关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说说《一吻》中,入江之外的好男人
多田薰老师的这部《一吻定情》中,从整体上来看,根本没有所谓真正的坏人,其中出场的所有男性也几乎都可以称的上是好男人。不过在众多得好男人中,每个人也一定是有所偏爱的。
如果男主角入江直树不在考虑范围内的话,最让我心动的好男人是相原琴子的爸爸——相原重雄。
    一个最痴情的好丈夫,一位全心全意呵护女儿的好父亲,一个有魅力的好男人。无论是担当任何角色都能全心全意做的十成十的好好爸爸。
    1、 琴子20岁生日,相原爸爸买了和服给女儿,琴子看到的第一反应,回过头问:“很贵吧?” 相原爸爸脸红:“傻瓜,就算买100件,我也买得起。”漫画中的图很小,相原爸爸很害羞的笑,红红的脸,实在是太可爱了。也是从那时起,我开始注意并喜欢相原爸爸。竟然会这么羞涩表达对女儿的爱,明明做都做了,可还死鸭子嘴硬。(大家可能不知道,觉得一件和服有什么了不起,贵也贵不到哪去?当初我也不知道具体贵到什么地步,只是知道不便宜,后来我大概问了一下我死党[她现在日本],和服的价位大概是这样的:最最差、最最难看得和服还要700块人民币,像相原爸爸送给琴子成人式上穿的那种正式的和服大概要100万日元,日元对人民币大概是12.5:1大家自己算算吧!就算日本生活水平高,但是100万对于他们来说也不少呀。)
    2、 第十本,中间靠后。场景:入江家露台上,相原爸爸趴在护栏上,吸着烟,琴子站在他身边,淡淡的很平静的对身边的琴子说:“琴子,我们搬出去吧!”(看似很平淡很随意的一句话,其实是经过深思熟虑的,看下面就知道了。)琴子大睁着眼睛:“爸爸,可是我……”“我当然知道你的心意,但是在这样下去,实在也太不自然了,我想对方也不愿意这样,每天大眼瞪小眼的,在这里住下去,我想你也很痛苦。我们还是早点搬出去吧,早点把直树忘记吧!女人要懂得进退的分寸。”相原爸爸静静的吸着烟,眼中没有怜悯,却很温柔,也坚定。两个人沉默了,没有对白,只有露台上父女二人的身影和静静燃着的烟。[完美的分镜,全书中我最爱的分镜头之一。极其震撼的感觉,漂亮的气氛渲染,适当的延时处理,巨大的想象空间,完美的表现人物情感,简单干净的画面。呜~~~又跑题了。]这就是爸爸的魅力。那时的相原,真的让我好感动,一种可以完全依靠的感觉,家的感觉;一个可以抚平一切的港湾,爸爸的港湾。
    3.“请把女儿嫁给我吧?我终于能了解了,我要和琴子结婚,不管怎样,以后要和我一起生活的人,除了她之外,我不考虑别人了,伯父,你能答应吗?”
   “直树,你要知道,我这丫头什么都不会。”
   “我知道。”
   “脑筋也不好。”“我知道。”
   “也不会做菜。”“我知道。”
   “没有一件做的好,老是脱轨。”“我知道。”
   “但是,……”[很坚定,很骄傲的说]“她很乐观,有耐性,是个一根肠子通到底的傻丫头。”
   “我知道”微笑。
   “那我就把琴子交给你了,直树。”流泪[虽然很夸张的说。]
    说实话,看这段时,偶能被感动到哭得稀里哗啦的,相原爸爸起码有一半的功劳。相原爸爸可能是这世上最了解琴子性格的人了。琴子的个性除了遗传之外,更多受到的是父亲的影响吧?很有耐性,不到最后一刻决不放弃,可一旦决定了,又会很坚决。是难对付的家伙。
    好丈夫
    1、 盘膝坐在妻子的墓前,那么平静,那么安详的表情,温柔的注视着墓碑,就好像看着自己心爱的妻子一样,明明是和入江说话,眼睛却始终不肯离开妻子的墓碑。一刻也不曾离开过。
   “其实啊,妈妈应该入我家那边的墓才对,但是,她那么年轻就过世了,我想她待在爸妈身边会比较安心,所以就把墓安在这里,我死了之后,也打算葬在这里。琴子,就拜托直树那边了。”
   “好的,一定会很热闹的。”直树,看着在一边和亲戚斗嘴的琴子,笑着说。
     相原爸爸,全神贯注的说“那,妈妈,你变漂亮了,今天琴子的老公来看你了,哦,是个配琴子太浪费的好男人哦,妈妈,可别心动呀!”
     我不知道,大家看到这部分,有什么感受。反正我又哭了。我喜欢相原盘膝坐在妻子的墓前的那个身影,没有泪水,没有叹息,甚至没有伤感……那根本不像是在对去世多年的亲人的祭拜,更像是对心上人的诉说,就好像妻子从未离开过,一直都在这里等他一年一次的看望。也许悦子真的没死,她一直活在相原的心里,虽然他们现在是生死永隔,但是他们从没像现在这样离得如此之近,永远都无法分开了,再也不会。天堂和人间好像并不遥远。
    我不知道大家有没有谈论过死亡,我与我的朋友曾经提起过,聊了死亡,我才明白什么叫死党。应该是死后可以把一切之于他的朋友,或者是可以心甘情愿死在一起的朋友吧?其实我是比较忌讳谈这个问题的,不过后来才明白能够好好想想这个问题其实会给我们很多启示,活着的启示。相原爸爸和直树谈到死亡时,竟然这么坦然、淡然,在佩服的同时,也很感动。为什么会感动?说不出来,也不想说。能懂的已经懂了,不懂的说了也还是不懂。

№0 ☆☆☆萱萱841125 2003-06-27 09:46:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写得真好!我一直想去租来看,可是好象缺少某种动力,今天看了你这篇文文,决定去看。不知网上有没有?
№1 ☆☆☆pp2003-06-27 10:08:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

动漫进行时可以在线看的,我正看最后一本呢,一直没注意这套书(因为不喜欢柏原崇演的---其实是不喜欢女主角,太傻),第一次看,看着他么从高中到进入社会,感觉自己的时间也轮回了一番,萱萱841125说的真好,我觉得里面的每个男人都很好,连入江他们的院长也是,整个故事是轻松的,适当的地方会让你感动一把,在入江想和那个大泉社长的孙女结婚,琴子想要放弃时,我正听张信哲的 已经结束了吗 好配呀!我跑题了?呵呵,正在看,正想找个人说说,马上就有了机会。
ps我好喜欢入江妈妈
没看的人快看吧
№2 ☆☆☆leon2003-06-27 10:24:50留言☆☆☆ 

地址在哪里啊?
№3 ☆☆☆Cogito2003-06-27 10:57:02留言☆☆☆ 

我觉得那个第二名(叫什么名字我忘了)超搞笑的
№4 ☆☆☆赛琪2003-06-27 11:07:14留言☆☆☆ 

是 淘气小亲亲
№5 ☆☆☆最白白2003-06-27 13:41:16留言☆☆☆ 

第二名对丽子还算很痴情呢~~
№6 ☆☆☆昴流2003-06-29 05:31:53留言☆☆☆ 

琴子的狂热崇拜者也很可爱呀,不好意思,忘了他的名字啦!
我只看过柏原崇版的《一吻定情》,很想去看看漫画版的,在哪里可以找到全套的?
№7 ☆☆☆MIAO2003-06-29 11:08:28留言☆☆☆ 

还是漫画版的比较好看,一直没怎么注意相原爸爸,但至少知道他是个好爸爸来着
№8 ☆☆☆shadow82042003-06-30 10:06:08留言☆☆☆ 

: )
№9 ☆☆☆浮游生物2004-06-17 11:14:07留言☆☆☆ 

其实金之助也算是好男人啊(相貌除外-_-|||)
№10 ☆☆☆威尼斯的泪2004-06-17 11:25:54留言☆☆☆ 

同意楼上的,琴子追了人江六年,金之助也伴了琴子六年,也很痴情呢~ 不过我更喜欢入江的妈妈呢,好好玩!(好象跑题了,汗~~)其实我觉得在琴子身边的男的都还不错啦,琴子很有人缘!
№11 ☆☆☆yaya2004-06-17 14:04:04留言☆☆☆ 

漫画版的是不是只到23就没有了呀,好可惜呀
№12 ☆☆☆小豆丁2004-06-24 17:34:41留言☆☆☆ 

听说由助手画到结尾了,没看过……想看!!!
№13 ☆☆☆花开开开~2004-06-24 18:35:31留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
我也非常非常喜欢, "入江直树俱乐部",里面有关于的图片,论坛,评论等等.希望喜欢的朋友们到这里来做做客吧:http://www.5151.net/starclub/club.asp?star=入江直树
№14 ☆☆☆laihuiqin2004-07-01 12:19:20留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
这是俱乐部里的图片,快来吧
№15 ☆☆☆laihuiqin2004-07-01 12:20:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主