关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是俺一同学问的,他现在手头没书没网,俺又对西医了解不多,所以只好求助了~~
问题:关于毕罗氏I的改良方法小山式改良效果究竟如何?
P.S:他说提出问题的是个业余爱好者,请容忍他。
№0 ☆☆☆carrot 2006-07-12 23:45:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哦,还有,不用太详尽。
№1 ☆☆☆carrot2006-07-12 23:46:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗……这是业余问题咩?这是腹部外科医生的专业范畴了。
按我读书时的外科教材还有实习时候的所见,似乎还没有提过关于小山式的问题。没有办法回答。
№2 ☆☆☆璎璎2006-07-13 08:21:51留言☆☆☆ 

我恨他我恨他...昨天这问题把我问得都要疯了~~不过还是谢谢姐姐呀,我有充分理由拒绝回答了哈哈哈哈哈~(已经疯了的某C)
№3 ☆☆☆carrot2006-07-13 13:52:55留言☆☆☆ 

把他昨天问我的另一个变态问题发上来:对于一个六十二岁,无异样老年病,胃曲部有溃疡,甚至癌变可能的人来讲...毕罗氏1式和2式怎么取舍?
我立时就疯了....
№4 ☆☆☆carrot2006-07-13 14:06:59留言☆☆☆ 

说实话,其实医学生考试的选择题,很多就是这样的。病历给出简单几句话,然后就让你选择ABCD手术方式了。临床上情况是很多变的,怎么可能是这么简单粗暴思维方式。
反正考试当然要对付,要拿高分,做选择题也有窍门。但是别钻牛角尖,对将来的工作没有太大用处。
№5 ☆☆☆璎璎2006-07-13 16:06:22留言☆☆☆ 

再有,我离开临床之后,做了一年的基础研究,又已经做了一年的放射科专科医生。。。。。最好,别再拿太专业的内外妇儿神的问题来问我了。因为用不到,很多细节的东西,我已经开始慢慢遗忘,汗……
№6 ☆☆☆璎璎2006-07-13 16:10:09留言☆☆☆ 

英明。。胃大部切除术。。。赶紧翻书
№7 ☆☆☆游人甲2006-07-13 16:10:54留言☆☆☆ 

嘿嘿,觉得做中医的题就有意思多了...“邪之所凑,其气必虚”的意思主要是:A.邪气伤人,必伤人体的正气 B.邪气是发病的重要条件 C.正气不足,邪气易于侵犯人体 D.正气不足,邪气亢盛 E.以上都不是.....不过这种题好像做多了会伤身....
学医真苦啊,这么多东西都要背~~以前在医院的姨还跟我说临床太累了呢。后来在学医(理)和当奸商(文)的抉择中,偶还是选择了后者◎-◎
№8 ☆☆☆carrot2006-07-13 17:22:23留言☆☆☆ 

555~~大人,这样我立马被你打成奸商了~~55~`
№9 ☆☆☆evil552006-07-15 23:11:48留言☆☆☆ 

我觉得奸商是褒义词啊~~表哭嘛~~~
№10 ☆☆☆carrot2006-07-16 17:54:53留言☆☆☆ 

萝卜选文课啊。。

我觉得是正确的。
学理科要人命。
№11 ☆☆☆秋水2006-08-04 21:33:27留言☆☆☆ 

呵呵,想学好文也不容易呀,要背的东西成山~~最近又要克制上网了,25、6有分班考试~~偶们一起努力奔小康吧,HOHO~~
№12 ☆☆☆carrot2006-08-08 11:20:07留言☆☆☆ 

完了,完了,我今年刚考上医学院.而且学临床,我岂不是要累死.

啊-----

苦命啊!
№13 ☆☆☆kk2006-08-12 03:35:04留言☆☆☆ 

楼上的同志  默哀......
№14 ☆☆☆点点2006-08-22 07:45:22留言☆☆☆ 

偶属于奸商类的!呵呵!
№15 ☆☆☆墨丞2006-08-28 10:31:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主