关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
地面的积水中是他的倒影,还有天空中一缕铅色的流云。
通往坛城的小街寂静无人,青石板上只有他的足音,一步一步叩响。路边排排的老式房屋都紧闭了门窗,像睡梦中沉默不语的人。关闭的神社前有五个破旧的人偶石像,不知是什么年代的作品,空荡荡的眼窝里含着奇怪的微笑。人偶面前有一个石花瓶,花瓶里插了一朵银色的曼陀罗花。
雨后,黄昏。潮湿的空气里,一只蝴蝶从人偶身后懒洋洋的飞起来,摇着红珍珠般的翅膀,一忽儿就掠过女墙那边。
他忽然停下来,然后一块瓦片在他的脚边跌成齑粉。
他有些不解,抬头四顾。只有湿润的灰色天空,向远方无尽铺展。风中,似传来一阵轻灵的耳语。
足音,一步一步,如跌落青石板的雨滴。
在一个爬满蛛网的门洞下面,他好像听见了那个声音。
“嘻嘻,你躲在这里做什么呀?”
身后,日光从门洞外泄下。一个淡紫色的小小身影,在半透明的日光中摇曳,像一朵初开的花。
“阿樾,你又被我骗了哦。”
他看了一会儿,然后抽出一根金针。那淡淡的日光被金针撕裂了,紫色的幻影化作尘烟。他闭上眼睛,踏着青石板继续往前。
足音更加缓慢了。
而比他的足音更加缓慢的是时间。
神社前有几个破旧的人偶石像,一,二,三,四,五。石像前有一个石花瓶,花瓶里有一朵银色的曼陀罗花。
悒郁的风声,宛若和歌般响起。
是谜局。
他又走回了这个谜局。
路的前面,蓦然竖起了一座高楼,而当他转身,背后也同样被高楼隔断。现在他被堵在四方的天井里。空气仿佛骤然间凝结,时间和重量都失去了意义。他看见路旁的一架小独轮车忽然开始轻盈飞舞,绕着他的头顶转了一圈,越来越多。无数架巨大的独轮车围做一团,从四面八方削过来。车轮如利刀一样,劈出阵阵冷风。
他并不出手,凝神听着风的方向,步履轻快的躲闪着。那些巨轮在他的长发间擦过,互相撞击着,崩出些些星火,却丝毫没有毁坏,带着隐约的嚎叫又向他扑过来。
“竟然这么厉害吗?”他想着,不免无可奈何地摇摇头。
忽然他抽身踏入空中,俯瞰着那些轮子慢慢结集。于是他双手合十。
轮子全都停住了,顷刻间融化在空中,就像墨一样消散在水中。
他落回天井中,空气又开始慢慢的流转。一只珍珠红的蝴蝶叹息着,悠闲地飞过头顶。两枚金针从他的袖中飞向两旁,于是幻影中的高楼就溶解在黄昏的雾气里。
这一刹那,一道凌厉的银光刺向他的眉心。
他只得微叹一声--当银光插过鬓边的那一刻。
身后破屋的板壁上,一只蝴蝶被钉死了,扑闪着珍珠红的翅膀。蝴蝶那青色血液,顺着银针缓缓滴下。
是那朵曼陀罗花,带着银色尾针的曼陀罗花。
于是他走出了这条老街。
外面是一条小溪,流水铮淙而歌。溪上有一座小竹桥,竹桥的那边是开满野花的山坡,石阶顺山而上,蜿蜒不尽。
他有些惘然:而坛城,坛城究竟在哪里呢?
№0 ☆☆☆小蚊子嘤嘤 2004-11-02 15:37:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

新坑??
才11月初那个某人就浮起来了?
№1 ☆☆☆木马甲2004-11-02 17:39:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

新坑!踢飞楼上那件马甲!
№2 ☆☆☆小青2004-11-02 17:54:09留言☆☆☆ 

忽忽悠悠的……像做梦似的……
№3 ☆☆☆小青2004-11-02 17:56:02留言☆☆☆ 

璎璎出现了???

摸摸,掐掐,烤糊了灭??
№4 ☆☆☆何铁手2004-11-02 20:38:57留言☆☆☆ 

这是啥?
№5 ☆☆☆青瓜茄子煲2004-11-02 21:35:52留言☆☆☆ 

这个是下午猫猫帮俺贴的,坛子都荒了,浇点水。
没啥,复习期间看了古老漫画《TB》和《X》,被皇昴流搞得神魂颠倒中,准备改名为璎冢哦呵呵。
汗。。。。。。。
极其欣赏《x》动画里面,昴流到东京郊外去的那一段。做得唯美啊。这一段是完全照着那个动画写的,写着玩儿的。将来也许有可能当作一个开头继续写,当然更大的可能是。。。。。。。
本来还想表达下对帅哥的无限花痴的,偶的板斧不还叫北都吗?北都北都你有一年没回来了。不过算了。。。省省吧,偶不能朝着同人女的深渊越陷越深,会被某些人唾弃的。
继续潜水,考试为重,大家勿念。。。。。

不过,subaru到底是昴流还是昂流,为什么两个版本都有?
№6 ☆☆☆璎璎2004-11-02 22:27:10留言☆☆☆ 

昴是俺看到的版本。。。。
№7 ☆☆☆deadfish2004-11-02 23:03:03留言☆☆☆ 

昴是俺看到的版本。。。。
№8 ☆☆☆deadfish2004-11-02 23:03:04留言☆☆☆ 

subaru是一种车。。。四轮驱动,适合在山里跑。。。
//逃
№9 ☆☆☆aries2004-11-02 23:04:20留言☆☆☆ 

昴流!!!当然是昴流了!!!

话说星昴,也是某爪超级大心的一对啊………CLAMP这群JJ们,最擅长就是暧昧无敌。关于阿星死掉的时候在昴流同学耳边说那一句“我……你”,是某爪长悬心头的超级谜题啊…………

中间那个字,究竟会是什么???

PS,某璎你还重□□,不知道CLAMP姐姐们已经弃坑了么,太平洋泪……||||||
№10 ☆☆☆何铁手2004-11-03 09:50:20留言☆☆☆ 

昴流, 我的最爱啊!
还是TB比较好一点,好歹结局了!想到没有结束的X,还敢说1999呢,我的泪啊!
№11 ☆☆☆ray2004-11-03 12:29:50留言☆☆☆ 

昴啊,是星宿的名字啦~~~
№12 ☆☆☆靡宝2004-11-03 12:55:53留言☆☆☆ 

弃了就弃了呗,反正俺看的是《x》的动画,动画是结局了的。。。。不过好像漫画里内容更多?
据说《翼》里面也有昴流出现,且是作为樱冢护的身份?等俺考完了一起找来看看。
№13 ☆☆☆璎璎2004-11-04 19:16:54留言☆☆☆ 

喂~~我的姐姐们我的图片给我发了吗???
№14 ☆☆☆风神无敌2004-11-09 15:53:57留言☆☆☆ 

我要个CS的图片给我发个好吗??我很想看啊???
№15 ☆☆☆风神无敌2004-11-09 15:55:44留言☆☆☆ 

谢谢我想要个爆头的图片给我发个好吗~~~~谢谢了
№16 ☆☆☆风神无敌2004-11-09 15:57:45留言☆☆☆ 

写完吧写完吧璎璎JJ……最好还 拿去给今古……咔咔
不过这篇文看起来也是坑……偶记得似乎清任还挂在那边吧?
№17 ☆☆☆2004-11-13 22:31:34留言☆☆☆ 

这个哪里是坑捏?明明俺只踹了一个脚印就走开了
№18 ☆☆☆嘤嘤2004-11-14 01:22:04留言☆☆☆ 

清朝有一本很有名的小说叫,被人称为"南花北梦",即南有天雨花,北有,写的是左维明和他四个女儿的故事,挺好看,但和红楼比是差远了.这个坑我还以为是那本书的续呢.
№19 ☆☆☆涛涛2004-11-14 18:36:33留言☆☆☆ 

诸天雨花,其实是佛家的说法。
№20 ☆☆☆璎璎2004-11-14 20:02:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主