关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
4月4日是璎璎的生日,在此祝福蚊子生日快乐,越来越漂亮!

时间总是在恍惚间流逝,认识蚊子也已经有四年多了。看着她的文风从青涩到成熟,私心地认为只过去了一眨眼的时间。

从《琉璃变》到《逝雪》到《百年孤寂》,武侠版见证了蚊子的成长,武侠版让我对这个才情女子从陌生到喜爱。

闭上眼还能依稀地记得颜歌嘴角的残笑,黄损的毅然决然,记得自己合上杂志时复杂的心情。悲痛,难过,却又带着几分甜蜜。

蚊子很擅长将细小的情感扩大化,让人不自觉的跟着书中的人物尝遍喜怒哀乐。即使知道这一切都是假的,却还如吸食了鸦片般,不愿停止。

拥有真实的感触又带着妖媚的气息,是蚊子的专长,是我愿执着地追随下去的原因。

或许应该说些什么,在第一次看到蚊子照片的时候。差点惊叫出声,因为那个蚊子,和我所想象的蚊子是如此的相似。没有绝美的外表,却有清丽的容颜,让人不自觉地想去接近,让人忍不住想去和你长谈。

那个就是蚊子,和我们一样是大千世界中一份子的蚊子,是偶尔会在BBS和大家瞎侃的蚊子,我们最喜爱的蚊子。

喜欢蚊子,所以会跑到陌上花开歌缓缓看蚊子写日志,一篇一篇地翻看,我似乎乐此不疲。或愤怒,或悲伤,或喜悦,或抑郁,那个拥有千奇百怪思想的蚊子,真实到我伸手可以触摸。或许窝心的感觉,也就是如此。

然后就想起自己曾经洋洋洒洒地写了千余字的“爱蚊说”,到现在仍然觉得不可思议,如此懒惰的自己也能写这么长长的文章。笑。

4月4日,很美丽的日子,我把最真挚的祝福打包,送给最爱的你,愿你在接下来的日子,幸福快乐,万事如意!

相信我们很多人,都能陪伴着你一路走下去。

飘零书
№0 ☆☆☆飘零书 2007-04-03 12:21:08留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写得很零散,大家看过就好,微笑~~~~
№1 ☆☆☆飘零书2007-04-03 12:23:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

微笑微笑,写得好捏。
大家爱蚊子的心是一样的啊!
№2 ☆☆☆豆浆乐绿2007-04-03 18:36:59留言☆☆☆ 

向绿豆姐姐学习,认真地顶每一个庆生贴~~~蚊子生日快乐!
№3 ☆☆☆苏狐2007-04-04 16:49:04留言☆☆☆ 

:)
№4 ☆☆☆醍醐2007-04-06 19:49:22留言☆☆☆ 

写的好好啊
  爱蚊子.......
№5 ☆☆☆点点2007-04-06 21:32:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主