关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  自从高考结束后就很少写诗词了,而我的几个姐姐妹妹却日益精进,天啊,再不努力,我真的要落后再也爬不起来了。

以前为《青崖记》写过一首歌词,也很想为它写诗,可因为懒一直搁着,今天才完成。又知《白鹿记》即将发表,心里非常高兴。这首诗,希望璎姐,大家都能喜欢

莫掩行云几度秋,江湖渺渺韶华休。
洞庭烟水多遗恨,天台山风满别愁。
只道相思终是烬,始知携手两番忧。
夜深凄雨敲残梦,舞剑醉翻舴艨舟。
孤影冥冥沉寂寞,怎堪追忆水东流。
音尘断去箫犹在,零落琴声谁可留?
楚水湘云听杜宇,吴天越地怅西楼。
断肠人在寒阴里,何处芳踪感旧游。
剑底飞红飘似泪,东风吹梦到汀洲。
相依相忘剩凄凉,空许鸳盟负白头。
青崖间,白鹿去,长相忆,余恨收。
天涯从此不关情,挽断流光尽离忧!

№0 ☆☆☆梦潇 2006-10-25 13:08:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写得真好。。。。。抱住亲一个!
№1 ☆☆☆璎璎2006-10-26 18:13:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

写得很不错,连我这个诗词白痴都感觉得出写得好啊!!
好吧,偶真的是很期待很期待白鹿记的说.
顺便抱抱楼上的璎璎,笑...
№2 ☆☆☆飘零书2006-10-26 20:22:01留言☆☆☆ 

写的真好啊!!!璎璎姐的拥趸就是强!!!
№3 ☆☆☆某寒~~~2006-10-27 12:21:10留言☆☆☆ 

意境很美。
№4 ☆☆☆carrot2006-10-27 23:42:25留言☆☆☆ 

才女真多。希望楼主能写出更好的诗词来。
№5 ☆☆☆荒唐2006-10-29 14:50:30留言☆☆☆ 

一个死结,
只道相思终是烬,始知携手两番忧。

天涯从此不关情,挽断流光尽离忧!

大忌。
№6 ☆☆☆nearsky2006-10-30 22:26:21留言☆☆☆ 

白鹿记 在哪啊//////////////??????
№7 ☆☆☆asd2006-11-01 18:28:53留言☆☆☆ 

词很不错噢,可惜我不能与其共饮几杯哦
№8 ☆☆☆asd2006-11-01 18:30:03留言☆☆☆ 

很喜欢,可惜我没这个水平,5555
№9 ☆☆☆小璐2006-11-19 18:10:08留言☆☆☆ 

汗……我也想写来着,可惜有心无力
№10 ☆☆☆2006-11-23 13:22:23留言☆☆☆ 

白鹿记 在哪啊//////////////??????
№11 ☆☆☆trhh2006-12-08 13:24:41留言☆☆☆ 

在武侠版,你可以到我们的群共享里看……一部分。。(小小声)
№12 ☆☆☆单纯是马甲2007-01-10 22:25:07留言☆☆☆ 

单纯顶贴!!!!!
№13 ☆☆☆单纯顶贴2007-01-13 19:04:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主