关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
资料上说川西高原的六到九月是雨季,我非常不幸地先后两次亲自印证了资料的可靠性。

这是第二次路过康定。

第一次见到康定是在去稻城的途中,从成都到康定的班车需要六个小时,抵达康定的时候已经是晚上七点多。夜晚的康定城在细雨中显得很沉静,如果不是城中间奔腾而下的那条康定河,我几乎就要以为这是某个有着古老历史的南方小城。这条康定河是区别康定与中国其他任何城镇的最重要的标识。我走过许多城市,也见过许多城市中的河水,可我从没见过像康定河这样的河流。冷冽的河水从远处黛青色的高山上澎湃倾泻,白浪拍岸。我站在康定河上的水泥桥中间,感受着它的咆哮,它的嘶吼,感受着由它带来的清凉水气和高原凉爽的夜风。对面不远处的广场上,各个民族的人们围在一起,随着音乐跳起了锅庄。雨中的康定城渐渐安静下来,只有老街的藏饰店铺熙熙攘攘地进出着一些游人,睁大好奇的眼睛东瞧瞧西看看,完全不知道即将挨宰。

为什么我要提到这些好奇的眼睛呢,其实是因为我,这个好奇而无知的游客,这回挨宰了。

就在昨天晚上,在滂沱的大雨里我撑着一把遮阳伞深一脚浅一脚地穿行在康定那并不平坦的街道上,身上精湿的牛仔裤显然已经不能再跟随我继续接下来的旅行。在晃荡了将近半个小时以后我拖着已经湿透的裤管缩头缩脑地钻进了一家窄小的户外用品店。店里正放着超级女声的直播,老板是个江浙口音的年轻男人,看我的眼神像在端详一张张哗啦作响的人民币。于是我知道我今天是凶多吉少了。

半个小时以后我拎着一条明知比实际价格贵很多的冲锋裤骚眉搭眼地走出了这家店,随即拐进了旁边一家川菜馆,被大雨冲昏头脑的我极不理智地选择了以进食来发泄我对天气和裤子价格的不满。在尝了第一口青椒肉丝以后我彻底失望了。在不愿浪费的心态下我把能吃的都塞进了肚子里。于是,伴随着我的饱嗝声和淅沥的雨声,我的西藏之旅的第一天就这么过去了。

不知是高原反应还是什么原因,梦里的我耳边总是传来康定河汹涌如怒的波涛声。

再会,康定河。

№0 ☆☆☆小陆 2006-06-03 19:43:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现在在一个叫做炉霍的小县,明天出发到甘孜。后天到德格,德格印经院是藏区里藏文化及藏传佛教传乘最完善的地方之一。累啊累啊,去吃东西啦。大家如果去西藏,听我一句,最好别光顾小县城的网吧。
№1 ☆☆☆小陆2006-06-03 20:14:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯,注意安全和休息,玩好哈。

真羡慕那些可以去旅游的人~
№2 ☆☆☆水云冰玉2006-06-03 22:58:29留言☆☆☆ 

我可能要和伯伯一起去西藏了呢。咔咔~
暑假先去北京,然后,可能会去西藏。

楼主的,藏一个先~
№3 ☆☆☆醍醐2006-06-04 02:16:11留言☆☆☆ 

嫉妒楼上的~
№4 ☆☆☆水云冰玉2006-06-04 11:50:07留言☆☆☆ 

不用嫉妒。。以后你也有机会的。
№5 ☆☆☆游人甲2006-06-04 12:47:11留言☆☆☆ 

我嫉妒你不是一次两次啦,今天轮到你也嫉妒我一次.

不知是高原反应还是什么原因,梦里的我耳边总是传来康定河汹涌如怒的波涛声。

昨晚我梦中竟有波涛声,谢谢小陆.
№6 ☆☆☆醍醐2006-06-05 00:40:16留言☆☆☆ 

可怜见的,我走过最远的地方竟然是安徽。并且是大一时班级统一的写生活动。更可怜见的是,因为学校的安排,在黄山脚下下车却没机会上山一游,最终,在黟县宏村那个山旮旯里住了10天。没吃好也没睡好。
№7 ☆☆☆思缤2006-06-05 13:51:31留言☆☆☆ 

等更新。。。。。。
№8 ☆☆☆璎璎2006-06-13 11:38:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主