晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
怎么讲呢,我在jj也看了不少综文野的文,感觉以太宰先生为cp的文中,哒宰都…挺好搞定的,很好追或主动追的,也不是说不好,就是感觉大部分刻画的哒宰不是我心中的太宰先生,感觉都是轻浮甜腻的…(当然有写进我心里了哒宰)
嘛,一千个人心中有一千个哈姆雷特,我的心中也有对哒宰的独特理解…
我理解中的太宰先生,是轻飘飘的,仿佛游离在人世外,下一秒就会沉入黑暗的孤寂而多智近妖的人,脸上挂着轻浮的笑容,甜腻的感觉,夸张的举止,但是和人世的联系很淡,仿佛随时会斩断联系走人的感觉(加入武侦后好了一点,但还是有)
唉语言混乱,说不上来
.
说这么多也不是想比较高低
【就是单纯的想知道大家心中的太宰先生是什么样子的。】{重点}
.
【纯属好奇,主体差异性嘛,不同理解还请多多包涵。求轻喷】

№0 ☆☆☆None|2234842b2020-07-25 01:33:22留言☆☆☆ 

这个男人就是大写的麻烦
比起黑泥这种称呼,我觉得他就是徘徊在世间的孤魂,从少年到青年
我觉得他是真的有病,精神上的,微笑抑郁症,重症
缺爱到极致,多疑又没安全感,
难搞又麻烦的混账男人
(我居然厨他??他是神奇宝贝吗?)
不过现在文野同人质量良莠不齐,太宰ooc也是经常出现的事情啦
№1 ☆☆☆= =|28d1679d2020-07-25 11:14:55留言☆☆☆  引用

话说楼主要不要看看暗恋太宰先生这本书?我个人觉得蛮接近太宰形象的一本
№2 ☆☆☆= =|28d1679d2020-07-25 11:16:50留言☆☆☆  引用

话说楼主要不要看看暗恋太宰先生这本书?我个人觉得蛮接近太宰形象的一本
№2☆☆☆= =|28d1679d于2020-07-25 11:16:50留言☆☆☆

暗恋太宰先生的二三事嘛、我看过!超喜欢
№3 ☆☆☆None|2234842b2020-07-25 11:18:37留言☆☆☆  引用

№2☆☆☆= =|28d1679d于2020-07-25 11:16:50留言☆☆☆
№3 ☆☆☆None|2234842b于2020-07-25 11:18:37留言☆☆☆

我也超喜欢,前期太宰作妖我就想打他,后来太宰还是挺好的
№4 ☆☆☆奇奇怪怪|4f5f84d22020-07-27 15:11:26留言☆☆☆  引用

№3 ☆☆☆None|2234842b于2020-07-25 11:18:37留言☆☆☆
我也超喜欢,前期太宰作妖我就想打他,后来太宰还是挺好的
№4☆☆☆奇奇怪怪|4f5f84d2于2020-07-27 15:11:26留言☆☆☆

我也!难得有和我想的一样的,抱住(//?//)
№5 ☆☆☆None|2234842b2020-07-30 16:35:45留言☆☆☆  引用

虽然太宰先生是黑泥精但也掩盖不了他本身是一个文豪(三次)精英(文野)的事实。绿丁丁里面太多作者刻画的只有他表面上薄情轻佻喜欢找小姐殉情时的渣样儿,或者自戴光环见啥啥退的吊炸天男主。刻画不出太宰心里对世界生活的看法我只能说一些作者写文章时根本就没有认清楚太宰到底是一个什么样的人。只能说喜欢太宰但是对一大部分同人里太宰都无感甚至ex吧,更有时候觉得有些文章里太宰先生给我的感觉就是个pua。
№6 ☆☆☆Atom!|10c825252020-08-02 02:20:39留言☆☆☆  引用

我觉得太宰可能就是自己也不明白为什么活着的人吧。活着死了正暗对他没意义,他不愿意真正去死应该是为了找寻什么东西吧。还有就是聊太宰就太宰扯同人干啥,自己对角色有自己的理解就好了
№7 ☆☆☆行一|ea41d0092020-08-03 16:52:50留言☆☆☆  引用

挣扎于世,又冷眼旁观,又不可避免地参与其中,既保留对世界的期待又因过于看透而难以自控地怀抱绝望,但依旧在寻找人心的美好,并以自己的方式努力救赎他人
大概是我的理解了,不过可能被一部分晋江文洗脑了
№8 ☆☆☆所谓world|d6cee3b62020-08-03 17:46:37留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页