关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家都看了金球奖的转播吗?有没有计划一下在2005年的头几个月里去看哪几部电影?
其实非常不喜欢十面埋伏,所以看到它被题名的时候非常不以为然。心里想着连我都不看好的片子外国人更不见得会推崇。比较之下,我觉得英雄要好得很多。主题鲜明,色彩丰富,画面精致,只是在情节设计上有模仿“劳拉快跑”之嫌,所以去年没有得奖也不是意料之外的。当初英雄在美国上映的时候,居然保留了中文对白(用了英语字幕),和我们以前看的盗版片有异曲同工之妙。即便如此,上映前两周,英雄的票房还是排在第一位,让我小小的得意了一番。再说十面埋伏,难受的对白,粗糙的情节,冗长的打斗,单调的背景音乐实在不能让我恭维。一开始的舞蹈倒是颇有意思,但终是被接下来的剧情折磨得不行。尤其到最后看金刘不屈不挠的打了好长时间,却左打不死,右打不残,心里却是憋了一口怨气难受的紧,差一点落荒而逃,想着大家在网上向十面埋伏吐沫子不是没有道理。还有一点让我忍不住拿出来嚼一嚼的是,十面埋伏在美国上映时,海报上印的是金的日本名字。
№0 ☆☆☆june6 2005-01-18 10:03:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

说起金的名字,我们中国人一直以为是姓金,名城武。但是在日文中是姓金城,名武。
№1 ☆☆☆12342005-01-18 12:23:53留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

跟伊能静一样
№2 ☆☆☆顾遇2005-01-21 10:46:12留言☆☆☆ 

其实十面埋伏金秋提名不过是卖张艺谋一个面子,属于陪考。在美国刚开始也只是小范围内公映,如今扩大放映,最终票房可能会影响其在奥斯卡上的表现。不过,今年的其他参赛国的水准都很高,比如内心之海,它不得奖简直对不起阿尔莫多瓦的不良教育的牺牲啊~~
№3 ☆☆☆poppy2005-01-21 15:18:52留言☆☆☆ 

啊,偶米看过内心之海
№4 ☆☆☆素雪2005-01-21 17:46:26留言☆☆☆ 

内心之海在哪里看呢?
其实在宣布最佳外语片获奖名单之前作介绍性影片回顾的时候,我就觉得这部电影会获奖了。因为五部提名片中只有它是人物传记型的,而这一类片子最近很被推崇,例如 The Hours, Frida, 和今年的 Aviator (Hotel Rwanda 也算是吧). 另外,好像有两部西班牙电影被提名--如果我没有记错的话--很牛呀!
№5 ☆☆☆月月62005-01-23 12:35:42留言☆☆☆ 

《The Sea Inside》么,这里有BT种子——
http://bt.acnow.net/ShowBT/7901.htm
№6 ☆☆☆后主2005-01-23 13:32:09留言☆☆☆ 

谢谢你,后主。以前听说过BT,但我不知道怎么用。经你点拨之后,也就花了些时间翻了翻相关的帖子,再到GOOGLE上去折腾了一番。七七八八也就下了一堆软件,包括一个可以在网上看凤凰卫视的东东。其中也皱着眉头读了一些英文manual...后来发现每个东西都work,就很高兴了。
№7 ☆☆☆月月62005-01-27 10:19:09留言☆☆☆ 

上次有人推荐我看一个电影,是BT下载的,我去下软件,结果死活都用不了,总是一点就说出错,我英文又烂,看不明白是怎么出错了。索性不用了,谁知从此后一开始就跳出来BT出错的提示。我卸载删除忙活了好久,可还是不知什么地方没删掉,一开机还是跳出出错来,气都要气死!
№8 ☆☆☆神三2005-01-27 13:02:36留言☆☆☆ 

咯咯,俺滴BT是表人在爱慕爱死俺上传给俺滴~~~~~~~
№9 ☆☆☆小兔很生气后果很严重2005-01-27 18:04:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主