关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“鼬,我就知道你在这里。。。。。。给你。”我气喘吁吁的跑到鼬面前,快乐的将手里包装精美的礼物递向鼬。
“什么东西。”
“礼物。”
“送我。。。。。。?”
“恩,恭喜你成为中忍啊。天,你好了不起哦。现在是中忍,然后是上忍,再然后。。。。。再然后就是火影。你的写轮眼那么厉害,一定可以的。好羡慕你哦,大人们都说,你是天才中的天才,我也一直坚信哦。所以,我要以你为目标,努力加油。鼬。。。。。。。鼬你。。。怎么啦。”沉浸在喜悦中的我发现鼬不发一言的看着我。
“星辰,谢谢你。”鼬接过我手里的东西,向我道谢。
“唔,”我摇头说到:“快,快打开看看啊。”
在我的催促下,鼬打开了我送他的礼物。是新的忍者护额。
“你哪里弄来的。”
“你不要管我从哪里弄来的,反正不是用不好的发法弄来的就是了。人家看到你的护额都旧了,所以。。。。。。。你。。。。不喜欢吗?”我有点失望,原本以为鼬会很喜欢的。
“不是。”
“那快试试啊。”
我摘下鼬额上的旧护额,替他带上新的。
“哇,很漂亮对不对。”
“SUO。。。。”鼬回答着,眼睛看着我手里拿着的旧护额。
顺着鼬的视线,我知道,我该把旧护额还给他。但我舍不得。自从鼬成为中忍以后,我感觉我们的距离是越来越远。我想追上他的脚步,可是好辛苦。他是大人们口中,宇智波一族的天才。今年才10岁的他,已经成为一名优秀的中忍。可我,连木叶的忍者学校都还没毕业。连一个小小的下忍都不是,距离好远。我没有什么朋友。自从爸爸妈妈在任务中丧生之后,我成了没人要的小孩。如今,唯一会关心我的就只有鼬。可是为什么,我感觉鼬在离我越来越遥远。
拥有他的一样的东西,会让我觉得自己,不是那么孤单。鼬是我最好的朋友,我,不想离开他。
我把旧的护额缓缓举起,递向鼬。闭上眼,慢慢感觉着护额从手里消失的感觉。忽然,我感觉自己的额头上有什么东西,我睁开眼,发现鼬居然把他的旧护额带在了我的头上。
“这样子,应该就不会寂寞了吧。”鼬的声音从身后传来。
“鼬。。。。。。。。”听到鼬的话语,我一下子哭了起来。原来,他知道。
“乖,不哭,女孩子流眼泪好难看。”
“你不会像爸爸妈妈一样不要我,是不是。不会像爸爸妈妈一样讨厌,不要我是不是。”
“恩,我不会。”
“真的吗?那,我们拉钩。”我伸出小拇指。
鼬也伸出他的小拇指,与我的勾在一起。像誓言一样,不可以背叛;像盟约一样,不能背弃。那是鼬对我的承诺。他不会丢下我,不会像爸爸妈妈那样不要我。

鼬真的如大家所言,很出色。他成了暗部中最年轻也是最出色的一员。而我也从忍者学校毕业,成为一名下忍。
那一年,鼬13岁,我12岁。

暗部的工作很紧张。鼬也开始变的很忙。有时候,我们几天都见不到面。可我不寂寞,因为,鼬的护额陪着我。我,不是孤单一个人的。
我每天都会听到大家谈论鼬,说他如何厉害,如何天才。完成了多少漂亮的任务。他的写轮眼有多厉害。我好开心,鼬他,朝着自己的目标前进着。

为了能追赶上鼬,3年后,我报考了中忍。当鼬知道后,他鸡婆的说要替我特训,使我顺利通过。虽然心里很高兴,可我还是说他鸡婆。多亏了鼬,第一次考试的我,居然顺利通过。我高兴的第一时间冲去告诉鼬。
“鼬,我通过了。从现在起,我也是中忍罗。我啊,不会输给你哦。”
“那么,加油吧。”
“我说真的,我不会输给你。即使你有写轮眼,我也要努力,成为一个不输给你的忍者。”
“傻瓜,我靠的不单单是写轮眼。”鼬意味深长的说到。
“说的也是。即使没有写轮眼,你也一样很出色。”
“星辰,如果有一天,我做了什么坏事,你会怎么做。”鼬突然改变话题。
“你不会,即使有,那也一定有原因的。我相信你。”
“那样啊,谢谢你,星辰。”
“鼬,你不会违誓的,对不对。”突然之间,我有一种预感,鼬他会离开我。
他不说话,对我笑了笑转身离去。我不是笨蛋,我感觉出今天不一样的鼬。可我不知道,今天的鼬怎么了。我不会想到,那次是我和鼬的最后一次见面;更不会想到,那天晚上,宇智波一族被灭,只有佐助幸免与难。

面前的景象,惨不忍睹,尸横遍野。又怎是一个“惨”字可以形容的。当听到,宇智波一族出了事,我立马冲出去。我只有一个念头:鼬,你千万不要离开我。我发了疯似的在这犹如人间地狱一般的地方,寻找着鼬。不可以,鼬,你不可以丢下我。我们拉过勾,你不会像爸爸妈妈那样丢下我。我不要再孤单一个人。不要。。。。。。。。。。
没有,没有,没有鼬的尸体,那是不是表示,鼬他。。。。。。活着。当这个念头跃入脑中的时候,我冷静了下来。
“太惨了,没想到宇智波一族竟然就这样被毁了。”
“鼬他太混蛋了。居然连自己的族人全部杀死,还杀了自己的父母。”
“还好佐助逃过一劫。也算是宇智波一族的幸运了。”
鼬,他,杀了自己的族人。包括父母。渐渐远去的声音,却抹杀不了刚刚在耳边听到事实。可听到这个事实,我意外自己竟然有点安心,至少,鼬他。。。。。还活着。可是,究竟发生了什么,为什么鼬要这么做。
“星辰,如果有一天,我做了什么坏事,你会怎么做。”当时鼬是这么说的吧。
“你不会,即使有,那也一定有原因的。我相信你。”我是这么回答的吧。
“那样啊,谢谢你,星辰。”谢我,谢我相信你吗?那你的原因是什么呢。留下佐助又是为什么呢?为什么你要这么做。还有,为什么。。。。。。你要离开我。。。。。。。。。
№0 ☆☆☆兔子总吃窝边草 2004-10-12 11:40:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

兔子啊~你又开了新坑!

这次换火影了!
№1 ☆☆☆枫露清愁2004-10-12 12:12:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇啊................好棒................又有文看了.

我最近正在看火影,越看越有滋味.................這里還有兔兒的火影................哦,我太幸福了..............
№2 ☆☆☆pontifex2004-10-12 14:04:57留言☆☆☆ 

“醒了呀,来,吃块苹果。”我将削好的苹果递给佐助。
“他。。。。。杀了爸爸,妈妈和全族的人。”佐助冷静的开口到。一点也不像才经历了那么残酷的事情。那样的平静,仿佛在诉说着今天的天气有多么好。我不知道要怎么接下去。
“他说,杀全族只是测试自己的能力。他也要杀我,可是他没有那么做,他不削杀我这个没用的弟弟。他要我成长,然后去杀他。他可以时刻告诉自己,有人在强大,他要激励自己变的更强大。他今天不杀我,我一定会找他复仇。。。。。。他,对我用了‘月读’。用那双可憎的写轮眼。星辰姐,我不再以宇智波一族为荣耀,我不再以有这样的血继界限为骄傲。那是耻辱,看到它,我会想到他带给我的耻辱,带给宇智波一族的耻辱。我,只想杀了他。”
下雨了吗?眼睛下雨了。下的好大,好大,为了谁,佐助?鼬?还是我。。。。。。。自己呢?
我把那个已经没有眼泪可流的孩子抱在怀里。我听到自己在说:“GO ME。。。。。。GO ME。。。。。。”一边又一边的。我也不知道,自己为什么要说,也不知道究竟为什么会说,我只知道,我想说。。。。。。。。。

鼬成了通缉犯。那样出色,那样优秀的鼬成了逃忍!不要说木叶,就算在其他地方也没有了他的容身之处。鼬,他,究竟在哪里?
所有人不再称赞鼬的优秀,不再羡慕他的出色。每个人每天都在漫骂,诅咒着鼬。他变成了魔鬼的化身,成了恶魔之子。他的写轮眼也成了一切罪恶的渊源。一切难听,恶毒的语言攻击着鼬。而我,每天每天的就生活在这样的环境中。我一直坚信着鼬这么做是有理由的。我不相信,那样的鼬会毫无理由的做出这种事情。可是,鼬,你却让我再一次的一个人面对这些。就像当初爸爸妈妈不要我那样。一个人在。。。。。面对。。。。。。

从那一刻开始,我有了一个荒诞的念头:如果鼬,不是宇智波一族;如果他不是拥有写轮眼,如果他没有拥有那样的血继界限,那么现在的一切是不是就都不会发生。他,只是一个平凡的忍者。他,只是那个跟我打着勾勾,不会离开我的鼬。。。。。。没错,所有的一切都是那双写轮眼的错,所有的一切都是由它演变而来。是它带走了鼬,又让我变的孤孤单单。写轮眼,那双罪恶的写轮眼。那一刻起,我,纱夜星辰,恨透了那双写轮眼。。。。。。。。。。。。

木叶的樱花开了一年,谢了一年,转眼间佐助也从忍者学校毕业了。就像鼬一样,同样的被称为天才,同样的优秀,不一样是,佐助成了宇智波的希望。
我加入了暗部,为的只是找到鼬,找到那个我所熟悉的鼬。还有,证实我所想的一切。如果,事实是如此的话。。。。。。。。。。。。
完成任务回来,正好看见佐助和他的伙伴们和一个上忍在一起。我知道,他叫卡卡西,佐助他们小队的老师,有名的COPY忍者。他也拥有写轮眼,我恨透了的写轮眼。

“我的梦想。。。。。。我要杀了那个男人。”随风一起飘进耳中的话,让我不自觉的停下脚步。杀了他吗?如果,这才是他想要的呢。。。。。。。。。抬眼望去,这一年的樱花开的异常美丽,也仿佛预示着人的生命,灿烂,也只属于这一季。
№3 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-12 14:33:24留言☆☆☆ 

兔兒一級棒......................多寫文........我會一直捧場的........................支持兔兒.................
№4 ☆☆☆pontifex2004-10-12 17:18:57留言☆☆☆ 

有大家那么捧场,
偶真感激淋涕
写这篇也是因为昨天做了一个关于鼬的梦
醒来之后就写了
算是随笔吧.
№5 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-12 17:50:17留言☆☆☆ 

这次的任务又漂亮的完成了。可我依然没有得到鼬的任何消息。每次出任务,我都会找个空暇时间去打听鼬的下落。一次次的满怀希望,一次次的希望落空;失望与希望的交替,使我渐渐变的麻木。不再抱着希望去找。只是因为习惯了。没错,那已经变成我不可改变的习惯了。回到木叶,才知道——鼬,他出现了。
失踪那么多年的人出现了。这些年,我四处寻找的人出现了。我费尽心机找不到的人,自己去突然出现了。鼬,打伤了卡卡西,也打伤了佐助,却没有杀他们。他用了“月读”,使卡卡西和佐助的精神严重受到挫伤。看着病床上陷入昏迷的佐助,我真的好想冲到鼬的面前,揪着问他:你究竟在想什么?佐助不是你最宝贝的弟弟吗?你不惜以生命去保护的人啊。

习惯性的来到木叶最漂亮的樱花树下,漫天樱花飘絮,独自沉浸在属于自己的世界里。什么时候开始的,自己已经不记得了。只知道,当心情难以平复的时候,就会来这里。悠然间,仿佛看到一个小男孩和一个小女孩,他们打着勾勾,约定着什么。约定啊,打着勾勾的约定究竟会遵守多久。

隐约间,我似乎看见一个人从樱花幻境中走来。一袭黑色长袍,衬得那双眼睛异常的绯红。不会错,那就是我恨透了的写轮眼。送给他的护额如今也多了一条印记。那是逃忍的标志。
“欢迎回来。”
“路过而已。”
“这样啊。。。。。。”
“是。。。。。。。”
好简短的对话,好陌生的对话。这样的简单与陌生,让我害怕。曾几何时,我们变得如此了。一直在想着,如果见到他,一定要把所有的问题都说出来,一定要把我的疑惑解开。可是,见到了,却又不知道从何说起。现在才发现,开口说话,好难。
“为什么这么对佐助。”
“很清楚,不是吗?”
“这些年,我一直在找你。”
“抓我吗?”
“我抓的住你吗?”我有自知之明,过去不能,现在一样,将来还是如此。
“你不是我的对手。”
“你曾和大蛇丸一起。”我把自己调查的事情说了出来。
“不要说。。。。。。。。”
“他们为了得到你强大力量,所以威胁你。要么让大蛇丸杀了宇智波一族,一个不留;要么你杀了宇智波一族,留下佐助;然后。。。。。。”
“星辰,闭嘴。”
“加入。。。。。晓。。。。。。。”我突然感觉有东西穿透我的身体,我的内脏被翻搅着。然后,那个贯穿我身体的东西又一下子,抽离了我的身体。好空虚啊,我的身体。。。。。。好空虚。听到了一声呼叫之后,我感觉到自己被一种温暖的感觉包围住。那个味道。。。。。。好熟悉。。。。。。
“鬼绞。。。。。。”
“她知道的,太多了。”被唤为鬼绞的人,声音阴阴的响起。
“星辰。。。。。。。”
我听到有人在叫我,那个声音熟悉而又。。。。。。陌生。。。。。。仿佛来自遥远的过去,又好像近得让我可以抓住。
“GO ME。。。。。。。”
我听到他在道歉,可是,那根本不用。。。。。。因为。。。。。。根本不需要。

“星辰,如果有一天,我做了什么坏事,你会怎么做。”
“你不会,即使有,那也一定有原因的。我相信你。”
“那样啊,谢谢你,星辰。”
那些话还在耳边回响,当时我不明白,现在我想说,鼬,不用谢。真的。。。。。。不用。。。。。。但我。。。。。。已经开不了口了。在我眼前的是那双让我恨透了的写轮眼,多可笑,我恨到极点的东西,居然在这一刻在我的身边。我伸手抚摩那双血红的眼睛,那样的红色是美丽的。是的,我从来都知道,那是一双美丽的眼睛,只可惜它的名字叫——写轮眼。在我眼里,那双罪恶的写轮眼。。。。。。

“乖,不哭,女孩子流眼泪好难看。”
“你不会像爸爸妈妈一样不要我,是不是。不会像爸爸妈妈一样讨厌,不要我是不是。”
“恩,我不会。”
“真的吗?那,我们拉钩。”
鼬,我不会再孤单了。。。。。。因为。。。。。。你和我拉过勾,你没有让我孤单。。。。。。就像现在。。。。。。

(完)
№6 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-12 18:24:27留言☆☆☆ 

很感人~~
不过总觉得有点熟悉的,估计兔子没少玩网游.
和很多网游里的情感文章差不多的样子
№7 ☆☆☆cy2004-10-12 21:17:31留言☆☆☆ 

那个CY,偶问一个很白痴的问题
什么是网游?!寒~~~~~很丢脸啊
如果是网络游戏偶有玩,偶只玩魔力宝贝的说
但是上面的文文偶不看的
这大概就是,所有的悲剧都有异曲同工之处吧~~~~

汗,偶很白痴~~~~~~~~
№8 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-12 21:38:58留言☆☆☆ 

寒~~~~~又开啊,让我休息休息啦
狼狼那篇还不知道要怎么结束呢
偶现在心虚的很~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-13 08:53:53留言☆☆☆ 

兔子!居然写悲文!!!

不干,不干~~偶要甜文!
№11 ☆☆☆枫露清愁2004-10-13 09:31:50留言☆☆☆ 

兔子!居然写悲文!!!

不干,不干~~偶要甜文!

☆☆☆枫露清愁于2004-10-13 09:31:50留言☆☆☆
问题是甜文很难写的
№12 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-13 09:41:58留言☆☆☆ 

呵呵……
№13 ☆☆☆至蓝2004-10-16 02:01:20留言☆☆☆ 

写的这么的悲伤,令人感动。
№14 ☆☆☆tiantianti2004-10-17 07:20:05留言☆☆☆ 

泪奔~
好感人!!!!
№15 ☆☆☆宇智波家的红眼病|a6db2a222022-07-12 09:38:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主