关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天看完了庆熹目前所有的贴文,共花了三天,真是幸福。
说真的很多地方,由於我太肤浅,并不是很懂,我很努力看了,很受啟发,很期待庆熹能够出书。

我虽然喜欢庆熹,但我自认还没到粉丝的地步,我是读者,我有我的思想,如果要我出钱买书,我希望买的是我赏心悦目,而不是有根刺在那裡让我买的很不爽的,我想这是重点,

我很喜欢作者,也愿意支持作者,当然不希望为了封面而不买书,我们都很盼望买到实体书,但是前提在於,不是这画者画的。

我看到其他帖子的争论,我想说,如果真是这画者的封面,我想我不会买。………换句话说,讲现实点,今天喜欢庆熹的人就是出钱的人,出钱的人对於画者BH的言论不满,要求撤换,有什麼不可以?何况这个画者辱骂文章在前,读者要求撤换可不是无风起浪。

的确,画者道歉了,作者也表示原谅,但花钱的人不愿意原谅,不行吗?我想这是最基本的地方,今天出书,要的是买书的人出钱,不然争论再多又有什麼用处。

她画,可以啊,大家不买而已。钱在读者手裡,怎麼说不买就是不支持呢?咱们喜欢作者的文,未必代表就要盲目支持做出错误判断的出版社。出版社属意这位BH画者来画插画,可以啊,但先想想,买书的钱,是在读者手中的。

请出版社搞清楚,不是作者最大,不是画者最大,不是出版社最大,而是读者最大,出钱的读者最大。
№0 ☆☆☆敲石头 2006-05-16 05:58:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嘆,算了,我發洩怒意而已,失禮了。

才剛看完目前的慶熹,正當興奮,來看這討論版,忽然看到那個BH畫者言論,實在太激氣,怒上心頭,所以寫了這個帖子。

不過又看到飼養員那篇帖子,那樣真的愛慶熹,無怨無悔的幾張帖子,深受感動,這帖顯得膚淺了。我單純的出氣帖,只顯得給作者為難而已。

請斑竹刪了我的帖子吧。祝作者出書愉快,放炮,很開心你的文能出書。………不過我想我還是不會買罷,等你再版,換了畫者,我必定會買。你的文,必不只再版,而會三版四版以上,真是好文,沒有話說的,是經典呢。能看到紅豬俠大的文,我仍深覺幸福,祝福大人。
№1 ☆☆☆敲石头2006-05-16 06:10:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

剛才太生氣,忘了轉成簡體………不曉得你們看不看得懂………
№2 ☆☆☆敲石头2006-05-16 06:14:15留言☆☆☆ 

pat pat  看得懂
№3 ☆☆☆aries2006-05-16 11:12:05留言☆☆☆ 

支持一个。
我觉得就是如此。
而且画者道歉的诚意,可以想见。
№4 ☆☆☆KAKA2006-05-16 12:38:22留言☆☆☆ 

摸摸,繁体一般都是看得懂的。
现在我只是单纯在等结果。叹气,什么世道啊。
№5 ☆☆☆飞花2006-05-16 14:44:55留言☆☆☆ 

我顶楼主说的,正是我所想
№6 ☆☆☆6662006-05-16 15:24:27留言☆☆☆ 

哇 终于不再是丝字辈、或“奶”字辈的了。终于成了读者成了消费者了。我们本也不奢求是上帝什么的,正如楼主说的,你好歹让我花钱花的心甘情愿,花的不窝火吧。我自己的钱哎!!!!我自己一个大子一个大子挣的钱哪,我容易嘛我!!!
№7 ☆☆☆一晌贪欢2006-05-16 17:58:34留言☆☆☆ 

请出版社搞清楚,不是作者最大,不是画者最大,不是出版社最大,而是读者最大,出钱的读者最大。

☆☆☆敲石头于2006-05-16 05:58:09留言☆☆☆ 

顶这个~~~~~~
说的对~~对于某个有RP问题的画者,我想我是不会买关于她的任何东西,钱在我手里,难道还能被她抢去不成~~~~

不过,LZ你在这里再抗议也没用,人家编辑跟画者的关系好着呢,换画者~= =~~~~~~吵翻了估计都换不了~~~~不然为什么网吵那厉害,也不过就是场面上的道歉,KAO~!!!!!这年头,就算你没那深厚的本身也好好积累一下自己的修养,一大把年纪了,还把这种BH的言论当时尚~~

而且过内好的画手多的去了,难道就差她LS一人?

T-T估计我这言论会被删,删吧删吧~~~~~~反正我是心灰意冷了~~~~
№8 ☆☆☆踏歌~~2006-05-16 18:08:09留言☆☆☆ 

打错了,是ZS~~~~= =||||||
№9 ☆☆☆踏歌~~2006-05-16 18:10:13留言☆☆☆ 

如果要我出钱买书,我希望买的是我赏心悦目,而不是有根刺在那裡让我买的很不爽的,我想这是重点
小小的顶一个
№10 ☆☆☆璎珞牡丹2006-05-17 17:50:10留言☆☆☆ 

事情发展到现在,也没有什么好说的了。
红猪既然有原谅ZS的度量,应该也能够理解咱们不愿意买这一版的心情。
还要偷偷滴说一句,偶相信有些读者对庆熹滴爱和饲养员还有红猪对庆熹的爱相比,虽然形式方法有所不同,程度上却不一定浅多少滴,偶们还是不应该妄自菲薄的哈。:p
№11 ☆☆☆aminnia2006-05-18 08:59:06留言☆☆☆ 

顶一个!
№12 ☆☆☆飘雪2006-05-31 13:55:42留言☆☆☆ 

真是不懂事,不愿意买书是正常的,不管因为什么原因。但是你们知道不买书是谁最难过吗,我想应该是红猪侠,不管从经济角度来说还是从社会的认可来说,买书的人越多对红猪侠的影响越好。所以对你们抵制不买的行动,她只不过是哑巴吃黄连,有苦说不出。所以你们就不要再刺激她了。不买就不买吧,不用大声说出来。如果我是作者,我希望的是:即使ZS骂过,画过,但是买书的人越多,越足以证实她的观点是错的,因为这证明即使是不喜欢ZS的老读者,也因为QX本身的魅力而买了,事实胜于雄辩嘛,是吗?所以不是说你们的斗争是错的,斗争是对的,但斗过了之后再继续买书,才是红猪侠最喜闻乐见的事。
№13 ☆☆☆不懂事2006-06-01 14:24:49留言☆☆☆ 

事实就是:红猪,出版社,ZS都说了不算,读者才有决定权。市场决定一切,买的人少,估计大家就看不到43以后的了。
№14 ☆☆☆拉倒2006-06-01 14:31:01留言☆☆☆ 

这年头,恐怕庆熹销量好,会有某些脸皮厚的XX跳出来无耻滴归结于出版和画者滴号召力,甚至吹嘘说是Fan画者的LOLI们为了画买书滴。
№15 ☆☆☆aminnia2006-06-01 17:06:36留言☆☆☆ 

☆☆☆不懂事于2006-06-01 14:24:49留言☆☆☆ 

大人的讲法也许是对的,不过每个人都有自己的观点,不代表谁懂不懂事。我今年也三十一了,若要说我不懂事,大人的指责也未免离谱。

庆熹毕竟是很长一套书,可能要分很多集才能完结,你要大家每次买这个书,花了钱,看到这个封面,就幹声不绝,也未免残忍了些。

当然我明白作者的心情,一定是希望大卖,可是读者也有读者自己的心情要顾及,并不是为了作者就把自己本身的想法拋却,花钱是要心甘情愿的,

如果这画者一定要画,那麼我想建议,该出版社能卖电子书,起码我不必看到那封面的丑脸,免得想吐。

使用者付费,电子书也是一种方式。当然如果出版社不肯出电子书,那麼就下一版,我才会买。如果没有下一版,我寧可忍下没有结局的痛苦,也不想看到让我呕吐的封面………怎麼说呢,喜欢红猪大是一回事,不代表要委屈自己的感觉,

那样品德差的画者,这样侮辱作者,我也只能用这样消极的办法抵制,叫她以后发言前慎思。也许这麼做,的确让作者本身也觉得委屈,但是读者本身的感觉也很重要。

的确,大家可以不去管封面,重要的是文章内容,不过每次拿出那本书就让人看到呕吐封面,大人也替读者想想那种感觉。支持作者,也不代表必须容忍讨厌的人。我想这是我的感觉。谢谢。
№16 ☆☆☆敲石头2006-06-04 01:22:21留言☆☆☆ 

俺等再版时买书,对庆嘉,俺有足够的耐心!
№19 ☆☆☆nightcat2006-06-24 08:30:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主