关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家五一快乐哈~
见小椴同调有感,取璎璎诸题入词。惜句法不工,幸甚和平仄。得意~
沁园春
星汉天孙,揽月妖姬,儿女情长。放青崖白鹿,名山任访,楚江水逝,云散高唐。昔我别时,零陵城外,陌上花开融雪香。残红落,哀江南四季,最忆春光。
霏霏雨雪还乡,唱金缕声声欲断肠。念佳人苦守,倚楼颙望,琉璃塔侧,小敷山房。往世书中,百年孤寂,梦旅人行绝影踪。平生意,向冰河洗剑,沧海屠龙。
№0 ☆☆☆水云冰玉 2006-05-01 12:17:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

转载一下小椴的词(源自其Blog)
不成调~~
前日巫医某新制《沁园春》一首。深夜读来,若有所解。思和之而未得。昨夜乏寐,缀旧篇名而得不成调一曲,聊以为和。必不协律,但此生何尝和仄?
    井畔青丝柳。到如今,江湖墟散,隙中驹走。并世几人歌古意,碌碌长安糊口,忏对你,清瞳如旧。驿外桥边人自语,想脂剑奇僧归远岫。平生刺,抛得否?
    洛阳消息今春又。道如今:女儿不再,石榴开透。尘镜蛛奁自顾懒,一自兰烬落后,飘斜的,且由添新皱。欲把弓箫行大漠,奈龙城古塞今何有?待浩雪,挹杯酒。

PS:这真是绝妙好词呀,偶写的没法比~
再问一下,这个“巫医某”是璎吗?
№1 ☆☆☆水云冰玉2006-05-01 12:24:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

椴。天啊,难怪婴要说三百年才出他这一个。
正热着呢,看完一点清凉入骨。
待浩雪,挹杯酒。看来他是真的很喜欢这句。

水云啊,你也是好功夫。惭愧的爬走。
№2 ☆☆☆醍醐2006-05-01 19:59:23留言☆☆☆ 

最后怎么错了韵?
№3 ☆☆☆为无物瓦2006-05-01 20:05:26留言☆☆☆ 

最后,气势弱了些。总体连贯,又以蚊子的书名为句,甚为不错。。
№4 ☆☆☆游人甲2006-05-01 22:01:46留言☆☆☆ 

欢迎大家提意见~

这个——最后,俺也是不太满意,谁可以帮忙改一下~
№5 ☆☆☆水云冰玉2006-05-02 12:40:19留言☆☆☆ 

顶一下。别让这帖子沉了。
№6 ☆☆☆醍醐2006-05-09 19:15:18留言☆☆☆ 

好久不见蚊子来这了,,,
№7 ☆☆☆游人甲2006-05-10 00:20:59留言☆☆☆ 

阿耶~我今天才看到这么个东西。水玉小弟还真是有心啊,存之存之~
№8 ☆☆☆璎璎2006-05-11 17:59:56留言☆☆☆ 

呵呵~~~~~~~~~~~我就知道婴是没看到……水云还要写文的呢。
在这小楼下,同期待个。
№9 ☆☆☆醍醐2006-05-12 07:12:24留言☆☆☆ 

这么早竟然来上网。。小醍醐。。
№10 ☆☆☆游人甲2006-05-12 18:06:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主