关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近,看完了李的《摇滚狂潮》,从前就看过她的《天堂城市》,相当不错,几个主角鲜明有特色,连配角都很出彩。我看过好几部台湾的漫画,感觉台湾的少女漫画大有赶超日本之势,就拿李的《摇滚狂潮》来说。很多人都看过新条真由的《快感乐园》吧?这两部漫画题材相似,我个人觉得《快感乐园》没有《摇滚狂潮》精彩。对于快的人物设定,的确很美型,让人有一种心动的感觉。可是整部书看下来就感觉男主角很色,对女主角莫名的痴心。而女主角单纯到白痴的地步,一点个性都没有。(也许是我的偏见,我比较喜欢坚强又聪慧的女主角像更纱,杉菜。)整部书也没跳脱一个框架:出来一个配角,是女的就喜欢男主角,不择手段地抢他(一般都是下药和□□),男主角凭着对女主角的痴心,不为所动;是男的就喜欢女主角,不择手段地抢她,差点被XX时男主角出现,英雄就美(虽然快的后面女主角还是被XX。但我感觉有一部分原因是女主角的单蠢)。《摇滚狂潮》就没这个框架,看这部书我是从头笑到尾,男主角王翔虽然很会耍宝搞笑,也有深沉狡猾的一面,,特别是在对感情不诚实的亚萍,使点计谋就逼出了她的真心;亚萍作为女主角我特别喜欢她开朗乐观,为理想奋斗不懈,对感情也是很负责的。其他几个人物特别是几个女性角色各有特色,但都坚强独立,丝毫不逊色几个男性角色。
但有一点我认为台湾漫画还比不上日本,就是商业化,当然也许是台湾和日本的情况不同造成的。众所周知日本一部漫画受欢迎很快就会推出动画版和一系列周边产品,互惠互利。而台湾几部不错的漫画如《火王》,《恋影天使》包括这部《摇滚狂潮》等都没什么动静,太遗憾了。而《快感乐园》就做得不错,趁势推出了一个叫路西法的乐队,还满受欢迎的,配唱的动画歌曲值得一听。
在《摇滚狂潮》的后记中李说会开个续篇,主要讲志高和上官非的故事,我期待着这部作品能为漫画界再添一笔亮色。
№0 ☆☆☆天晴之海 2004-01-26 13:13:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人喜欢《摇滚狂潮》吗?
№1 ☆☆☆天晴之海2004-01-26 16:37:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜欢啊,我有这本书的啊
№2 ☆☆☆冰冰2004-01-26 16:42:11留言☆☆☆ 

快感乐园要没有那个女主角就万事OK了!
№3 ☆☆☆爱恋BL2004-01-26 16:44:50留言☆☆☆ 

我只看过她的《天堂城市》,挺不错的。
№4 ☆☆☆真水无香2004-01-26 16:47:31留言☆☆☆ 

喜欢~~~~
偶靠过来了!
喜欢《摇滚狂潮〉
人物太美形了~~~
№5 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-01-26 16:51:04留言☆☆☆ 

有时真觉得女主角是快中的败笔,不过动画版女主角没那么单蠢
№6 ☆☆☆天晴之海2004-01-26 18:55:11留言☆☆☆ 

同意楼上的观点~!
№7 ☆☆☆MAR2004-01-27 01:44:36留言☆☆☆ 

喜欢《摇滚狂潮》喜欢《天堂城市》所以喜欢李崇萍
№8 ☆☆☆改之2004-01-27 05:43:16留言☆☆☆ 

非常非常喜欢李崇萍的作品哦!
№9 ☆☆☆zand1112004-01-27 11:02:45留言☆☆☆ 

喜欢~~~~~~~~~~我还买了一套《摇滚狂潮》可惜怎么都找不到《天堂城市》
№10 ☆☆☆烟蓝水影2004-01-27 12:48:43留言☆☆☆ 

《天堂城市》是老早的作品,我认为李在画那套书时,还不是很成熟,但人物已经很美型了。
№11 ☆☆☆天晴之海2004-01-27 18:24:12留言☆☆☆ 

好喜欢《摇滚狂潮》里的男主角,不管是外形还是性格,尤其是王翔,很会耍宝哦!永远支持李崇萍!
№12 ☆☆☆紫晨2004-01-28 18:05:31留言☆☆☆ 

最开始的时候偶最喜欢王翔了,但是越到后来越喜欢看上官和小洁了.好可爱的一对呀。
№14 ☆☆☆小熊MOMOCO2004-01-28 23:56:44留言☆☆☆ 

她有新连载啦,不知道有没有人看过
№15 ☆☆☆Belinda2004-01-29 10:03:04留言☆☆☆ 

说来听听啊,讲什么的,我准备等她新的出完后再买,等待太痛苦了
№16 ☆☆☆天晴之海2004-01-29 14:08:57留言☆☆☆ 

呵呵~~~我在里面最喜欢志高````````~还有小洁,把上官吃的死死的 太酷了
№17 ☆☆☆烟蓝水影2004-01-30 09:47:07留言☆☆☆ 

我也满喜欢志高,可是看到最后我为他捏把汗,千万别来个BL啊
№18 ☆☆☆天晴之海2004-01-30 14:21:42留言☆☆☆ 

同一楼上的观点,志高千万不要成为BL啊!但是好像也不大可能,因为他之前不是被学长那什么那什么过吗?!我最希望他和友友在一起,友友后来都变得漂漂的了!  还有我也有看到作者说要写续集,可是怎么都没动静!  如果楼上那位大大收到什么消息,请通知!  期待中....
№19 ☆☆☆michill2004-01-30 15:10:41留言☆☆☆ 

BL的书我不抬喜欢,但万有引力的动画版除外。我也在期待啊,我希望志高和上官的妹妹在一起。倒满配的。一冷一热。不过只要不是BL就行。
№20 ☆☆☆天晴之海2004-01-30 18:41:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主