主角需要成长。但是我也清清楚楚的看到了,樱木的成长,湘北的成长。真正付出血汗的成长而不是核聚变。所以,对于井上,没有怨言。
你也没有,只有“谢谢指教。”只是,他们终于要在没有你的赛场上争夺第一了。。。。。。而你呢,虽然说着“不想看”,还是去看了,当时的心情,谁又能体会呢。

这个,好像是有女孩子找他握手那次。。。偶不确定,不过当时他真的是好风度。我欣赏这样的男生^_^

№7 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:22:49留言☆☆☆ 

为数不多的官图,有藤真的翔阳,才真正成为翔阳。

№8 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:26:13留言☆☆☆ 

支持,SD里面的人都很欣赏,但真正喜欢的只有藤真
他的眼泪是我看过动漫中最美丽的水晶,至今回想起来仍然非常感动
№9 ☆☆☆无聊2005-07-02 00:39:18留言☆☆☆ 

补充一张:初上场的时候,诱使樱木犯规,这个狡猾狡猾的笑容^_^

第一次有机会看到你的时候,我没有看,那时候我是比你小吧。真正看到的时候,已经比你大了。时间一天天的过去,我一天一天不再年轻,而你,永远是十八岁,尽情挥洒的青春,闪亮的汗水,我所没有却向往的激情和光彩。
还是说声“生日快乐”,虽然已经迟到了两个星期^_^

№10 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:44:27留言☆☆☆ 

终于贴完了,呼呼。第一张居然用错了格式,果然素关心则乱么^_^
№11 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:45:43留言☆☆☆ 

始终记得他输出湘北时说谢谢时流的眼泪。
也记得他与一个女生握手时的风度。
№12 ☆☆☆hill2005-07-02 00:46:39留言☆☆☆ 

这两张原来没有贴。。。实在是。。。看着心痛

№13 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 00:53:20留言☆☆☆ 

你真是太大意了。
他实在是一个美少年呀。
№14 ☆☆☆hill2005-07-02 00:56:40留言☆☆☆ 

严正警告泥不许和偶抢。。。藤真,小虎,白石。。。通通素我的
№15 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 01:01:13留言☆☆☆ 

大心这张流泪的图片啊

抱抱今夏同学~
№16 ☆☆☆郁非2005-07-02 01:01:37留言☆☆☆ 

☆☆☆郁非于2005-07-02 01:01:37留言☆☆☆
眼泪汪汪的回抱。。。说是不怨念,心里不是不难过的~~~~~~~~
№17 ☆☆☆忽尔今夏2005-07-02 01:19:05留言☆☆☆ 

害得我也差点跟着流泪。
№18 ☆☆☆hill2005-07-02 01:29:54留言☆☆☆ 

爱了六年的藤真,犹记得最初的心动缘于教练席上的帅气和冷静。
很久以前曾听人说藤真是个悲剧英雄。乍闻此言,心脏疼得几乎受不了。
不过,仍然要庆幸,藤真永远是藤真,永远是那个18岁的藤真。
记忆会老,但是藤真,永远年轻。
№19 ☆☆☆秋之梦2005-07-02 01:59:11留言☆☆☆ 

当初被流川迷死,但是藤真是第二

后来最爱仙道,藤真依然排第二

许多年过去了,终于发现,藤真一直在我的心中有一个位置,而很多曾经排第一的人,已经消失了
№20 ☆☆☆MIRROW DAN2005-07-02 02:53:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主