关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

曜之辰星
第一次见她是在善见成内。
她还只是个小小的女孩子,和妹妹般若罗一起煞有介事地模仿星见占卜。将手中的占星杖高高举起,口中念念有词。一瞬间花瓣四散,形成旋涡围绕着她,漫天飞舞。
她站在花雪之中,笑容灿烂。
般若罗崇拜地望着她,“好棒啊,姐姐。”
我不禁伫足。
虽只是小孩子在玩游戏,却也显出惊人的占卜灵力。这个女孩子,应该是星见一族的吧。
她微笑着收起占星杖,交给了妹妹,“你试试看。”
目光流转,看见走廊上的我。
我微微颔首致意。
她愣了一下,随即回礼,脸上却有些红晕。
我穿过走廊,回自己的城池。
远远的,她依然望着我的背影,直到看不见。
九曜,我知道她日后必定是天界独当一面的星见。

许多年过去了,到底是多长时间,我不知道。一百年,两百年?时间对我太过宽容,让我感觉不到丝毫的流逝。我注视着镜中的容颜,一丝一丝地改变,越发像父王。我向他伸出手,指尖碰到的只是冰冷的镜面。我叹口气,转身离去,对恭敬守在身边的侍从说:“打开城门,我要去善见城。”
今天是成人大典,各族的顺位继承人要朝见天帝,展示能力以示自己足可以成为一族的王。虽隆重却不过是例行公事,只是热热闹闹也好,天帝看了也会龙心大悦,想当然的以为天界繁荣昌盛。即使这只是太平的假想。
各族未来的王都很厉害,即使身为斗神的我也在心中称赞。不过最让我介意的是雷神一族的继承人——帝释天,那个眉发如霜的男子,轮廓如同坚硬的岩石,态度虽然恭敬,眉角冰冷的霸气却泠然而至。
他很厉害。舞剑时雷声滚滚为他助兴,大地也微微颤动配合他的节奏。我感到了他凛冽的剑气,一阵一阵的袭来。公然的挑衅让我稍稍不快。
“希望可以见识你的修罗剑法。”他错过我时说。
“恐怕没这个机会。”端起酒杯转了转,金色的液体晃动着,映着它,我看见自己同色的双眸。
修罗一族的继承人用不着参加这种走形式的检验。上一任的王会把记忆、武艺传给下一任的王,当然还有修罗剑——王的标志,还有……强加的封印。
如果没有了封印,我不知道自己会变成什麽样子。沉在记忆的长河中,我搜寻发了狂的修罗王。
金色的眸子预示着毁灭,透明的修罗刀熠熠闪着鲜红的光,那是——地狱之火。修罗刀在狂笑,还不够,远远不够!更多的鲜血,更多的生命才能满足它的欲望,还有……修罗王的欲望。
天界一片血海,他踩着破碎的肢体疯狂地寻找下一个猎物。所过之处,皆是地狱。
我还要毁灭,直到所有的终结……
看到这里我的头刺骨的疼痛,尖锐的声音在耳边鸣叫。我拼命抑制身体里另一个自己,加了封印的修罗刀始终未放弃,它呼唤着每一代的王,噬血的快乐让它难以忘怀。
什麽时候,再来一次……
端着酒杯的手剧烈地颤抖,我把视线转向大殿,转移注意力。
帝释天残留于殿内的杀气渐渐隐退,取而代之的,是隐隐闪烁的星光所发出的神秘色彩,和漫天飞樱的气息。
一名女子款步而至,轻纱锻带飘飘摇摇。大殿之上顿增几分辉煌,细看这光芒却是从她身上发出来的,淡淡的乳白色的光,轻雾般环绕着她,一层一层,不肯消散,平添几分神圣。
我惊呆了。
她缓步前行,来到大殿中央,向天帝深深施礼,吐气如兰:“我乃星见一族——九曜。”
一瞬间我难以控制自己的表情。
身边的人不解地望着他们至尊的王,天界忧郁的守护神,最强大的斗神,噬血可怕的修罗一族的王竟然露出难以名状的神色。
我侧坐在栏杆上,望着善见城内的水,看见自己一脸倦容。
我喜欢坐在修罗城的河边看碧绿的清水。看着水中的倒影,我总产生幻觉,历代的王与我的影子重叠、交织,演绎每一世的故事。修罗刀鸣叫时我就到这里压抑体内的魔性,我看见父亲凄凉无奈的脸,终于明白为什麽他总是抚摩着我的头发满眼的悲伤。
这时水中出现另一人的身影。
九曜静静地站在我身后。华丽的长发随风飘舞,一丝一丝,缠绕着占星杖,映衬着姣好的面容,无与伦比。
“你很出色。”我微微一笑。
她抑制不住内心的笑意,颇有些羞涩地低声说:“我能否为您占卜?”
“十分荣幸。”我欠了欠了身。
“那麽请王驾移步占星殿。”
占星殿是专门用于星见占卜的地方。大殿宽大华丽,顶部显示着日月星辰,随行星变幻而移动。
九曜站在中央,高高举起占星杖,口中念出神咒。
此时我竟不知自己身在何处。时光倒退,那个小小的女孩又出现在我眼前,绚烂的花瓣从天而降,纷纷扬扬。
她的力量已经今非昔比。地板上出现了一个巨大的五芒星,金光四射,她站在五芒星的中央,垂下占星杖,借用神之力显示星的奥秘,洞察未来。
长长的发丝上下飘扬,她紧闭双眼,吟唱古老的咒语。
我虽然不会占卜,借九曜的力量却也可以看到结果。
一片血海,到处都是残砖乱瓦,下面埋着残缺的尸体,鲜血染红了善见城的河水。一团火焰熊熊燃烧,中间站着一个人,漆黑的长发随火焰舞动,脸上是渴血的欲望。
他的耳朵尖尖的,眼睛是金色的。竟然是金色的!
他将剑放在唇边,妖异地舔掉上面的血,放肆地笑着。
这笑声撼动天界!
这景象似曾相识。存在于我记忆中的一场浩劫。
九曜慢慢收回法力,苍白的脸上没有一丝血色。她走过来,试图唤醒沉溺于其中无法自拔的我。
“谢谢你的占卜。”我努力稳住自己的脚步。
修罗城……我想回去……
“阿修罗王……”她担心地叫道。
我一步一步艰难地回到自己的宫殿。
父王担心的事,还是要发生啊。
整整三天,我都坐在水边,看历代王的面容沉沉浮浮。
那个为天界带来浩劫的王模糊了又清晰,始终不肯消散。我审视着,刚出生的他好可爱,尖尖的耳朵一翘一翘的,胖胖的小腿使劲蹬着,只会哭个不停。日后血祭修罗刀的魔王和小小的婴儿怎麽也重叠不上。
我的儿子出生后也一定很可爱,哭哭闹闹对世界不知所措。
也许他会成为忠心的守护神,气宇轩昂的阿修罗王,也许九曜会出错,也许那个未来根本不会发生……
我真的希望,他可以活下来。
三天后我离开河边,虽然面色苍白,心里已下定决心。
我一次又一次来到占星殿,请九曜占卜。我希望会有转机,却总是失望。
九曜从不拒绝。她的神色愈发绝望。
有一天我又来到占星殿,却并不占卜。九曜迷惑地望着我。
我张了几次口,却说不出话,狠了狠心,“……我,要大婚了……”
占星杖落到地上,发出清脆的响声。
“为什麽?……”虽然语气平静,眼泪却大滴大滴地滚落。
我轻轻抚摩她的长发,“我的妻子,日后就是那个丧失理智的王的母亲……”
“你还是想要那个孩子?”她低语。
“是,即使冒天下之大不为我还是希望让他来到这个世界上。”
“但是我可以帮……”突然停止了,她已被我揽在怀中。她抓着我的双臂,痛哭失声。
我长叹一声。
这是我所做的自私的决定,你没必要为此牺牲什麽。

不久,我娶了人间的巫女舍脂。
当我得知舍脂怀孕后,心想是与命运抗争的时候了。
这时我遇见了帝释天。
“你认为,命运是可以改变的吗?”
“如果是为了得到我想要的东西,即使要星宿移位,我也会得到。”帝释天冷傲地说。
我内心已选定此人。
“你想要的是什麽……”
他将手插进我的头发,轻轻拂过。
“是你……”
“那麽,你可以得到……”我抬起头,注视着这个强者。
我和你约定,尽一切可能保护我的儿子。如果他真的成了破坏之神,请你……杀了他……

再次来到占星殿,这也是最后一次。
九曜的头低低垂着,面容憔悴,失去了往日娇艳如花的容颜,发丝散落一地,黯然无光。
我的心被猛地撞击着,好不容易才压抑住要流出的眼泪。
“王,您已有家室,不应该来的。”她微微扬起头说。头发遮住脸,我只看见悲哀的眼神。
“……我想再看一次那个预言。”
她站起来,舞动占星杖,眼泪滚滚而落。
  六星陨落,其为背天之谙星。
汝需自立于命运之先端。
按照绝灭血族之指示,汝需同稚儿一同前往。
那稚儿随善恶未定,却将扭转天界之命运,六星汇集,取天之极。
然黑暗中有人翩然而降,
此人能将星之轨道运于掌上,同时操纵谙星与天星,
然于吾之“星宿”中,亦无法识辨此人。
汝所孕育之红莲火焰,将烧尽一切邪恶,六星终将压倒众生,无人能阻。
然后——
汝等将成为天之“破”。
终究还是没有改变。
一切都朝已定的方向发展。
“我将修罗刀的一个封印放在舍脂的额头上,希望母子情谊可以让他有所顾忌。”
“为什麽……你宁愿把千斤重担压在一个平凡的人间女子身上,也不肯让我分担少许?”
我无语。
长时间的沉默。
“您好。”门被轻轻地推开了,一个黑黑的小脑袋伸进来,小心翼翼地说。
“啊,进来吧。” 九曜难得露出了一丝笑容,向我介绍:“他是夜叉一族的,我的小朋友。”
我微笑着冲他点点头。刚才于大殿中已经见过他了,北方最强的夜叉一族果然名不虚传。这个孩子,不可限量。
我问了他相同的问题,只是一时兴起,并不期待什麽。
“保护他。”孩子清亮的声音回荡在大殿内。
“伸出双手,尽可能的保护他。”他向前伸出手,仿佛真的在保护某人。脸上是幸福,和坚定。
我震撼了。
“那麽,请保护你所爱的人吧。”
我把修罗一族的希望交给你,请你……遵守承诺。
九曜深深地望着我,眼中是褪不尽的潮水。
为什麽?……
你托付了一个又一个人,为什麽只让我置身于外?
我就是那麽不值得你信任?
我大步离开,不再回头。
九曜,我真的没有信心,我不知道自己可以与命运抵抗到什麽时候。
迷失心智的儿子面对母亲,我没有把握他会手下留情。
即使我会惨败,许多人因此丧生,我也希望你活下去……
不要置身于我所制造的灾难之中。
就像你从来没有遇到我,
一直是那个在花丛中玩耍的小女孩
永远……
        幸福地活下去……

№0 ☆☆☆幻樱 2004-04-03 11:35:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好^^感动!圣传的同人呀!!阿修罗王还是喜欢九曜的啊
№1 ☆☆☆WEND2004-04-04 07:32:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我很喜欢这样的安排,只是……小帝太可怜了,付出了那麽多,阿修罗王还是不喜欢他
№2 ☆☆☆迦伊奈2004-04-07 14:37:20留言☆☆☆ 

很好看
№3 ☆☆☆kitty2004-04-09 08:30:02留言☆☆☆ 

好看~~~我还是比较喜欢修罗王和九曜在一起~~从一出场时就这样认为~~其实她也为他付出不少啊~~
№4 ☆☆☆非余2004-04-09 10:28:39留言☆☆☆ 

我就是这样认为的。只是小帝有一点可怜
№5 ☆☆☆幻樱2004-04-11 09:39:40留言☆☆☆ 

写的很好啊,顶上去!
№6 ☆☆☆雪泠泠2004-04-11 12:34:54留言☆☆☆ 

顶啊顶
№7 ☆☆☆小修2004-04-13 20:15:59留言☆☆☆ 

我比较看好修罗和帝释。虽然我很讨厌那个自以为是的王。
№8 ☆☆☆雪舞心2004-04-14 00:02:44留言☆☆☆ 

我比较同情帝
№9 ☆☆☆迦伊奈2004-04-14 09:22:17留言☆☆☆ 

我也是啊
№10 ☆☆☆2004-04-15 08:28:41留言☆☆☆ 

很有些《幻城》的味道
№11 ☆☆☆Lucia2004-04-16 08:29:22留言☆☆☆ 

啾,怎么不说幻城有点圣传的味道?
№12 ☆☆☆叶星余2004-04-16 12:06:24留言☆☆☆ 

这倒是
№13 ☆☆☆Lucia2004-04-22 18:41:02留言☆☆☆ 

我挺喜欢幻城
№14 ☆☆☆WEND2004-04-24 22:55:47留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆KAT2004-04-25 07:04:11留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆KAT2004-04-25 07:04:34留言☆☆☆ 

很有些《幻城》的味道

☆☆☆Lucia于2004-04-16 08:29:22留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

请先这位搞清楚,是先有《圣传》(1989)再有《幻城》(2002),不然郭敬明可以去抄谁?他自己哪有本事编出那种剧情?
楼主这篇同人写得真是赞!
№17 ☆☆☆雪猫2004-04-25 09:20:36留言☆☆☆ 

同意楼上的,《幻城》很明显是受了《圣传》很大的影响,郭敬明自己也承认的
№18 ☆☆☆雪泠泠2004-04-25 09:43:05留言☆☆☆ 

看来有很多圣传的FANS啊
№19 ☆☆☆幻樱2004-04-29 19:07:55留言☆☆☆ 

我就是最热烈的一个!!!
№20 ☆☆☆迦伊奈2004-04-30 18:12:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主