关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  看完《雪融香》后,我迷恋上了一类型男子:俊秀,坚毅却又爱脸红。再读了一遍雪融香,才发现自己原来是喜欢上了男一号雪颜* __*
   当璎璎把这篇文贴到网上时肯定有不少非议吧——可能会抨击它的BOY~LOVE主题,可能会鄙视娘娘腔的雪颜。但我想给雪融香一个自己所认为正确的正解。
  在一夜风波之前,雪颜与丁香之间是纯正的,不掺渣滓的兄弟之情。在去罗浮山庄的路上互相照顾,可以为彼此的一句话得罪庄主。而那一夜,万恶的酒精把这份情弄得不伦不类。既不是兄弟之情,又不是夫妻之情。因为丁香的诱惑,单纯的雪颜心中那积蓄已久的对师兄的崇拜(不是暗恋)迅速扭曲成被套上天长地久,生生世世的爱。雪颜也成了人人唾弃(连丁香也不例外)的同性恋。即使是这样,我还是喜欢雪颜,起码他敢于承认自己爱丁香。敢于说爱,就是一种勇气。而这场风波的罪魁祸首丁香——且不说他仗着自己的小白脸对优昙山庄窥伺已久,他到底爱不爱雪颜我们也无从得知,可他连承认在醉酒那晚诱惑过单纯的雪颜的勇气都没有,真真浪费了好男儿的身躯。最终被庄主弄死,也算是一种圆满吧。
    个人认为雪融香与李安新作《断臂山》有神似之处。我们可以用真心去爱自己的妻子或丈夫,那我们为什么就不能用真心去爱同性别的人呢?只要付出真心,任何爱都是爱,任何爱都能开出一朵圣洁之花——不管它是什么形式。雪颜与丁香——这对在优谈山庄受尽非议的侠侣,也一定会在我们的视线中活过来,重新缔造一个携手江湖的传奇:)
№0 ☆☆☆此间的女子 2006-05-06 20:56:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,怎么觉得《断背山》的桥段和《雪融香》很类似,都是在酒精的作用下发生的,看来酒精效应成了这一类文的一个重要且关键的症结所在!
№1 ☆☆☆明石2006-05-07 16:21:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

就让偶借用这个地方说两句闲话:
我今天许了一个很狂妄的愿——愿天下有情人,身体健康。
可惜这样的幸福,应该是我们都无法承受的。
只是生命如此寂寞,不狂妄些,又能怎样?
俺还记得当年颜歌问蚊子什么是江湖,回答说:“江湖就是做梦的地方。”
这是我喜欢的武侠呀,为梦想而书写的作者,为梦想而拔剑的少年。
虽然现在不写了,可还是想说,璎还是把那几个武侠坑,给填了吧(原谅我催文,其实不写了也无所谓的说)。
综上所述,得到结论——我这是在说什么啊我。
№2 ☆☆☆水云冰玉2006-05-07 19:20:23留言☆☆☆ 

在说话。
№3 ☆☆☆小白2006-05-07 20:38:47留言☆☆☆ 

每个人的心中都有一座断臂山,吼吼~
№4 ☆☆☆璎璎2006-05-09 17:55:14留言☆☆☆ 

☆☆☆璎璎于2006-05-09 17:55:14留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

。。。。。。这个说法?@ @
没看过《断臂山》,下次看去……
№5 ☆☆☆青草蓝天2006-05-09 18:19:33留言☆☆☆ 

璎璎五一期间没怎么露面,终于又见到了。

这好像是一个很同人女的说法呀
№6 ☆☆☆水云冰玉2006-05-09 18:27:16留言☆☆☆ 

其实一直对同性恋抱着一种避之而吉的态度.雪融香是我第一篇看完的此类文章.一来是被璎的文字所吸引,而来也觉得这样的感情是发自内心,很真实很纯洁.哪怕他违背了传统的观念,我觉得如此的感情也不该去抨击什么.
№7 ☆☆☆流零麝2006-05-10 13:04:45留言☆☆☆ 

俺鼓起勇气去看了。。。

还是有点恐怖的说~
№8 ☆☆☆豆浆乐绿2006-05-11 22:42:40留言☆☆☆ 

这倒是我最喜欢的璎的小说之一啊。
至于同性之爱,是别人自己的事吧,只要不困扰到旁人,旁人又有什么资格说三道四呢?
№9 ☆☆☆风裳2006-05-13 19:43:03留言☆☆☆ 

水云冰玉说的对,香蝶的宣传语竟是"新武侠最后的经典”又看到一篇有关新武侠的评论上说,武侠这种文体会逐渐被玄幻分流,虽然不相信但心里不免一阵难受.从当年的平江不肖生到金庸古龙再到璎璎,椴他们,武侠的辉煌与璀璨影响了多少人!武侠确实是一个绵长的梦,但这梦让我们这些粉丝沉醉了,就让梦使们让我的梦继续做下去吧~~~~~~

《断臂山》是当今很少的好电影之一,李安张驰很有度,许多细节都让人不断回味,然后刹那间流泪~~`“人人心中都有一座断臂山!”吼吼!!!

再说说雪融香,那时侯为它流了无数泪,现在想起来还是让人感动。不相信璎璎写雪融香是为了发泄青崖综合症,这篇文章写的真的很好啊!
№10 ☆☆☆此间的女子2006-05-19 23:19:00留言☆☆☆ 

那些宣传的话,哪些不是写的这么耸动以至于悚动呢。

但是不能凭这就辱没了我们喜欢的那些字啊。
№11 ☆☆☆醍醐2006-05-20 00:08:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主