关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    现在汉服挺流行的,再加上一个苏州朋友的唆使,有些想尝试了。但是在网上一搜索,发现男汉服似乎都不是很好看,而且穿起来人会变矮似的。(不知道是他们照片里的人本来就矮,还是咋的?)于是心中有些惴惴,也不知道武汉有没有此类东西。但是女汉服都非常漂亮,倘若是有一头柔顺的长发女子穿起来,当真会有惊艳的感觉。
    说起来,汉服对于中国人与和服对于日本人来说应该大抵是同等地位的,但是日本人穿着和服满街跑绝对不会让人觉得诧异,但是倘若中国人穿着汉服上街的话,估计有人会跟上数里路程,难道仅仅是文化的一种诧异或者习惯么?我看不然,觉着因该是民族文化意识在起着决定性的作用罢……
№0 ☆☆☆明石 2006-05-17 00:08:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看到标题想起了最近在网上流传的新型学位服.
№1 ☆☆☆成都2006-05-17 09:58:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

学位服?明年这个时候可能就会穿着照集体照了……
№2 ☆☆☆明石2006-05-17 10:20:33留言☆☆☆ 

作为一个中国人,我真的还不知道汉服是什么...

太失败了
№3 ☆☆☆豆浆乐绿2006-05-17 11:54:37留言☆☆☆ 

汉服对于中国人与和服对于日本人来说应该大抵是同等地位的,
☆☆☆明石于2006-05-17 00:08:12留言☆☆☆ 
明石说错了,和服是日本的传统服装,而汉服只是我国的古代服装,我国的传统服装普遍都认为是旗袍。日本人穿和服走在街上和中国人穿旗袍走在大街上感觉是一样的,只会惹人注目,并不会让人觉得希奇。就像前几年,唐装可谓是盛极一时,男女老少都着唐装,所以说,中国人还是很乐意接受传统的和显示民族特色的东西的。
至于汉服,你要说在一些仪式上穿着宣誓意思一下也就行了,要穿着汉服走在大街上那实在太夸张,重要的是走路很不方便,尤其男士们,万一不小心踩裙摆了呢。
№4 ☆☆☆思缤2006-05-17 12:39:54留言☆☆☆ 

顺便说一句,我很赞成以汉服为蓝本设计新的学位服,直接选用汉服也行,现在的学位服像牧师穿的衣服啊,男女还都一个样子的,早该改良了。
№5 ☆☆☆思缤2006-05-17 12:52:35留言☆☆☆ 

偶有和服一套。。桀桀。。汉服好贵的说。。
№6 ☆☆☆风舞2006-05-17 13:33:28留言☆☆☆ 

楼上秀一下啦~~~~~~~~~让偶也长长见识……

倒是见过鳕鱼的汉服装。
№7 ☆☆☆醍醐2006-05-17 15:25:16留言☆☆☆ 

“明石说错了,和服是日本的传统服装,而汉服只是我国的古代服装,我国的传统服装普遍都认为是旗袍。”
    思缤啊思缤:旗袍——是满族的民族服装而已,汉服才是以汉族为主的中国人的民族服装。不过汉服的现状与中国是个多民族国家有关的。
№8 ☆☆☆明石2006-05-17 15:31:03留言☆☆☆ 

☆☆☆醍醐于2006-05-17 15:25:16留言☆☆☆ 
(敲醍醐的头)人家白封你做醍醐天皇了,居然没见过和服吗!
№9 ☆☆☆思缤2006-05-17 15:31:53留言☆☆☆ 

思缤啊思缤:旗袍——是满族的民族服装而已,汉服才是以汉族为主的中国人的民族服装。
☆☆☆明石于2006-05-17 15:31:03留言☆☆☆   
我就猜到明石会这么说,但是,旗袍并不纯粹是旗装,它是以旗装为蓝本金国改良的,许多年来,旗袍都作为中国文化的一部分被全世界认识,旗袍独特的东方韵味不可否认,旗袍的做工和材质体现绝对是中国的文化精髓,既然如此,旗袍当然能称为是中国的传统服装。不过,中华泱泱大国,为什么不可以有一种以上的传统服装呢?要说汉服也是中国的传统服装也未尝不可。
№10 ☆☆☆思缤2006-05-17 17:22:23留言☆☆☆ 

唉,俺也很想搞一套汉服穿阿
№11 ☆☆☆ 璎璎2006-05-17 18:20:12留言☆☆☆ 

蚊子啊,再去拍几套片片就可以了:)

奸笑的说...
№12 ☆☆☆豆浆乐绿2006-05-17 18:21:25留言☆☆☆ 

嗯,思缤的说法也有一定的道理,旗袍貌似就是在清朝和民国时期传至海外的,不过经过改良过后的旗袍和真正的旗装已经相去甚远了,倒是汉服,还是和电视剧中的一模一样,《汉武大帝》真的是很不错的一部电视剧啊,居然带动了一股复古的风气……
№13 ☆☆☆明石2006-05-17 22:36:17留言☆☆☆ 

还有大汉天子,现在重庆正在热播大汗天子三。
№14 ☆☆☆冰冷四月2006-05-19 11:55:17留言☆☆☆ 

我的天,还出来了啊,是谁主演的?
№15 ☆☆☆思缤2006-05-19 12:57:28留言☆☆☆ 

☆☆☆思缤于2006-05-19 12:57:28留言☆☆☆   

回敲思缤,俺是说要看风舞穿,谁说和服没见过了……哎,巫婆老了,有代沟鸟……摸摸。

婴啊……你N年前在鳕鱼的那汉服帖子下就说要弄汉服来穿穿……
№16 ☆☆☆醍醐2006-05-19 21:00:45留言☆☆☆ 

来来来,看这里……http://www.tianya.cn/techforum/Content/333/3400.shtml
№17 ☆☆☆醍醐2006-05-20 02:08:06留言☆☆☆ 

唉,MM,俺就看风舞JJ穿过...
№18 ☆☆☆豆浆乐绿2006-05-20 12:12:24留言☆☆☆ 

青崖记这一期月末版上有COSPLAY与汉服的PK!
№19 ☆☆☆粉丝AB2006-05-20 14:23:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主