关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爱上寂寞
自古逢秋悲寂寥。秋,是一个孤寂、落寞的季节。
很多人害怕孤独,害怕寂寞,害怕深夜里空荡的房间。孩子们总希望,有父母在身边的安宁与放心。
自古以来,人们因孤独而悲伤,因被漠视、淡忘而伤感。因为,人习惯于群居,习惯于融入大众之中。人们相互依赖以获得精神的慰藉,以此来让自己快乐。
其实,人们没有想过,这一切的缘由是什么?
这个世界无奇不有,任何事物的存在都有自己的价值,没有什么东西是可怕的。最可怕的,或者说,让一切变得可怕的,只是人类自己。自己是自己最大的敌人。战胜了自己,也就战胜了一切。
就像人们害怕寂寞一样,人们害怕的只是自己。寂寞有何不好?孤独可以磨练一个人的心智,让一个人足以独立。独自一个人时的安静,也可以让人冷静下来,细细地去思考某个问题,去品味某一个感觉。或者,可以让我们站到另一个高度来审视自己,反省自己。寂寞,又何尝不是自己给自己的一种空间。
不知从何时,我习惯了独自一个人。我似乎和每个人的关系都很好,却又似乎很不合群。总是独自一个人呆着。我开始去适应,甚至去爱上这种寂寞。喜欢独自一个人看书,独自一个人走路,独自一个人站着……在没有家长陪伴的日子里,这种孤独更加成为了我的习惯。独自一个人的时候,可以随意地做什么,可以自由地去感受,可以自由地放飞翅膀在自己的世界翱翔,可以静静地思考很多事情。
我,爱上寂寞,它让我每天可以独自安静。
人生漫漫长路,我愿独自寂寥地走过,只留下静默、沉静的脚步。
№0 ☆☆☆幻雪 2006-09-29 00:34:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

额 阿幻啊 那个 好像 你最近看了诸如伍尔夫 卡夫卡的书吗
№1 ☆☆☆点点2006-09-30 17:47:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

少年不识愁滋味~~~~~~~~~

不过,我说这话的时候,也会更加老成的人在一旁微笑吧。

摸摸小雪,文笔不错
№2 ☆☆☆ 蚊子2006-10-01 07:12:43留言☆☆☆ 

二楼的同学,看了卡夫卡的肯定无法爱上寂寞
№3 ☆☆☆2006-10-01 17:59:21留言☆☆☆ 

卡夫卡,ugh。
那种瑰丽的扭曲感。
№4 ☆☆☆蓝枫洁2006-10-01 19:00:44留言☆☆☆ 

这个地方除了偶还有谁会叫蚊子。
№6 ☆☆☆璎璎2006-11-17 22:32:35留言☆☆☆ 

啊?幻在前些天还打电话问我:"你知不知道蚊子是不是璎璎的笔名啊?"我汗死...
还有,貌似这是你的作业吧.
№7 ☆☆☆瀛洲2006-11-25 20:57:45留言☆☆☆ 

是作业~谢谢璎璎J~我只是不敢相信啊,也许...^-^...希望能和璎璎J交流哦~
№8 ☆☆☆幻雪2006-12-09 23:43:14留言☆☆☆ 

给狐狸:
照片的地址。。。http://photo.163.com/photos/shmily_diandian/

博客的地址
http://blog.sina.com.cn/u/1248459157 上面有与照片对应的无奖趣味问答。好吧就这样了。
 阿幻,我不是存心灌水的。。。
№9 ☆☆☆点点2006-12-16 11:41:30留言☆☆☆ 

对于寂寞,我是不排斥的
有时候,寂寞更多的是一种享受吧

不过,有人相陪的风景,也另有一份温馨。。。

PS:少年其实有少年自己的愁,呵呵:)
№10 ☆☆☆青草蓝天2006-12-28 20:42:15留言☆☆☆ 

是啊,每个人,都无法做到绝对的快乐.
№11 ☆☆☆幻雪2007-02-09 22:31:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主