关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
姐姐blog里的那首歌叫什么啊?觉得很好听,想介绍给同学,但是因为平时不太听歌,对歌没有太大的研究,名字不知道哎
№0 ☆☆☆彩色的海 2006-05-16 20:51:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

是sina的blog
№1 ☆☆☆彩色的海2006-05-16 20:53:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

璎自己说过叫 Forever Friends
№2 ☆☆☆水云冰玉2006-05-17 15:01:19留言☆☆☆ 

Bagman.Forever Friends.
№3 ☆☆☆醍醐2006-05-17 15:19:08留言☆☆☆ 

吼吼,婴选的歌都很好听的。想那一首shine,至今让我久久不能平息。
只要一开始听,就停不了了,反反复复的听,像被魔咒束了。
№4 ☆☆☆醍醐2006-05-17 15:20:55留言☆☆☆ 

嘻嘻,脸红。

那个曲子是岩井俊二电影《烟花》的插曲。叫Forever Friends
№5 ☆☆☆ 璎璎2006-05-17 18:21:11留言☆☆☆ 

那首shine又是什么呢?
№6 ☆☆☆彩色的海2006-05-17 18:24:37留言☆☆☆ 

shine是日本治愈系女歌手rurutia唱的一首歌。
№7 ☆☆☆璎璎2006-05-17 21:06:35留言☆☆☆ 

俺最喜欢的日本歌手就是Kokia和Rurutia
至于那一首Shine和璎的文风那叫一个绝配呀
给醍醐推荐Rurutia的一首歌——ゆるぎない美しいもの(不变的美丽)。
№8 ☆☆☆水云冰玉2006-05-18 18:58:19留言☆☆☆ 

谢谢水云……结果是……俺再次被魔咒鸟。。。。

看桶的BLOG,MS这银也被婴的推荐给魔咒鸟……The Mummers' Dance&Water Lily,前者也是以前天涯上婴最后用过的背景音乐。
顺便怀念天涯的后花园。

婴选的歌就是好听就是好听,婴的文就是好看就是好看!
№9 ☆☆☆醍醐2006-05-22 00:58:09留言☆☆☆ 

怀念~
想当初璎选的那些歌大家是称赞再称赞~
№10 ☆☆☆水云冰玉2006-05-22 21:17:47留言☆☆☆ 

另附我推荐的那首歌的中文歌词,免的听得不明白

不变的美丽
(风之阡陌译)
辽阔而平静 深广而优美 你是一面湖泊
被渐渐吸入湖底的 是我的思恋

深蓝的忧伤 血红的憎恨 你都把它们消抹而去
再度给予我晶莹剔透的心灵

连走错的路 也与你相连
那温柔的声音 是在黑暗中指引我的光亮

不变的美丽 终于静躺在我手心
但愿灯火不灭
生命彼此温暖 相互重合

奇迹如此地在身旁发生 我竟浑然不觉
感觉 此刻 即使是这双小小的手
也能够创造奇迹

驱散狂风暴雨 召唤满天繁星 前去你的水面
只要是为了见到你的笑容 我什么都能办到

我深知 谁都无法给予永远
所以 我将继续纺织 闪耀的这一瞬间

应当守护的重要的事物 终于静躺在我手心
再也不需要怀疑 两人相遇的理由

不变的温暖 终于静躺在你手心
紧紧握住 不要放开 直到两人的身躯消逝世间

不变的美丽 终于静躺在我手心
紧紧拥抱 心跳合一
终有一死的生命 相互重合  

注:这歌的词曲及演唱全是她自己一手包办,真了不起呀。

PS:醍醐同学,你似乎答应了要写文的说~
№11 ☆☆☆水云冰玉2006-05-22 21:32:44留言☆☆☆ 

见到歌词的后四段,突然让我想到了——天孙!
№12 ☆☆☆水云冰玉2006-05-22 21:51:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主