关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  女孩由纪又看见了鬼,那趴伏在周围同学肩膀上的东西,她发现最近这个东西正越来越多,学校里,街道

上,隐蔽的树权中,处处可见那些奇形怪状的东西虎视眈眈地盯着她,它们知道的,她同样可以看得见它们…

那是在阿权还在8岁时的事了,由纪和阿权青梅竹马,两人在一棵树下玩耍着,而这时从石头里跳出了一

只黑狗,作势要咬由纪,阿权为了保护由纪,被黑狗咬死了。

从此,由纪就看得到不干净的东西了。

学校已接连出现了许多起惨案了,四处弥漫着血的味道。

而此时,由纪却看见了八岁阿权的灵魂……

亲眼看着灵魂钻入了一个被鬼杀死的孕妇肚子里,孕育出了长大后的阿权,却也看见了阿权头上只有她才

看得见的两只角,不是人类的角,阿权已经不是真正的人类了……

学校里已经可以算是鬼怪的世界了,而这时又出现了一个迷一样的会法术的老师阿忍,他也可以看出阿权
并不是人类。

两人只是短暂的重逢,而后,阿权又被鬼拉进了鬼界……

等到再次相见时,两人却成为了敌人,阿权已是一个真正的鬼了,并且想杀死自小就喜欢着的由纪。

而阿忍的女友环因为不知阿权的真正面目,而放下警惕,将阿忍给她的护身符给脱手,最后被阿权残忍

的杀害了……

而八岁的阿权的灵魂也同样寄生在了环的身上。

番外《空之名与光之名》

我……

一直在努力寻找着你。

飞过天空,空梭风中,

在黑暗之中,在光明之中……

努力地寻找着……

你迷失的灵魂,你温暖的手。

八岁那年,阿权与由纪坐在一棵树下,由纪随口说着这样一段话:

“有名为云之草木,有名为云之蟲乑,有名为云之人类

鸟的飞翔即云的气息,人的走动即云的气息……

日月现形即云的气息,云雨流动即云的气息!

神的气息和恐惧,是飘荡气,是吹动气,是流畅气。

接受三云之——袚稧……就能听见神的声音——!”

阿权坐在一旁。

怎么回事……这一字一句……我……我听过……

我知道这些是什么。

我是什么时候听过的呢?

在遥远的过去——

佐保姬是一个神社的巫女,她有一个鬼朋友太郎,两人相恋着……

此时城里已是妖魔横行,正宫与侧宫同时怀孕,侧宫不停地放出妖魔,叼走宫女的头,杀害无辜的人,并
想要杀死正宫,以扶值自己的孩子。而正宫决定命佐保姬来城里为她祈愿。

临走前,佐保姬与太郎依依惜别。

在被禁锢的房子里,佐保姬诚心诚意为正宫进行着祈愿。

最后,正宫顺利地产下了一个男婴,但此时,侧宫的心里已成为了妖魔,她四处散播着为正宫祈愿的巫女
养着鬼,那男婴也会是个鬼的流言。

正宫利用完了佐保姬,为了平息谣言,便派出了可以呼唤式神的大臣,想杀死两人,但大臣却通过劝说让
她可以放过佐保姬。

太郎其实也跟来了,佐保姬宁愿自己牺牲也不愿让太郎被杀,而大臣也同样无奈,他说必须有一个人牺牲

,即使你死,正宫也不可能放过太郎的。

太郎自愿出现,而大臣的两大式神已被呼唤出来了……

“佐保姬,请念袚词。我会记住的!

我会……牢牢记住那些话语,为了让我们再次相见。

我们……会再相见的。”

佐保姬流着眼泪,看着太郎,而两大式神拿着剑逼向太郎……

“有名为云之草木,有名为云之蟲乑,有名为云之人类

鸟的飞翔即云的气息,人的走动即云的气息……

日月现形即云的气息,云雨流动即云的气息!

神的气息和恐惧,是飘荡气,是吹动气,是流畅气。

接受三云之——袚稧……就能听见神的声音——!”

太郎被两把剑刺穿了身体……

“太郎……太郎!太郎!太郎!——

你一定要记得!你一定要记得我!

你说过我们会再相见的!不管是……

变成风雨、变成草木、变成蟲乑……

请你一定要记得我!

太郎——!!太郎——!!

“阿权!该起来了!叔叔在叫我们了。”

是由纪,阿权无意中望向树权中,只见一只黑色的狗。正凶恶地望着他们。

是那家伙……和梦中一样。这些都是,梦的延续吗?

由纪伸出小小的手,“阿权,我们走吧!”

可是我,这一次……这次绝对不再……放开这双手——

《空之名与光之名》完
№0 ☆☆☆且听风吟 2004-02-07 14:51:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不会吧,想不到这部漫画这么冷门,引不起JJMM的兴趣,那咋办咧~~~~~~~
看我打字这么辛苦,至少也该安慰一下吧……

哭ING~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆且听风吟2004-02-07 19:29:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好象很好看喔!!!!
不过真的是没听过~~嘿嘿~~偶太孤陋寡闻了~~
是谁画的??已经出完了吗??
№2 ☆☆☆Carol2004-02-07 22:26:42留言☆☆☆ 

偶想看。。。。。。。。。。。。。。。。。
№3 ☆☆☆乖乖小馒头2004-02-08 19:38:33留言☆☆☆ 

我也想看!在哪里可以看到啊!
№4 ☆☆☆yoyo2004-02-08 19:47:04留言☆☆☆ 

谢谢捧场!!!!

实话实说,我也忘记是谁画的了,但看得我稀里哗啦的,我还没写完,写完后再贴,这是唯一一部我看后还记得很清楚的漫画。不过咒语是抄在本子上的。
№5 ☆☆☆且听风吟2004-02-09 12:35:22留言☆☆☆ 

阿权和由纪在争夺着佐保姬遗留下的宝珠,而阿权却先一步得到了。

守护的宝珠……我拿回这颗宝珠,是想要守护她?还是不想守护她?

在我已经变成鬼……已经变成她的敌人的现在——

从前,那是距今千年之遥的往昔,有一对约定来世再见的……生离死别的恋人!

两个灵魂,经过千年之后终于再度重逢,然而,男孩在八岁时被鬼杀死,变成了鬼。

甚至,还残存在他心中那份八岁大的心,也跟鬼的心分裂出来。

即使如此,男孩那变成鬼的灵魂,依旧在继续呼唤着女孩的名字,呼唤着……

“由纪……和我一起走吧!我爱你!我爱你,还有你的灵魂。

就像那个樱花盛开的季节一样,我的爱没有任何改变。

阿权深情地呼唤着由纪,想将她拉入鬼界。

在他身后出现了那只将他咬死的黑色的狗。

“阿权……我……想要杀死那个鬼!我想杀的不是你,而是那个,把你变成鬼的黑色恶灵!

在黑暗之中,没有樱花吧?也没有任你遨游的……那片蓝天。

在那黑暗之中的你,无法再像太郎当时那样笑吧!

我喜欢你,如果这是你的希望,我会陪你一起去黑暗的深渊。

可是,可是其实,你是想待在光明之中的吧?

我想要带你……到光明中来——!

哈……哈哈哈哈哈!!!!阿权疯狂地笑着。

而附身于环身上的八岁的阿权却泪流满面。喃喃地说着:

“……他哭了……他的内心在哭泣!他身体内那颗鬼的心在哭——”

№6 ☆☆☆且听风吟2004-02-14 14:33:04留言☆☆☆ 

而宝珠终于又落回了转世后的主人手里。

由纪在阿忍的帮助下带着宝珠来到了鬼界,众鬼因为宝珠而不敢接近由纪。

看到了!看到了!

太郎……

那个腿正被鬼咬在口中的,那个被鬼所束缚的,那个不论是前世还是今生,都令自己爱恋的人。

“阿权……”

“回去!由纪!你快回去!这里不是你来的地方。

快!环也在这里,你快把她带出去。现在还来得及!”

“你呢……?阿权……不!太郎……你不跟我……一起走吗?”

“我不能走——我不能!”

“太郎……!”

“我,输给了这家伙,佐保姬,我想见你,我只是想见你,非常想见你,

于是借胜了这家伙的力量,我不能跟你一起走,

现在的我,已经没有力量甩开这家伙。

我一定……还会想杀了你。

只要我还是太郎,我就会继续呼唤你的灵魂。

你走吧!关于我的事,就请你……忘了吧——!

由纪看着受困于黑狗之下的阿权。

“环!这个给你!你一个人……出去吧!”

由纪将宝珠交给了阿忍的女友,环。

众鬼一拥而上的扑向由纪,嘶咬着。

“由纪——!由纪!”

“我们终于……    ……在一起了……”

“太郎!我也一样,已经无法离开你!太郎!”
№7 ☆☆☆且听风吟2004-02-14 14:46:51留言☆☆☆ 

“太好了!这不是太好了吗!太郎!太郎!这下子你的愿望就实现了!

你的愿望实现了!”

众鬼们嚎叫着。

“住口!不是的!你们住口!不是的!由纪!我的愿望不是这样!

我……我真正想要的……真正想要的是……”

环并没有离开,她将宝珠交给阿权。

“这个让你来使用,做你最想……做的事。”

阿权拿着宝珠,牵着由纪的手,“走吧!”

为了保护这个人!这真正的愿望,永远……永远……都只有这一个!是的!

我想保护你!保护你!就像这片万里晴空一样……

永远……都在你的身边。
№8 ☆☆☆且听风吟2004-02-14 14:55:59留言☆☆☆ 

最终,环的灵魂,还是没有回到她的体内。

由纪睁开了眼睛,她回到了人类的世界,而阿权却不见踪影。

缅怀着环的阿忍对由纪说:

“她已经到……比人间更高的地方去了!

总有一天,我们还会在别的地方想见的,就像你们一样。

有缘再见了!由纪!还有阿权也是!总有一天会再见——”

阿忍离开了……

由纪又成为了一名再普通不过的中学生……

就这样,男孩子再度转生,而女孩也努力去忘怀。

可是……还会再次相逢的!总有一天,重复、又重复……

这份永不断绝的思念。

总有一天,总有一天……一定……

某日,一名穿着校服酷似由纪的女孩正低着头往前走着……

而一名穿着校服的酷似阿权的男生正从女孩正前方奔来……

两人擦肩而过的那一瞬

脸上一直处变不惊的女孩缓缓地抬起了头

男孩仿如想起了什么似地愣了一下

男孩与女孩的两张脸定格了,

这一瞬便是永恒……

№9 ☆☆☆且听风吟2004-02-14 15:45:43留言☆☆☆ 

哇啊哇啊,5555555,哇啊哇啊,我不行了……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
№10 ☆☆☆10112004-02-14 16:13:21留言☆☆☆ 

哇啊哇啊,5555555,哇啊哇啊,我不行了……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

☆☆☆1011于2004-02-14 16:13:21留言☆☆☆  

呃?!
我的叙述能力是不是很糟糕啊??
№11 ☆☆☆且听风吟2004-02-14 19:57:15留言☆☆☆ 

很熟悉呢~
好象在哪里看过,,,介绍??
漫友?(思绪混乱中...)
№12 ☆☆☆绯红夜樱2004-02-14 20:14:23留言☆☆☆ 

如果有图片就好了
№13 ☆☆☆依丝特2004-02-14 20:27:07留言☆☆☆ 

谁知道作者,告诉我一下,我找了好久,但找不到
№14 ☆☆☆且听风吟2004-02-15 09:14:00留言☆☆☆ 

这是我最早看过的漫画呢,挺好看的,都过了五六年了,记得那个时候爸妈还管得很严,放学后躲在阳台上看,湿冷的气味,晚上就依着书描画,很干净的一部漫画,很好看,谢谢风吟,说得可太好了
№15 ☆☆☆fanta2004-02-15 12:53:44留言☆☆☆ 

唉~~~~可惜买不到啊,当初也是借来看的。
№16 ☆☆☆且听风吟2004-02-15 13:15:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主