关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    不知道大家注意到没有,入江可是个标准的醋坛子哟 从婚前误会琴子和须藤来电到婚后嫉妒启太爱慕琴子……
就像作者本人所说的:入江喜欢琴子应该就是从喝须藤和琴子的醋开始吧。
    琴子本来是要和须藤密谋共同作战的计划(呵呵,真是些烂的不能再烂的作战计划)。结果被入江误会两人来电,还向须藤提出单挑(当然是网球比赛),结果须藤被入江整的好惨。(而且好冤,呵呵~被打的鼻血直流,入江下手也够狠)。后来入江还约松本一起看电影以此报复琴子。(呵呵,这里就有很多爆笑的情节啦)误会很快就消除了,当然这完全是入江以IQ200的智商自己判断出来的:)。
    这是婚前的故事啦 !
    然后是琴子和阿金的亲密接触让入江喝上平生最重要的醋促成两人飞快的结合……
    尤记得入江在吃醋时对琴子说出的话:我还以为你今晚不回来了!(在琴子和阿金第一次约会时琴子晚归)。 你们俩看起来可真速配!(入江刚好碰到琴子和阿金在约会时对琴子冷嘲热讽)。
    人家喜欢你,你就要喜欢人家吗?你喜欢的是我,你不要去喜欢别人。(入江听闻阿金向琴子求婚在雨中等候琴子时,呵~这是我认为本书中最感人,最让人印象深刻的一个场景) ……
    入江在爱的促动下终于向琴子求婚,然后我要说到婚后的故事。 先说个比较容易忽视的情节啦。好像是入江和船津(就是那个第二名啦)一起参加医学论文比赛什么的,可怜的船津又只能屈居第二(只要有入江在,呵呵~),琴子跑去安慰船津。船津感动万分,说到终于明白入江为什么会娶琴子这样的女人了。两人不经意的亲密接触竟然让入江看在眼里,在吃醋心理的驱使下对船津吼:第二名,第二名!(可怜的船津本来被琴子安慰后心情好转,转而又倍受打击,呵呵~不过挺好笑的)
    入江最后一次吃醋就是启太爱慕琴子引发的啦,那个就更加厉害,琴子和入江为此还彼此痛苦了好一阵子。最后误会终于消除,两人感情的羁绊也随之增进。
以上的几处情节,可能记的不太准确了,大家可以补充。(呵呵,我得重温一遍才行)反正吃醋时的入江是最可爱的,最能直接表现出对琴子的爱。。。。。
    地点:斗南大学学生餐厅
    启太对琴子表白:我喜欢你,我一直牵挂着你,眼睛离不开你。
    琴子:可、可是我…我是入江的…
    启太:所以才叫你赶快和他离婚。他有来追你吗?明知道我对你的心意,却一点都不在乎。他为你做了些什么?这样根本不是夫妇!身为夫妇, 是必须彼此需要的!而你,你需要我。
    ( 入江登场)
    入江:不对,完全不对。
    琴子:入江…
    启太对入江大吼:事到如今没有你说话的余地!你一点都不知道你害琴子多烦恼!
    入江冷静的对启太:你无法让琴子幸福。
    启太:你根本没有结婚的资格!
    入江:也许你说的的确没错。
启太:不是也许,我说的一点也没错!
入江:我很嫉妒。我,嫉妒你,鸭狩。以前,不管是嫉妒,还是吃醋,痛苦,也或是深切的悲伤,向人类这些混浊纠结的情感,我从来都没有过。但是,自从琴子出现在我眼前,隐藏在我心中的那些情感,被激发而出,我自己也不知如何是好,让我非常迷惘,焦虑不安。
    启太:那、那又怎么样!
    入江:鸭狩。你这个人这些纠缠不清、丢人现眼的情感已经多的太过分了。
    启太:你…你!你是来找碴的吗!
    入江:我这可是在称赞你,不过倒是不怎么羡慕。(呵呵,入江嘴巴够毒的),因此,你不需要琴子。需要琴子的,是我。只有琴子待在我身边的时候,我才能成为真正的自己。(拍手,入江说的太好了。呼呼呼…)
    琴子:真的吗,入江?
入江:真的,不过直到不久之前我还不明白,是金之助点醒我的。
琴子:阿金?
入江:刚才也是他特地跑过来叫我的。真亏他能抱着那种心情过6年。真叫人五体投地。
  琴子:入江。我,我可以待在入江的身边吗?
  入江:我不是已经这么说了吗?
  琴子:入…(扑进入江怀里),我再也不会、到死都不会离开你的。
   入江:我早就觉悟了。
   喔-----啪啪!夫妇复活!恭喜你们!啪啪!啪啪!
直树对琴子的爱是绝对的,是任何人都不能怀疑的,但是直树却很少(几乎只在后来才说过)说出来(当然,这也是因为最初他自己也没有发现自己竟然那么爱琴子)。
    直树是个高智商低情商的人,对于人的感情他从来都不会表达(用语言)出来,但是他的一举一动却又把他的感情表现的淋漓尽致——这里主要指他对琴子的爱。他对琴子从来都是恶言相象,但却在暗地里默默的为琴子做了很多事,虽然有时候只是说了一两句话那么简单。因为琴子没有什么其他的优点,只是拥有一股动物般原始的干劲,只是拥有一颗非常执着的心,所以直树为了让琴子能一直保持着她的那股干劲,不知付出了多少:有时他会用简单的一两句话安慰伤心难过的琴子;有时他会按照琴子的意愿作一些根本不符合自己形象的事情;有时他更为了使琴子能不过分依赖别人而不得不扮演黑脸坏人......
   直树是高智商的人,所以他用更高一层的方式来爱着他所爱的人。直树对琴子的爱、直树表达爱的方式,直树对琴子的体贴、直树体贴爱人的做法......直树的一切一切都是那么让我倾倒!曾经一度因为迷恋柏原崇而一遍又一遍的看《一吻定情》(VCD),而现在,我只单纯为了直树这个人、为了书中的情节而一遍又一遍的看《一吻定情》(书)。我每看一遍,都再被直树吸引一次,同时也更能感觉到直树对琴子的爱是那么的深刻、那么的热烈——我真的好羡慕琴子,此生能遇到象直树那样全心全意爱自己的人——我想琴子一定也觉得自己非常幸运:自己深爱着直树,而直树也深爱着自己。琴子,默默的,直树深爱着你!!
  入江实在是个温柔的男人
  可能是以前看了很多的“标准”漫画,认为那些无论之前都多酷,可一旦遇到自己喜欢的女孩子,再坚硬的钢铁也会变成绕指柔的男生才是温柔的,所以在我第一次看《淘气小亲亲》时,并不十分理解入江那种不许老婆依赖自己的行为也能叫作“温柔”。
但在看了第二遍后,才渐渐开始理解起他来。相对于那些绕指柔的男生而言,入江的温柔更现实一些,他没有把琴子对他的过分依赖当作一种男人的成就感,而是用近乎强制性地让琴子发觉到自己的错误。虽然有些残忍,但有些爱之深才责之切的味道。
他的温柔总是默默的,就像温柔是一种罪过,非要在嘴上不饶人,暗地里却又不自觉地帮她摆平。真是温柔得可爱!
似乎说得有些夸张,但我真的是很喜欢入江和琴子,非常非常地喜欢!!!
№0 ☆☆☆萱萱841125 2003-06-27 08:22:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎~对呀!我第一开始看一吻定情的时候也是因为觉得柏原崇很帅,后来才看的漫画,不过没有想到的是我渐渐的被漫画中的那个鼻子高高在上的直树,连接吻的时候都是那么的不可一世的直树所吸引。
不过他那些报复的手段这有点让人可笑,可能这就是漫画出彩的地方吧!让那么酷的人低声下气去追女人是有点~~~~~~~(找不出来词了)。也就阿金干得出来~~~哈哈
№1 ☆☆☆zhaiyi47462003-06-27 09:20:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也很喜欢入江,刚开始的时候,觉得漫画里的人物画的不好看,但是,越看越喜欢,入江真得很可爱。这样的爱情,相信会是圆满的。
№2 ☆☆☆coco2003-06-27 09:24:03留言☆☆☆ 

我也喜欢,西西^^
№3 ☆☆☆浮游生物2003-06-27 09:47:37留言☆☆☆ 

我也喜欢漫画,情节很好,人物的心理特点也把握得很好,就是画得丑了点
№4 ☆☆☆赛琪2003-06-27 10:01:40留言☆☆☆ 

漫画比日剧好看啊,感觉上入江的变化是一点点一滴滴的……唉………………好看~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆一点灵秀2003-06-27 10:34:20留言☆☆☆ 

萱萱841125要继续多写点好文哟^^
№6 ☆☆☆浮游生物2003-06-27 10:45:07留言☆☆☆ 

有什么地方可以看这个漫画的吗?还没看完的说,很想接着看
№7 ☆☆☆shadow82042003-06-30 11:10:02留言☆☆☆ 

萱萱841125,谢谢,你说出了我一直想说,可又没法表达(语文太差)的感受,我也特别喜欢入江,他可是我心目中的理想丈夫哦!
№8 ☆☆☆柳柳2003-06-30 12:05:55留言☆☆☆ 

问一下,这部漫画是不是一直没出完啊,因为作者去世了?
№9 ☆☆☆kawaii~ne~2003-06-30 18:32:28留言☆☆☆ 

是的,因为多田熏的突然去世,故事发展到琴子怀孕时(还没有证实)就结束了。5555~,这么好看的书竟然没有结局。
№10 ☆☆☆spirte2003-06-30 19:37:52留言☆☆☆ 

楼主说得很全面啊,入江的感情就是那么一点一点被琴子的感情渗透进去的从他看完了琴子给他的情书开始,他就已经对琴子有所改观了,会为琴子挡住地铁中的人潮,然后慢慢,慢慢地改变着,最后当裕树问他为什么喜欢琴子时,他说:这个世上有百分之90的事情是他能做到而琴子做不到的,而那百分之10的事情琴子却能做到无人比拟的地步。刚开始的时候琴子总是在他耳边说喜欢他,爱他,他觉得烦,可是有一天她说不要喜欢他了,心里面的那股怨气涌上来的感觉怎么都忘不掉。呵呵,我想这就是直树对自己感情的直白吧,有点无奈,但是更多的是满足。还有就是无论琴子做的东西再怎么难吃,入江都会毫不犹豫地吃掉~~~爱情的表现那
№11 ☆☆☆bananafish2003-06-30 23:36:05留言☆☆☆ 

萱萱841125,我冒昧问你个问题??
你名字后面的数字是不是你的生日?(纯粹只是好奇!!)
还有你写的好好哦~~~~~~
看了之后我立志要找到一个像入江一样的好男人!!!
哈~~~~~哈~~~~~~~~哈!!
№12 ☆☆☆betty2003-07-02 18:33:45留言☆☆☆ 

请问在什么地方可以看到这本书?
№13 ☆☆☆佳人在线2003-07-03 06:27:33留言☆☆☆ 

http://www.powerapple.com/
影音交流〉动漫天地 里有,不过才到第6本,先解解馋也好,那个网站要先注册的,不过免费的。
№14 ☆☆☆柳柳2003-07-03 06:54:14留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆柳柳2003-07-03 06:55:11留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆柳柳2003-07-03 06:55:42留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆柳柳2003-07-03 07:00:10留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆柳柳2003-07-03 07:00:50留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆柳柳2003-07-03 07:02:40留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆柳柳2003-07-03 07:03:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主