关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶们最近在上郁闷的诗词创作课,写了一首咏息夫人的七绝,很想送给你哇,文采平平,表殴我~~

咏息夫人
青眉懒扫秋波寂,伫倚无言冷素衣。
老海成田平野没,何怀久怨不平息?
№0 ☆☆☆carrot 2006-10-28 15:07:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

最近流行赠诗哇,徘徊思索~~~
王维的那首最好:
  息夫人
莫以今时宠,能忘旧日恩。
看花满眼泪,不公楚王言。
含蓄,含蓄啊
№1 ☆☆☆雪溪2006-10-28 18:15:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

稀饭萝卜滴绝句:)
№2 ☆☆☆提壶续水2006-10-28 22:49:32留言☆☆☆ 

谢谢~俺觉得息夫人真的很强啊,可以沉默那么多年...俺们老师让交诗,一直搞不出来,结果那天晚上洗澡的时候突然有灵感了,然后息夫人就冒出来了。其实偶更喜欢词,只是米能耐写~>-
№3 ☆☆☆carrot2006-10-29 14:40:13留言☆☆☆ 

曾经想写一篇关于息妫的文的。后来查了很多资料,也没法把那个时候的生活状况弄得比较清楚,于是放弃了。。。可怜我自以为很不错的构想啊,比如天琴座流星雨什么的,就都浪费了。。。
№4 ☆☆☆斗榖於菟2006-10-29 17:30:31留言☆☆☆ 

多情人。为什么喜欢这么个复杂的名字。
№5 ☆☆☆秋水2006-10-31 15:00:03留言☆☆☆ 

(举手回答)大概是因为想当一个很文化的武松。。。。

……我承认,我之所以无良的回复,实在是因为,,,秋水你的称呼,加上那个停顿的句号,让我对着电脑,颤抖到现在,外加无限寒冷……
№6 ☆☆☆提壶续水2006-10-31 17:41:37留言☆☆☆ 

大家都看到谁比较女LM乐啊。。。

多情人。。。爆笑中
№7 ☆☆☆豆浆乐绿2006-10-31 21:23:03留言☆☆☆ 

这。。。不是你们在谈论息妫的么,不然我才懒得把这个名字打完的。好麻烦嘛。。。
№8 ☆☆☆2006-10-31 21:40:16留言☆☆☆ 

啊,偶觉得历史上某个阶段人物的名字都怪怪的,以前有断句的题就老搞错,经常把人的名字就给断鸟~~
№9 ☆☆☆carrot2006-11-02 22:22:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主