关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我也是学医的,四川人,学校忒小了,而且....
学得都累死了。想想姐也是学医学的
居然还能写这么漂亮的小说,羡慕一个啊....

№0 ☆☆☆xiaopeng 2006-07-10 15:44:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

医学生要好好念书。。。。。
№1 ☆☆☆璎璎2006-07-10 16:30:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

点头点头...
以后做个外科大夫....

前途无量啊..卡卡。。
№2 ☆☆☆棂.2006-07-10 21:38:22留言☆☆☆ 

针刺百会、风池、气海、肝俞、脾俞、合谷、足三里。(或者揉捏下合谷也能见效)
用四神丸(破故纸120g、吴茱萸30g、肉豆蔻60g、五味子60g)用法:共研细末,大枣、生姜同煎,然后去生姜取枣肉和药末供捣为丸,每次6-9g,临睡时,淡盐汤和白开水服下。
+补中益气汤(黄芪3g、炙甘草5g、人参、白术各0.9g、当归身0.6g、橘皮、升麻、柴胡各0.6g)用法:水煎服。
再+归脾汤(白术30g、人参15g、黄芪30g、当归15g、炙甘草8g、茯神30g、远志15g、酸枣仁30g、木香15g、龙眼肉30g)用法:制丸或用水煎服。
+银翘散(银花9g、连翘9g、桔梗6g、薄荷6g、淡竹叶4g、生甘草5g、荆芥穗5g、淡豆豉5g、牛蒡子9g、甘芦根15g加蔓荆子)
我想的这个方子,应该能退热和调理胃肠功能及温补下元气。。
№3 ☆☆☆白云2006-07-10 23:00:04留言☆☆☆ 

哈哈~~~楼上的强啊~~~佩服!!!!
№4 ☆☆☆歌若2006-07-10 23:21:09留言☆☆☆ 

上次贴了篇小评在晋江,刚才要进一个武侠的群要发帖子,就过来找了一下,谁知道璎璎竟然看过了!!!!
激动~~~~
呵呵~~
璎璎还跟偶亲亲的说~~~吧唧~~
幸福幸福~~~
呵呵~~
璎璎表客气拉~~
应该素偶棉谢谢璎璎一直辛苦的写很好的文才对.
璎璎加油!!!
№5 ☆☆☆鱼半月2006-07-11 20:05:30留言☆☆☆ 

很多楼上的。。。竟然开中医方式给一个学西医的治病。。。
№6 ☆☆☆2006-07-11 20:25:31留言☆☆☆ 

更让我寒的是,很多楼上的。。。明明学的是西医啊。。。

№7 ☆☆☆醍醐2006-07-11 21:19:04留言☆☆☆ 

中西医结合才是正道。。。
№8 ☆☆☆游人甲2006-07-11 22:26:53留言☆☆☆ 

医学生要好好念书。。。。。

☆☆☆璎璎于2006-07-10 16:30:17留言☆☆☆ 
-------------------------------------------------
谢谢姐和大家的关心,我学西医的,这个学期也开了中医
学的那叫一个痛苦啊,还好过了,哈哈哈哈。

我一定好好学,好好学,做个好医生..^_^/
№9 ☆☆☆xiaopeng2006-07-11 22:30:59留言☆☆☆ 

鱼半月窜到这里来了,率一众中西医生欢迎之~
№10 ☆☆☆璎璎2006-07-12 09:11:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主