关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
主题:玛丽苏三六九等,除女主外几乎全女配无魅力坏阴工具人的玛丽苏是不是最低级的,现在越来越多女配角也非常出彩的玛丽苏爆,是不是大众口味进步的证明 [27]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当年泡沫之夏花千骨三生三世真是把我的狗眼辣瞎了
现在爆yxgl这种,真的是女孩子们在醒来的证明
№0 ☆☆☆==|1d77cc4b 2020-06-28 09:42:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有回家的诱惑,不过这个我不知道该不该算玛丽苏
№1 ☆☆☆= =|1d77cc4b2020-06-28 09:47:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

筵席真好啊,妹子们全员可可爱爱,坦坦荡荡,除了稀巴烂尔晴,想起了使我感到大脑被qj的堕胎传,大家终于开始拒绝男人人均完美优秀痴情,女人除女主人均下三滥的作品了
№2 ☆☆☆= =|1d77cc4b2020-06-28 09:49:56留言☆☆☆ 

现在一看到黑化女配来衬托女主的就不想看,女配也爱女主才是最高级的
№3 ☆☆☆= =|a64482a02020-06-28 09:50:30留言☆☆☆ 

srds,香蜜除了那个魔界公主和邝露马马虎虎,其他女性也是脸谱化的恶毒女配吧
№4 ☆☆☆= =|dbe116a42020-06-28 10:40:44留言☆☆☆ 

srds,香蜜除了那个魔界公主和邝露马马虎虎,其他女性也是脸谱化的恶毒女配吧
№4 ☆☆☆= =|dbe116a4于2020-06-28 10:40:44留言☆☆☆

所以也不怎么样,玛丽苏系我目前觉得最好的就是筵席
其他的会认真塑造几乎每个女配的主女主都不是玛丽苏了,比如金枝欲孽,大明宫词,金粉世家,武则天,红楼梦,在写女人的时候,都是带着赞赏怜惜悲悯的,筵席至少做到了这点,带着温柔去写姑娘们
№5 ☆☆☆= =|1d77cc4b2020-06-28 10:57:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
所以也不怎么样,玛丽苏系我目前觉得最好的就是筵席
其他的会认真塑造几乎每个女配的主女主都不是玛丽苏了,比如金枝欲孽,大明宫词,金粉世家,武则天,红楼梦,在写女人的时候,都是带着赞赏怜惜悲悯的,筵席至少做到了这点,带着温柔去写姑娘们
№5 ☆☆☆= =|1d77cc4b于2020-06-28 10:57:47留言☆☆☆

甄嬛传剧版其实也有点,虽然里面毒还是毒,下三滥还是下三滥,但是编剧对她们的态度确实是温柔的,用哀叹抚摸她们,对比小说作者llz的态度就很明显了,跟女主作对的女配死的时候llz哇哈哈哈哈这个jian妇终于嗝屁了
№6 ☆☆☆= =|1d77cc4b2020-06-28 11:02:31留言☆☆☆ 

玛丽苏到底什么定义?
我对玛丽苏的定义就是用来自恋的工具,脱离了这点也不算玛丽苏
№7 ☆☆☆= =|e35406ed2020-06-28 11:25:50留言☆☆☆ 

玛丽苏到底什么定义?
№7 ☆☆☆= =|e35406ed于2020-06-28 11:25:50留言☆☆☆

我这边的标准是,全员角色都无脑箭头女主。
一问女主为什么吸引了那么多的目光,答:她平凡清纯心地善良,除了她这个女人以外我非她不娶,为什么非她不娶?她平凡清纯心地善良吸引了我。
那为什么全员箭头的不是剧里别的女人啊?别的女人难道就不平凡清纯心地善良了?
→就是这种很没逻辑的女主all。虽然有时候看起来很爽但是这种题材看多了即使我再代入女主也觉得剧情和人设像纸一样单薄
№8 ☆☆☆= =|51adbd272020-06-28 11:30:06留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我这边的标准是,全员角色都无脑箭头女主。
一问女主为什么吸引了那么多的目光,答:她平凡清纯心地善良,除了她这个女人以外我非她不娶,为什么非她不娶?她平凡清纯心地善良吸引了我。
那为什么全员箭头的不是剧里别的女人啊?别的女人难道就不平凡清纯心地善良了?
→就是这种很没逻辑的女主all。虽然有时候看起来很爽但是这种题材看多了即使我再代入女主也觉得剧情和人设像纸一样单薄
№8 ☆☆☆= =|51adbd27于2020-06-28 11:30:06留言☆☆☆

有内味了,不是我仇女。而是因为很多女主的塑造真是太一言难尽了,什么事情都做不好,除了善良一无是处,永远会给身边的人带来无尽的麻烦。建议编剧们别再写这种清纯善良的女性了,这不是清纯是弱智,除了善良一无是还到处作天作地还叫剧里全员男角色一往情深的女主,看下来那只能表明剧里全员男角色都是不会挑女人的瞎子。十多年了还是这个套路。
剧里还有那么多优秀的女配呢,凭什么女主就那么吸引人了?(当然我也不是女配粉,就是觉得如果一部小说,连一个人物为什么那么有魅力有吸引力都讲不清楚也是很fw的表现了)
№9 ☆☆☆= =|bc16792c2020-06-28 11:42:52留言☆☆☆ 

而且我平常看言情小说就会经常有疑惑,你们说一般女配那么有钱,又有美貌。又有心眼又聪明。而这样的女配一般不是没好下场就是心地坏嫉妒女主。
而且女主一个一个就是善良善良善良。
光是一个善良就抵得上有钱美貌聪明了?搁这个就说,能说服作者自己喜欢上自己描写的女主吗?
№10 ☆☆☆= =|bc16792c2020-06-28 11:45:55留言☆☆☆ 

玛丽苏本来就很少塑造得好女主的,因为目的性不同。玛丽苏文就是提供给代入piao男神人人都爱自己的受众,大部分人对自己的要求永远是比别人低的,所以女主塑造成怎么样都无所谓,没有要求,接地气贴近生活方便代入就可以了,过于优秀反而离很多人遥远。
但是不是所有人都能代入女主,所以就会产生了凭什么男神会喜欢上这样fw的女主的疑问,这就产生了矛盾,实际上就是目的性不同
№11 ☆☆☆= =|a64482a02020-06-28 11:51:41留言☆☆☆ 

玛丽苏到底什么定义?
№7☆☆☆= =|e35406ed于2020-06-28 11:25:50留言☆☆☆

女主魅力使人迷惑的一律算玛丽苏
№12 ☆☆☆= =|4b4f00542020-06-28 12:30:59留言☆☆☆ 

而且我平常看言情小说就会经常有疑惑,你们说一般女配那么有钱,又有美貌。又有心眼又聪明。而这样的女配一般不是没好下场就是心地坏嫉妒女主。
而且女主一个一个就是善良善良善良。
光是一个善良就抵得上有钱美貌聪明了?搁这个就说,能说服作者自己喜欢上自己描写的女主吗?
№10☆☆☆= =|bc16792c于2020-06-28 11:45:55留言☆☆☆

女主除了善良一无是处的玛丽苏更低级,简直毫无可取之处,基本糊地心
看看能爆的那几个玛丽苏
甄嬛聪明情商高会演戏会利益交换队友
魏姐机灵聪明会说话生命力强有原则肯学习知恩图报
尹夏沫懂人心会利用人会pua男主男配
白浅强大有气势不圣母广结好友
唯一爆的让我摸不着头脑的只有花千骨,就真一无是处?
№13 ☆☆☆= =|4b4f00542020-06-28 12:39:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
有内味了,不是我仇女。而是因为很多女主的塑造真是太一言难尽了,什么事情都做不好,除了善良一无是处,永远会给身边的人带来无尽的麻烦。建议编剧们别再写这种清纯善良的女性了,这不是清纯是弱智,除了善良一无是还到处作天作地还叫剧里全员男角色一往情深的女主,看下来那只能表明剧里全员男角色都是不会挑女人的瞎子。十多年了还是这个套路。
剧里还有那么多优秀的女配呢,凭什么女主就那么吸引人了?(当然我也不是女配粉,就是觉得如果一部小说,连一个人物为什么那么有魅力有吸引力都讲不清楚也是很fw的表现了)
№9 ☆☆☆= =|bc16792c于2020-06-28 11:42:52留言☆☆☆

是的,换成男角色。一个劲善良善良善良,然后还莫名其妙地在剧里吸引了所有人的箭头。那这个男角色也不会受人喜欢的。(阅无数耽美文和点家文的观感)。
早期galgame里面也是特别流行这类除了亚萨西一无是处的男主。以至于有段时间一有新的galgame出来,宅男们就会蜂拥着问,这个游戏的男主是不是废柴?
№14 ☆☆☆= =|bc16792c2020-06-28 13:03:01留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
甄嬛传剧版其实也有点,虽然里面毒还是毒,下三滥还是下三滥,但是编剧对她们的态度确实是温柔的,用哀叹抚摸她们,对比小说作者llz的态度就很明显了,跟女主作对的女配死的时候llz哇哈哈哈哈这个jian妇终于嗝屁了
№6 ☆☆☆= =|1d77cc4b于2020-06-28 11:02:31留言☆☆☆

没觉得 无论电视剧还是小说感觉配角都是被主角踩 衬托主角的小丑
№15 ☆☆☆账号已注销|6cec05222020-06-28 14:13:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没觉得 无论电视剧还是小说感觉配角都是被主角踩 衬托主角的小丑
№15☆☆☆苏丽珍|6cec0522于2020-06-28 14:13:07留言☆☆☆

华妃人气一度高过甄嬛一阵子我记得
№16 ☆☆☆= =|4b4f00542020-06-28 14:50:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
华妃人气一度高过甄嬛一阵子我记得
№16 ☆☆☆= =|4b4f0054于2020-06-28 14:50:54留言☆☆☆

这个角色没什么魅力,又蠢又毒 所谓的对皇帝的真爱就是做私下买卖官员这种让爱人厌恶的事,就是演员演得好。还有皇后明明是皇帝负了她她却只想着害孩子,害了之后还要嚷嚷自己有多爱皇帝,这剧女角色感觉都是做着恶心的事情还自以为痴情正义,沈眉庄爱温实初就是对他下药让他们的孩子认别人当爹。
№17 ☆☆☆账号已注销|6cec05222020-06-28 15:04:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这个角色没什么魅力,又蠢又毒 所谓的对皇帝的真爱就是做私下买卖官员这种让爱人厌恶的事,就是演员演得好。还有皇后明明是皇帝负了她她却只想着害孩子,害了之后还要嚷嚷自己有多爱皇帝,这剧女角色感觉都是做着恶心的事情还自以为痴情正义,沈眉庄爱温实初就是对他下药让他们的孩子认别人当爹。
№17☆☆☆苏丽珍|6cec0522于2020-06-28 15:04:59留言☆☆☆

唔……我看完甄嬛传以后喜欢华妃了好长一段时间
我同意角色本身没有魅力,但演员发挥出了700%的魅力,那种娇俏妩媚灵动华贵勾魂摄魄的太棒了,我一度想给我一个华妃我一脚踢飞甄嬛,不过你说得对,去掉演员华妃这个角色一无是处
№18 ☆☆☆= =|4b4f00542020-06-28 15:15:16留言☆☆☆ 

我大概懂ls是什么意思,虽然zhz本意也是一群坏女人要害我,但是剧里确实拍出了可怜之人必有可恨之处的感觉,不是脸谱化的恶役,印象很深的还有安陵容的死,不仅是演员的演绎,还有氛围的渲染,台词的设计都渲染得恰到好处
№19 ☆☆☆= =|a64482a02020-06-28 15:24:19留言☆☆☆ 

我大概懂ls是什么意思,虽然zhz本意也是一群坏女人要害我,但是剧里确实拍出了可怜之人必有可恨之处的感觉,不是脸谱化的恶役,印象很深的还有安陵容的死,不仅是演员的演绎,还有氛围的渲染,台词的设计都渲染得恰到好处
№19☆☆☆= =|a64482a0于2020-06-28 15:24:19留言☆☆☆

对对对,剧里拍得真的大家都很可怜,尤其是安陵容,没有比她更惨的了,甄嬛传我看完就是,每个人死的时候我都觉得苍凉,悲伤,很难过,从来没有感觉幸灾乐祸,而拍的人也没有半点幸灾乐祸之心,除了夏冬春
对比书,llz就很幸灾乐祸
№20 ☆☆☆= =|4b4f00542020-06-28 15:26:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主