关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前结局刚出来时看到一大帮人骂烂尾,结果到现在不少人反倒认为是完美结局,在B站上看了相关视频,说jsc表达了一些想法讽刺了什么,emmm着实没明白
№0 ☆☆☆救救孩子没粮了|41f8f945 2023-01-23 01:54:22留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

不过我个人认为巨人还是烂尾了,单就说巨人最后兵长那段让我最受不了……更别提还有艾伦那宛如弱智般的发炎
№1 ☆☆☆救救孩子没粮了|41f8f9452023-01-23 01:55:37留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

首先,以jsc展现出来的能力,这个结局不可能是脱离掌控,只能是有意为之。
所以他是有意写了这么一个屎一样的结局,我作为读者真的是十分痛苦,因为这是以一种把他创造出来的所有角色故意写烂的方式毁了他们。
调查兵团献出心脏献出了个寂寞,团长韩吉死了个寂寞,三笠失去独立人格彻底成为保镖,阿尔敏爱上大战犯,艾伦在该人格魅力爆炸的篇章告诉大家我这么多年没有一点成长我就是小丑,还有吃妈这个操作,jsc真的地表最自由漫画家,那个梦醒之后,我从来不知道巨人是什么从万人嫌到美强惨万人迷的剧本吗???
但现在巨小将是真的高潮了,巨人彻底成为无人理解的至高艺术,好多人逐帧分析巨人的结局说啊啊这样才能领会jsc的深刻立意,但是咱就是说人看死亡笔记石头门钢炼这些作品到结局的时候都不需要别人帮着逐帧分析,就自己看一遍就看懂了。这不会是读者的问题,就是作品作者没讲好故事啊?
相关陶醉视频里谁说巨人结局烂尾就脑仁发育不健全,很难讲是不是什么赛博降头。
不过也有另一只可能,现在一切已经尘埃落定了,失望的人在臭骂139之后早就走了,人们喜欢谈论好东西,谁喜欢挨着粪坑呢,于是在各大ACG讨论地里粉丝成功提纯,各个提着粘屎拖把。
总之,结局屎也不耽误我承认至少这个作品整了80%的好活,它在我心中永远停留在了地鸣前篇。
№2 ☆☆☆狂热的咕咕|c8b5330a2023-01-23 11:47:20留言☆☆☆   来自英国

谏山创这人纯贱
能猜到他想让艾伦当反派,可惜手法稀烂,并且神逻辑,再配上跪舔的创解,绝配
最受不了四点:
1.谏山创这个谏人,在完结后的访谈里大放厥词,说自己想在玛丽亚夺还战那里让三笠成功和艾伦接吻,因为谏人害羞羞放弃了。请问他为什么不画出来啊,这个谏人当初这么画了,我早就弃坑了,汉尼斯就死在旁边,您想让男女主接吻是吧
2.刻意把萨沙便当的锅和男主扯到一起,贾碧未成年受害者,未成年少女是最好的保护伞
3.马莱派莱贝尼三人组进墙抢始祖,本来就是为了抢力量完成马莱称霸世界的野心,好家伙,把锅全甩给墙内就完事了,墙内人是恶魔后代,马莱冰清玉洁
4.男主不是不能当反派,但是直接转视角+让男主一直当谜语人,我实在看不出谏山创的高明之处
这部作品属于越细思越恶心的那种
№4 ☆☆☆小木槿|bb6b111e2023-01-23 22:17:47留言☆☆☆   来自江苏

然后,最冤的就是怪诞虫了
除了意外救了尤弥尔的命给了她力量,从头到尾我不知道它做错了什么
就机械降怪就完事了
№5 ☆☆☆小木槿|bb6b111e2023-01-24 19:06:55留言☆☆☆   来自江苏

起码我不理解
№6 ☆☆☆早起遮阳伞|26f504632023-01-25 20:15:22留言☆☆☆   来自浙江

个人觉得或许终结在看海哪里不错
№7 ☆☆☆akkkaahi|46c646452023-02-23 23:33:48留言☆☆☆   来自四川

烂了
№8 ☆☆☆新的墙头在哪里|7bf59fe72023-02-25 14:00:48留言☆☆☆   来自美国

烂了,不用怀疑自己的内心感受,结尾一口气嘲讽了之前所有感动的剧情,第一集吃马铺垫的艾伦所有的内心路线全部纯纯变成了小丑剧情,他爹的牺牲变的毫无意义,确实,战争很荒谬,但是这种荒谬不是通过将之前所有的伏笔,动人的感情,全部打成一锅s来达成的
№9 ☆☆☆ghbn|edb4ff842023-02-27 22:09:56留言☆☆☆   来自湖南

我觉得某部分有些烂,但不全烂,我觉得烂的是阿尔敏继承了小贝的感情爱上阿尼,阿尼杀了利威尔小队,□□枪杀莎夏,但这两个人最后活的都很好,强行洗白,赎罪都没有,艾伦黑化想毁灭世界可以理解,但他没有给一点过程,艾伦是个19岁的少年,没错,但你不能第三季一完结,第四季开头你就直接告诉我他黑化了,啥原因都不说,直接告诉我们他原本就这样,很怪好不好!我觉得其实jsc就是想要画这个结局,才强行把中间不合理的地方掰掉,他只是想要这个结局,该怎样达成这个结局,不合理的地方,他就硬掰
№10 ☆☆☆都说我叫宝丁啦|ee6403e02023-03-23 03:08:08留言☆☆☆   来自湖北

看脚萨沙死了就弃了
№11 ☆☆☆白学家|3f42c5a42023-03-24 19:43:32留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主