关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
几乎每天都会到璎璎的博客去。总觉得有些话是忍不住了。
在大二,大三的时候,最早是看沧月的书。认识了月也认识了璎。从榕树下追到清韵,最初很为沧月文的那种清丽透澈打动。但后来,她的文越来越华丽,从第一个字到最后一个字,从一个小杂役到最主角,繁丽得让人喘不过气来,我几乎看不懂那交横纵错的感情与故事。所以现在我几乎不看她的文,虽然现在她是一个成功的写文的。可是璎不同,现在工作也两年了,我越来越喜欢璎璎文中的那股隽永灵气。那里有最激越狂放的,也有内敛至无声的感情,一点一滴都仿佛是自己的喜怒哀乐。
虽璎不是多产,但是反复咀嚼她的文,就能知道一点她的人。
看了萧的缬罗,灵魂都会痛,引用一句郭芙蓉的话:那种感觉就好象把心掏出来放在锅上煎,还不放油,直煎糊为止。
那种感情让人承载不了。
璎呢,我希望不要从你的文中感受到这般折磨。
呵,我希望璎乐观一点,快乐一点。
如果璎打算一直写下去,你写一字我就看一字,永远支持你。
如果有一天璎不写书了,那我们可能再不可能有交集,希望璎幸福快乐过着。但我会一直记得你是我最喜欢的作家。
无论怎么样,都希望璎能快乐一些。
我始终觉得人生一场梦,不如去游戏。璎别想太多,在很多人眼中,在很多人心中,你已是无可比拟的。
在我心中,你的文是无可比拟的。
请那位叫做什么邮差++的别在这里乱放撅词
№0 ☆☆☆雪儿 2006-03-30 22:01:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

个人支持意境第一——这也是璎璎师姐的文章能够独树一帜的精髓所在!
№1 ☆☆☆明石2006-03-30 23:07:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我越来越喜欢璎璎文中的那股隽永灵气。那里有最激越狂放的,也有内敛至无声的感情,一点一滴都仿佛是自己的喜怒哀乐。

非常同意这一点~~看璎的blog也知道最近一段时间璎璎的身体不是很好,要好好保养身体啊,小声抱怨一句:JJ还素学医的呢~
№2 ☆☆☆豆浆当饭2006-03-31 10:19:14留言☆☆☆ 

标题吓人一跳,偶还以为璎璎嫁人了呢。。。。。。
№3 ☆☆☆鱼点额2006-03-31 16:14:34留言☆☆☆ 

汗,偶也是,毕竟偶也比较八卦
№4 ☆☆☆非彼yiyi2006-03-31 18:18:51留言☆☆☆ 

支持璎璎。
“如果璎打算一直写下去,你写一字我就看一字,永远支持你。
如果有一天璎不写书了,那我们可能再不可能有交集,希望璎幸福快乐过着。但我会一直记得你是我最喜欢的作家。”楼主这句话也是我的心声。
璎璎别理会一两个家伙在说些什么,保重身体,走自己想走的路,做自己想做的事,快乐的生活就好。
 请那位叫什么咫尺的别在这里说些迂阔的厥词
№5 ☆☆☆潜水员2006-03-31 18:48:57留言☆☆☆ 

璎一定要开心起来啊。
№6 ☆☆☆沉水2006-03-31 20:46:00留言☆☆☆ 

呃,其实我没有为那个邮差什么的特别着恼。好歹我也是混了这么多年的写手,什么没见过。这世上真正能看懂一个写手的人,少之又少。能给出中肯的建议的人就更少。而其他大部分写评语的,不过是抓个靶子,借题发挥,抒发一下自己的理念和心情罢了。作为一个写手来说,如果发现某评论其实跟自己的作品完全不着调儿,就不用理会了。一个个都理会过来,自己就没有了。
那个邮差就是如此。他基本上不着调,且刻薄,小姐长小姐短,全然成见深刻不怀好意。其实一个连全文都没有看完的人,至于有那么多话可说吗?而他的见解,把那些浮泛的用词抛去,骨子里也没什么新意。既然不是一个路数的人,便由他随便发挥好了。
但我最烦的是,这样的评论偏偏还文字功底强悍,长篇大论,猛掉书袋,一拿出来就镇住了场子,被旁观的人——甚至写评的人自己都当作圣旨——你看,你看,有水平的人都那么说你,由不得你不点头哈腰说些多谢指点受益匪浅之类的话。
场面话说说当然也无妨。但这里又不是天涯,好歹是我自己的地盘,我不想说场面话的时候,一句也不说,且要声色俱厉,断了以后想套我的场面话的可能性。写手哪能够如此轻易就被人左右。清光自己也是写东西的人,她应该明白这个道理。
№7 ☆☆☆璎璎2006-04-01 19:54:39留言☆☆☆ 

加一句:我也觉得缬罗痛得人要死不活的。但是我喜欢那种。我是受虐狂。
№8 ☆☆☆璎璎2006-04-01 20:56:39留言☆☆☆ 

狂汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
№9 ☆☆☆游人甲2006-04-02 03:08:51留言☆☆☆ 

同祝~~
璎不生气就好
№10 ☆☆☆水云冰玉2006-04-02 11:52:26留言☆☆☆ 

想起来那时候不知是谁专门注册了一个马甲,把这里的帖子都转到天涯的那个帖子里了。
哈,有趣的人。
№11 ☆☆☆小琅2006-04-02 16:12:43留言☆☆☆ 

谁啊,没看完文就评论?这不是找抽呢吗
№12 ☆☆☆小青2006-04-05 13:05:28留言☆☆☆ 

me too me too。
best wishes to 樱!
№13 ☆☆☆RRRRR2006-04-05 20:43:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主