关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今年19岁,一直很喜欢姐姐的文章,听说姐姐是行医的,所以请教一个问题~~~~~
我从小身体就很弱,听我妈妈说我小时候感冒都要进医院打吊针才能好,在初中的时候得过面瘫还有耳鸣头晕等症。两年之前,我突然左侧半身无法行动,进医院治疗几乎将全身检查了个遍,在出院的时候医生才说确诊为“多发性硬化”,当时不知道这究竟是什么病,后来在网上一查,简直吓了我一跳!不仅会经常复发,而且无法根治!
现在我可是吃尽了它的苦了,一年下来都不知道发了多少次,吃了多少的激素药,同学们都笑说我比林黛玉还林黛玉了。
姐姐,你知道哪家医院可以治好它吗?我在网上有查到一些医院,因为家在云南,所以无法确认它们是真是假,家里已经为我这病花了不少钱了,我害怕被什么医院骗~~~~还有,如果没有办法根治,那究竟应该怎样做才能尽量使它少发病呢?比如饮食方面、生活方面该注意些什么?
麻烦抽空回复一下,谢谢姐姐了!
№0 ☆☆☆露露 2006-09-01 20:55:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

忘了说了,我现在学习感觉有些吃力,类似以前对我而言是小菜一碟的东西现在让我看,我竟然怎么都分不出个所以然来,成绩下降得很明显,想问下,这种情况我还能继续学习吗?
№1 ☆☆☆露露2006-09-01 21:00:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偷笑。。。知心姐姐沈璎璎访谈开始。。。
№2 ☆☆☆醍醐2006-09-02 19:53:45留言☆☆☆ 

语重心长:醍醐啊,人家楼主小妹妹已经很不幸了,你怎么可以这么个语气说话呐?要爱护祖国的花花草草嘛................
№3 ☆☆☆醍醐的姐姐2006-09-04 14:55:23留言☆☆☆ 

目前多发性硬化的治疗,仅在控制症状遏制进展的层面上,而无法达到根治,所以不要相信任何有关“治好”此病的广告。也不推荐所谓中医治疗。
因为不知道你的详细情况,另外我也不是神经内科临床医生,所以具体治疗方面,我不好随便说。

这个病的确诊和治疗都挺麻烦的,最好能够系统地看一看,到底是不是,然后定下长期应对的治疗方案。有机会的话,建议去级别较高的医院就诊,比如北京上海的,或者就近在成都华西医大的附属医院。
你还小,一定要尽力将病程的进展控制住,不然以后会比较辛苦。勇敢一点:)
№4 ☆☆☆璎璎2006-09-04 17:30:03留言☆☆☆ 

点头。楼主姐姐你要勇敢。

某人在这里强烈鄙视某TIHU。
哈哈。闪走。
№5 ☆☆☆秋水2006-09-04 19:06:24留言☆☆☆ 

(蹲墙角)我……我只看了2楼的帖子。。。没有看顶楼的啊啊。。

楼主还是去大医院看看吧。对不住了。我真的不是故意的。。汗。
№6 ☆☆☆被BS的醍醐2006-09-04 21:34:49留言☆☆☆ 

知错能改就是好孩子,党和人民会原谅你滴,乖~~~~~~
№7 ☆☆☆摸摸醍醐的脑袋2006-09-05 09:46:17留言☆☆☆ 

成都华西医大的附属医院!!!!!!果然不愧是那个生意好到连打吊针都人多得要到走廊上来搭板凳,并且每年骗我二百多银子的医院………………告诉你们哦,那抽血的只先进,只先进!!!!!!!!!!
(MD这样看来我像愤青…………………………我绝对不是呀~)

恩啊,露露要坚强起来,因为人生毕竟是美好的~~:)
№8 ☆☆☆林郁洁2006-09-05 20:29:09留言☆☆☆ 

仿佛华西医院和你有仇一样。。。我只切过几次,到没觉得啥子。
№9 ☆☆☆2006-09-05 21:44:08留言☆☆☆ 

华西的口腔有名。不过露露你还是要保持一个好的心态和心情来面对疾病。对自己要充满信心。
№10 ☆☆☆游人甲2006-09-06 01:09:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主