关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不行,我想吐槽很久了,但是找不到人帮忙解答。就是一点点不成熟的小看法,大家轻喷,谢谢。

1.高专的后勤到底行不行啊。看顺平的样子(我知道他是被真人改造了),但是像他一样有可能会成为咒术师的人有没有可能会被漏掉?(说真的,以日本的人口来说,每年入学高专的新生真的太少了。)

2.给学生开的课程里有心理咨询课和思想政治课吗?普通人上个学还有老师担心心理健康。咒术师要面对战斗和死亡,还要学习,心理压力更大吧?像是夏油杰的情况,个人觉得他应该上思想政治课和心理咨询课。
说是咒术师很稀少,可是面对新生代咒术师也没见有多珍惜啊?

3.我突然想到的,和基友激情讨论没讨论出什么结果,所以贴上来让各位帮忙看看,鞠躬,感谢各位!
五条悟是因为对高层失望,所以去做老师,希望能够通过培养新生代来逐渐替换掉腐朽的高层。那他为什么不去找专业对口的议员呢?搞这些弯弯绕绕的当然要找政治家啊!普通人高层因为知道的多,能够接触到的东西也多,所以很容易就能知道咒术师的事情吧。那么高层也容易遇见诅咒,无论是为了自己的小命还是为了利益,肯定会想把咒术师掌握在手里。那么在这种前提下,就很容易会被打动。只要给出的利益足够大,总会有人愿意合作的。为了不让对方反水,那么只要让他们知道背叛的代价就好了。背叛的话会收获一个最强咒术师(五条悟)的敌视和咒术界中御三家之一五条家的对立,而成功的话就是可以掌握部分咒术师。能够有野心对咒术师动手的政治家姑且不会那么蠢吧?政治家提供思路,五条悟提供武力。搞阴的当然要专业人士来!等把目前的咒术高层搞掉,五条悟再反水把这位政治家搞点。这个时候高层动荡,政治家只是个普通人,来不及收伏咒术师。而且五条悟还是最强,在咒术师里拥有很高的人气,趁机收拢权利是完全可行的。做上高位后再想办法改革比从低位做起要更快吧?(到底也是御三家之一的家主,政治素养肯定比我好,应该能做到更多吧?)
№0 ☆☆☆匿名|50240769 2021-02-06 23:56:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哦对,差点忘了,我想吐槽的还有一件事,他们有没有战时模拟课啊?就是类似军队里的那种测试在各种情况下保持镇定的课程。嘛,我觉得如何在面对普通人的厌恶下保护他们也算是一种情况。因为咒术师要保护普通人,那么教会他们如何面对普通人的厌恶也是应该的吧?毕竟这也是和咒术师的精神和心理息息相关的事情呢。
№1 ☆☆☆匿名|502407692021-02-07 00:08:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为咒灵是从人类负面情绪中诞生的,为什么人类的正面情绪不能诞生生命呢?(好了这不重要)
说实在的,封锁咒术师的消息不流传出去更好吧,为了不造成大规模恐慌。但是好像看样子也没有多在意封锁消息的事情。(也有可能是我的误解)
№2 ☆☆☆匿名|502407692021-02-07 00:11:12留言☆☆☆ 

好像在浪国上看到过,政治课好像只有我们有,不是指其他国家没有爱国教育的意思,指的是唯物史观啦政治哲学之类的……其他的我也很困惑2333
№3 ☆☆☆|234585f52021-02-07 12:58:00留言☆☆☆ 

1.目前咒术届由世家把持,很多资料不会倾斜给民间咒术师,所以实际上有很多民间有才能的被忽略,甚至有部分直接走上诅咒师的道路(看三轮那里,她就是民间咒术师,学习的完全是大众化资料新阴流,我记得哪里有说过还有一种更优秀的同类别由世家把持的术式。)
2.没有心理课没有思想政治课,问就是漫画没有这部分描写以及本来某国就没有政治,所以要求咒术师都是疯子才能继续学习咒术(或者说有确定下来的心里寄托)
3.实战靠跟低级一些的咒灵打交道一点点攒出开,以及学长学姐爱的教导。(按照设定低级咒灵应该有很多,所以学校应该是经常出任务的,只是漫画只画了更厉害的战斗场面,当然这是我个人推测的,你完全可以无视我甚至反驳我)
№4 ☆☆☆可乐|e6ae10c42021-02-08 09:30:55留言☆☆☆ 

楼主写个文吧要不我天天追更 女主出场就把什么夏油杰啊之类的都打一顿让他们知道自己吃了头铁没文化的亏然后改革咒术界,说到底一个官方拯救世界的组织为什么是有名的家族掌权啊,就算人少也应该像军校之类的一样啊,其实也完全可以在军校的基础上设置一个特务院之类的专门在各位都上完高中三观定型不易崩溃的情况下系统学习咒术,然后毕业直接吃官方饭,编个咒术队之类的都比现在靠谱啊
№5 ☆☆☆不爱听网课人|af98c60d2021-02-25 18:17:48留言☆☆☆ 

他们缺少行动纲领
№6 ☆☆☆==|de86cc712021-02-25 23:09:46留言☆☆☆ 

归根结底还是作者不懂思想政 治呗
№7 ☆☆☆= =|8f1ea2912021-02-27 03:11:42留言☆☆☆ 

动漫党还没看漫画,有个个人幻想(doge)。我想夏油杰都去当教主了,为什么不能骗点普通人做信徒,然后巴拉巴拉给他们洗脑,告诉他们咒灵的存在有多可怕什么的,让他们对咒灵产生恨意的负面情绪,最后造出一个想要杀光其他咒灵的咒灵。
№8 ☆☆☆= =|4729eac52021-02-27 13:44:26留言☆☆☆ 

建议发掘咒术师的方式学习一下霍格沃兹
№9 ☆☆☆ヽ(???)?(??|61c2dc122021-03-16 08:21:35留言☆☆☆ 

还是社《》会《》意识形态不同啊
№10 ☆☆☆why|f73bc7172021-04-04 13:36:42留言☆☆☆ 

想起衍生文里写的
高层用自己掌握的情报组织(窗)传递假消息排除异己 本质上是在消耗自己的公信力
说真的不理解 这样子到最后估计咒术师都不愿意去了吧 有可能会提供假消息谁还能保证自己生命呢
№11 ☆☆☆。。。|137ec7ba2021-05-17 00:22:24留言☆☆☆ 

好像在浪国上看到过,政治课好像只有我们有,不是指其他国家没有爱国教育的意思,指的是唯物史观啦政治哲学之类的……其他的我也很困惑2333
№3 ☆☆☆。|234585f5于2021-02-07 12:58:00留言☆☆☆

也就我们国家教教屠龙术啦
其他国家怎么教,教了就不好忽悠了呀
№12 ☆☆☆初几|250b13352021-05-17 02:41:58留言☆☆☆ 

还是吃了没文化的亏
№13 ☆☆☆昆A|20e777882021-05-17 05:05:26留言☆☆☆ 

现在的高专学生多少和咒术师方有联系:虎杖算是误打误撞碰上的,伏黑、真希、狗卷都出身于咒术师家族,钉琦的奶奶是咒术师,熊猫直接是校长做出来的。
所以我个人认为,在咒术/咒术师的存在不被公开的情况下,除非天赋异禀引起注意(类似乙骨的情况),完全普通人出身的人应该很难被高专方接触到。有天赋但被遗漏的人应该存在。
№15 ☆☆☆= =|18343bbb2021-05-18 01:40:33留言☆☆☆ 

啊,因为背景不同。咒术背景国三次元本质也就那玩意,所以二次元依旧那玩意。
№16 ☆☆☆罗迪尼亚|2c2cd21f2021-05-19 12:30:15留言☆☆☆ 

动漫党还没看漫画,有个个人幻想(doge)。我想夏油杰都去当教主了,为什么不能骗点普通人做信徒,然后巴拉巴拉给他们洗脑,告诉他们咒灵的存在有多可怕什么的,让他们对咒灵产生恨意的负面情绪,最后造出一个想要杀光其他咒灵的咒灵。
№8 ☆☆☆= =|4729eac5于2021-02-27 13:44:26留言☆☆☆

草,这波是夏油杰没想到的
№17 ☆☆☆|cebf49502022-08-12 02:58:43留言☆☆☆   来自山东

№8 ☆☆☆= =|4729eac5于2021-02-27 13:44:26留言☆☆☆

还不如直接莎掉高层
№18 ☆☆☆|cebf49502022-08-12 02:59:29留言☆☆☆   来自山东

可能五条悟受到的教育就没有这个方面吧。五条家我感觉更偏向哄着他,就是你想要什么给什么,但是不会特别深入的教人伦这些。他会有计谋但不多,感觉更多时候是一力降十会的。“我是最强的”他经常说的感觉,而且他现在的理想本来就是受到夏油杰的影响。夏油杰那个时候就觉得普通人是弱的,五条悟肯定多多少少有一点。也算是盲区吧,普通人这边,就可能没有想过。
№19 ☆☆☆一时兴起啊|43ba3d472023-04-24 23:28:49留言☆☆☆   来自浙江

高专的后勤要看哪方面的,感觉招人这方面看运气,好的时候有夏油杰(也可能是他比较张扬),天赋一般有伊知地。
№20 ☆☆☆一时兴起啊|43ba3d472023-04-24 23:30:56留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主