关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知是上寄宿学校好还是非寄宿学校好……
璎姐当年的高中是怎么过来的啊?
是每天努力学习然后信心十足等着上北大吗?(突然发现好多写手都是北大的)
姐姐你上高中时要提前学大学课程吗?你高中的数理化是怎么学的啊?

№0 ☆☆☆颜迦 2006-07-16 01:00:19留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我上高中,已经是将近十年前的事情了。。。。。现在行情不同了吧。
住校不住校,各有各的好处。住校让你习惯于俭朴的集体生活,学会自我约束以及与人相处,同时能节省一些时间。走读的话私人空间会更多,家里也比较安静舒适。两者都存在被干扰分心的可能性,关键看你自己的控制力。
我念书差不多就是按部就班来的,像任何一个好孩子一样。每天做好作业复习完功课就完事,没有什么特别辛苦的印象。也没有一开始就想着非要上某某大学某某专业——这其实是过分的心理压力。我那时的最大理想也就是考个年级前三名而已。
大学课程不用提前学,你又不知道你将来一定念什么专业用什么教材,高考又不考。个人感觉,高中和大学的学习方法和思维方式完全是两码事。当然如果参加奥赛又另当别论。
有人总说女生就学不好数理化,有心理障碍,这是无稽之谈。我觉得政治才是最难的呢。高中化学是很简单的,完全是熟能生巧的活儿。数学和物理则是思维的考验,如果一时摸不到门,可以适当地多做练习,尽量摸出一套思考问题的体系来——有些内在的规律,好的老师会帮你总结,但如果遇不到好老师,就只能自己用心去领悟,但这也不难,要有信心。
祝你上一个好的学校,高中过得快乐。
№1 ☆☆☆璎璎2006-07-16 02:55:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也喜欢北大啊  
   好希望去啊
   中考刚刚过去,朋友们对于高中在哪里好象很难过,要分开了。
   人这一辈子似乎在泪水中相聚,在泪水中离别。终于知道为什么那么多伤感的歌热门。
   加油!
№2 ☆☆☆e尾鱼图2006-07-16 12:53:26留言☆☆☆ 

我刚参加完高考,虽然人们都说这是人生的一大转折,但在我看来,高考也不过是这么回事吧。
  而现在的我想的最多的还是回忆高中时的点点滴滴。那些早已随风飘逝的青春年华,懵懂岁月```
  高考前的那段时间里,想的最多的是以后怎么样的计划,安排。然而,当我们真正走过这段日子,再回首之时,才发现,原来,我们所经历的一切,都是那么的美好,那么的难以忘怀。
  高一 高二的生活是快乐的,高三的生活是充实的。经历了高三,对前两年的生活,就不会有太多的回忆了,也许这就是高三的魔力吧!高三的生活是压抑的。这让我懂得了天空有时也是黑色的,阳光也不会总那么灿烂,生活带给我们这帮年轻人太多太多的负担与压抑!
  阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
  就要各奔东西了,在这段日子里,我会好好的回忆,回忆那美好的似水年华!

№3 ☆☆☆孩子2006-07-16 13:44:57留言☆☆☆ 

不管是高考还是中考,大家都不要有太大的压力。像我外甥多乐观啊,他中考没有考好,我问他怎么一点都不见悲伤啊?他说:中考没能考上重点高中又不是世界末日,我何必弄得要死要活的?
到当场晕倒!
№4 ☆☆☆明石2006-07-16 15:03:54留言☆☆☆ 

高一啊~~偶滴高一已经过去鸟~~~痛苦居多啊~~日后滴日子会更郁闷~
№5 ☆☆☆carrot2006-07-16 17:52:01留言☆☆☆ 

谢谢姐姐的良言~~~~~~~~
№6 ☆☆☆颜迦2006-07-16 21:12:41留言☆☆☆ 

呵呵,楼上的孩子同学说得不错呀 ^_^
等你过完大学四年,再来发表一下感言吧~
№7 ☆☆☆aries2006-07-18 10:08:42留言☆☆☆ 

璎璎当年每天在家学习时间多少,几点钟睡觉呢?课外练习量呢?
下学期上高三,大概要戒网,郁闷中……

呵呵,高一下学期就是因为厌恶胡说八道的政治这门科目,所以坚决选了理科。倒是觉得数学物理很简单,考试成绩关键看发挥。但不得不说我学英语和化学很有障碍……目前就是这两门拉我后腿……
№8 ☆☆☆风裳2006-07-18 14:08:25留言☆☆☆ 

英语化学应该都是靠背的居多吧?
璎璎说化学很简单……汗,上了高中看看再说
№9 ☆☆☆小雩2006-07-18 23:24:57留言☆☆☆ 

我那时的最大理想也就是考个年级前三名而已。
☆☆☆璎璎于2006-07-16 02:55:36留言☆☆☆ 

无语ING............

政治的确是要求思维比较怪异,但也有套路可循。还素物理比较麻烦。要做一大堆一大堆的题目。
英语数学拉这些科目要花时间。
№10 ☆☆☆棂。2006-07-19 08:53:09留言☆☆☆ 

偶一向都很佩服物理好的同学诶。
偶的语文,数学,化学,生物都比较好,英语一般,当初就是让物理给拖的后腿,说来也许有人觉得不可思议,偶高中三年物理就是白学的,一窍不通啊。
高考时看着综合卷上的物理题目我简直眼珠子都瞪出来了,“懵”就一个字。
这经历太惨痛了,以至于现在看到高中物理书我都会不由自主发抖。
№11 ☆☆☆思缤2006-07-19 10:46:04留言☆☆☆ 

泪,还有一年就高考了,我为英语这门科严重发愁……
各位,贡献下经验吧……
№12 ☆☆☆风裳2006-07-20 14:10:01留言☆☆☆ 

高中英语,不就是和玩一样么……

……其实我高考也只考了141……ck底掠过……

高中所有科目,都简单地让人扼腕啊……(kc的大学劣等生)
№13 ☆☆☆蓝·枫洁2006-07-20 14:17:38留言☆☆☆ 

楼上的大姐,别说漂亮话惹人嫉妒,介绍下经验拉
№14 ☆☆☆小雩2006-07-20 22:43:41留言☆☆☆ 

吾高中阶段。
上课写文,下课游戏,回家上网,没人管。
然后因为幸运保送上大学,高考考着玩考了华丽的成绩,入学后每门低空掠过- -
经验这种东西……只能说因人而异罢,吾的经验怕是不能让别人满意地……
№15 ☆☆☆蓝·枫洁2006-07-20 23:40:36留言☆☆☆ 

飞……鸟……
俺嫉妒你。。。
№16 ☆☆☆水云冰玉2006-07-21 08:42:49留言☆☆☆ 

吾高中阶段。
上课写文,下课游戏,回家上网,没人管。
然后因为幸运保送上大学,高考考着玩考了华丽的成绩,入学后每门低空掠过- -
经验这种东西……只能说因人而异罢,吾的经验怕是不能让别人满意地……

☆☆☆蓝·枫洁于2006-07-20 23:40:36留言☆☆☆ 
……无语中……

№17 ☆☆☆风裳2006-07-21 09:40:39留言☆☆☆ 

☆☆☆风裳于2006-07-21 09:40:39留言☆☆☆   
我一个朋友学英语的办法是每天晚上背单词背课文背到不知不觉入睡(她说这样背下来记忆特别深刻),早上醒来继续攻读。高考英语考了140分。但是,后来她也不无遗憾的说,当初因为觉得自己是文科生,英语不够好就没竞争力,花在英语上的时间太多,即使英语提高了20分,其他科目加起来却落下了不止30分,如果把学英语的时间花费到历史政治上来,效果也许更好,所以,当初的做法细想来是不合算的。
№18 ☆☆☆思缤2006-07-21 11:13:51留言☆☆☆ 

高考英语本人135....只是数学才101....有生以来偶生平第一次没进重点学校都是因为这一门...
本人高中上课说笑+写文,下课睡觉,回家发呆。颓废的高中时代啊...
№19 ☆☆☆苏狐2006-07-21 14:38:10留言☆☆☆ 

楼上的,吾高考数学也只有110

……不过我理综295.笑。
№20 ☆☆☆蓝·枫洁2006-07-21 15:04:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主