关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近出了个天大的笑话,有人在网上,包括发短信打电话威胁读者,说你们再抗议下去,庆熹的出版就黄了,这都是你们害的云云。

先说说有人放出“冰封”庆熹的风声。如果真有所谓停掉而且说是因为读者抗议,那么这说法很可笑,一直关注这件事的人,都可以看出抗议至今,每一步都是我们在一开始就已经公开的,没有超出分毫甚至力度并不强,也就是说在最早公开信里可以找到我们现在做的每步的对应。吴十六的公开信是3月底发的,而现在是4月28日。一个责任编辑在预先知道一切可能发生的状况后,现在来说什么压力,这很虚伪,并且不真实。

另外我们看一下,北青,新民,华西,还有其他的报纸,这几份报纸的并不是由读者联系到,而是由责编热切地联系的,这个有与媒体的对谈纪录可以做证,所以说这就是责编力导的一种炒作,估且不论是否恶意。声势造到这样,他停掉,停给谁看。

出版界很复杂应该是真的,从这件事我们明白出版界的复杂就是一批为达到商业目的,什么都可以利用,并不介意伤害他人利益的出版人造成的。

事情从来没有失控过,因为事情从来就不在我们的掌控中。一切的说法其实一直是单方面的,即使在网上,读者更多是是沉默以对,大肆发言渲染攻击威胁,恨不能一口一牙印的一直是可笑的"路过"么,HH编辑的朋友们,出版界的所谓知情者们。

我们的目的非常明确简单,换掉不合适的插图作者。如果诛砂插图出现在此书中,那么我们将在自己能力所及范围内全面抵制此版书。 然后等到花儿再开的时候。

至于HH编辑对于庆熹的操作是不是完全就是出版社行为,还是他一手主导力推成为了出版社行为。这里面差别巨大。如今这个问题也在我们的确认行动中。

中信与作者的签约问题,由中信这么个全国大社和作者自己来掌握。抵制的事我们一直是以一名名单个读者的身份来做的,我们会为自己的言行负责。如果说作者的利益被损害了,那么只能说是这实在是责任编辑一手造成的,因为他才是直接的责任人,负有不可推卸的责任。

想要把责任推到读者身上,就好比某个恶人挟持着人质说,“你如果不照我说的话做,这个人就是因你而死的”。笑话。杀人者死,别把责任推到读者的身上。
№0 ☆☆☆吴十六&蛟 2006-04-28 13:22:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

转自官博

《庆熹纪事》宣传口号正式推出

名列当今中国网络小说十五强

网络武侠排名第二

奇情才女红猪侠     2006领军新武侠

倾情打造

新武侠小说最富有特色的男主角:辟邪

瞧瞧宣传口号不都出来了,笑.

№1 ☆☆☆2006-04-28 13:59:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

觉得没有意思。
以要挟作者和出版社利益为前提的抵制和反对,积极的意义何在呢?
麻烦这位大人,我是盼望这本书出版的读者,并迫切的想知道后续故事的读者,对于什么封面什么插图不十分在意,请不要再无谓纠缠下去了。
封面插图原本就是出版社定夺的范围,消费者可以选择买还是不买,有什么资格干涉介入不属于自己的权力范畴。
这种闹法,根本是以损害作者利益为前提的。如果真正爱惜作者请停止这种完全是自我情绪的发泄罢。
№2 ☆☆☆LL2006-04-28 14:07:16留言☆☆☆ 

笑~~~~~~~
我不喜欢出版社给红猪改名字,看样子这名字是不改了。:)
№3 ☆☆☆四面荷花2006-04-28 14:12:27留言☆☆☆ 

LL,马夹先生,你为什么叫LL,不直接叫HH呢....这马夹套的真没技巧性.
№4 ☆☆☆虚掷芳华2006-04-28 14:20:18留言☆☆☆ 

☆☆☆LL于2006-04-28 14:07:16留言☆☆☆ 

权力范畴?
恕我等不熟悉这个陌生的话语方式。
您也自称读者,我也是是读者,从头到尾,我等不过尽一己之努力,以读者的本分来反对不适合的画手、插画和封面,何来插手权力范围之说。
真不好意思,没在权力圈子里混过,不知道什么是权力范围。
或许您知道?
№5 ☆☆☆吴十六2006-04-28 14:27:32留言☆☆☆ 

我在这个专栏是第一次留言。不明白为什么要将别的什么人和我联系在一起。
干涉我起名的自由,ID想怎么起不行,虾米是技巧性的名字。真是。
№6 ☆☆☆LL2006-04-28 14:28:20留言☆☆☆ 

☆☆☆LL于2006-04-28 14:07:16留言☆☆☆ 

再者,“要挟”一词,貌似更应该用在HH或者您的身上,因为从头到尾,一直在把作者利益出版社利益挂在嘴上的,无非是这几个。
№7 ☆☆☆吴十六2006-04-28 14:29:30留言☆☆☆ 

“想要把责任推到读者身上,就好比某个恶人挟持着人质说,“你如果不照我说的话做,这个人就是因你而死的”。笑话。杀人者死,别把责任推到读者的身上。”
赞赏,这话说的很是。
№8 ☆☆☆惊鸿2006-04-28 14:57:30留言☆☆☆ 

略有所闻“庆熹风波”,读者的利益是平等的,到现在为止,这样争论下午也是无益,每个人对作品的理解和看法不一样,不应该因为个人的行为影响了别的读者欣赏作品的权利。都是对作者和作品的关注,为什么要做这些无聊的争论。
№9 ☆☆☆YY2006-04-28 15:20:53留言☆☆☆ 

编辑部里有戈玲和牛大姐啊。
怎么第六编辑部里没有女铜子么,发言都那么男性化,花花草草中很显眼,麻烦换件女士马甲在上来。
№10 ☆☆☆TT2006-04-28 15:26:27留言☆☆☆ 

我不喜介入你们这间的是是非非,但仅就翻看了几张帖子最直接的感受:1.意气之争,2.恼了进而发展成了要挟。
买与不买完全是一种个人行为,但以串联签名抗议抵制购书,用此来达到更换封面插图画者的目的,这就是要挟。以失去多少多少购买者,以损失多少销量来胁迫出版方,这不是要挟是什么?如果连这是要挟都不愿意承认,除了掩耳盗铃,粉饰遮掩没有什么可以解释。
成年人顶厌烦的就是被人胁迫。用这种手段实在是下策。
试问你们能切实影响多少销量?网上几个人甚至十几个人在消费群体中能占多大比重?
至于画风原本就是见人见智的事,出于整体消费群的考量会单单迁就几位的个人偏好吗?几位大人能给出版方带来什么切实的利益或折损来让他们妥协让步,你们有资本吗?

现下完全是一种不良情绪的宣泄。争执久了,极易偏执。以对立的情绪来对待出版方,也极易将出版方完全推到了与之对立的那一边。
这是网络,如果在现实中也如此行为处事。根本就不是主导者,也没有资本,却采用强硬偏激的方式,不知进退不知妥协,更不知抽身,只有碰得头破血流了。
№11 ☆☆☆LL2006-04-28 15:29:37留言☆☆☆ 

俗话说得好:做人要厚道。这样一味的争论责任不责任的,中华民族的美德都被淹没了。本来就是个人的喜好问题,现在干嘛弄得像故意炒作一样,每个人都有自己的权利,但也不能妨碍别人的啊,初中时学的政治都还给老师了吗?红猪和朱砂彼此都赞,你们粉丝不是应该无条件支持吗?
№12 ☆☆☆XX2006-04-28 15:43:15留言☆☆☆ 

试问你们能切实影响多少销量?
☆☆☆LL于2006-04-28 15:29:37留言☆☆☆ 

恩,问得好。
既然您已经对这个有了自己的心里的答案,又何必介意究竟有几个读者在抗议在抵制?进而将诸如“要挟”“挟持”的字眼加在别人头上?

————————————————————————————————————————————

这是网络,如果在现实中也如此行为处事。根本就不是主导者,也没有资本,却采用强硬偏激的方式,不知进退不知妥协,更不知抽身,只有碰得头破血流了。

☆☆☆LL于2006-04-28 15:29:37留言☆☆☆ 

如果这是HH编辑您的作战宣言的话,我等为此鼓掌,并将以最大的诚意面对。
№13 ☆☆☆吴十六2006-04-28 15:44:00留言☆☆☆ 

YY,LL?我等着看AA,BB,CC,DD……中文的话连常用字都有三千呢。
两位尽管可以去新华书店买诛砂插图版的庆熹纪事来彰显自己的权利。不拦您们。
无聊,无益,强硬偏激,头破血流,慢慢说,影响不到我。另外,原来我的言行有可能影响到别人,真是让我一时自信爆棚,谢谢。

№14 ☆☆☆2006-04-28 15:48:10留言☆☆☆ 

红猪和朱砂彼此都赞,你们粉丝不是应该无条件支持吗?

☆☆☆XX于2006-04-28 15:43:15留言☆☆☆ 

再次不好意思一下,我们从来都郑而重之地称呼自己为读者。
从来不会把自己当作什么粉丝粉条的,更不要说放弃个人的判断去盲从别人的一句两句话了。
№15 ☆☆☆吴十六2006-04-28 15:49:31留言☆☆☆ 

这场论战看了很久,都有些不明白了。一直站在边上看,今天觉得应该说几句。

看QX看了那么久,喜欢,非常喜欢,终于要出书了,狠高兴。插图作者说了几句不大好听的话,于是不高兴了,愤怒了,揭竿而起。

其实我倒是觉得,应该放下意气,心平气和地看待这件事。

我们作为读者,希望看到自己喜欢的作品能够做到最完美,而出版社的编辑肯定也是希望书做到最好。也许他们是出于商业的考虑,但也并不妨碍他们能作出好看的书呀!我想,不管是HH还是朱砂,都应该比我们这些读者对出版更加专业吧?

朱砂说的那些话,听了不舒服是正常的,争论也正常,可是朱砂好像已经道歉了吧?而且咱们这么吵下去,是在损害咱们喜欢的红猪的利益呀,她现在只能不发表意见,可是她一定会难过的吧?

大家不要吵了,就算是为了红猪,也该平静下来了。我们等着书出版,见到自己喜欢的故事变成铅字,本来是很幸福的事情,你们说是吧?
№16 ☆☆☆小小2006-04-28 15:57:53留言☆☆☆ 

从来不会把自己当作什么粉丝粉条的,更不要说放弃个人的判断去盲从别人的一句两句话了。

☆☆☆吴十六于2006-04-28 15:49:31留言☆☆☆ 

我也非常不好意思,那请问什么叫“盲从别人的的一句两句话”谁是“别人”,这个别人又说得什么让你“盲从”了,自己喜欢的作家都不支持,那还有争论的意义。
№17 ☆☆☆XX2006-04-28 16:01:02留言☆☆☆ 

☆☆☆XX于2006-04-28 16:01:02留言☆☆☆ 

您又是哪只眼睛看到我等不支持自己喜欢的读者呢?
只是怎样支持,看来我与您没有共识。您也不必把这套要挟论出口了,我成年很多年了,会自己判断,谢谢。

☆☆☆小小于2006-04-28 15:57:53留言☆☆☆ 

ZS道歉了?我等倒是看到她说庆熹“怎么这么像汉武大帝”了,可没见她就自己这么严重的,指责作者抄袭的言论哪怕是做一丁点的解释呢。
反而倒是听说因为有什么人在撑腰,ZS有恃无恐得很。

再次郑重说一下,如我等善良宽容的读者,是从来没有把“损害红猪的利益”这句话反复挂在嘴上的。
今天这么多位叠字名先生把这句话翻来覆去地倒了这么多遍,实在为您的意图感到恶心。
№18 ☆☆☆吴十六2006-04-28 16:08:54留言☆☆☆ 

试问你们能切实影响多少销量?网上几个人甚至十几个人在消费群体中能占多大比重?
恩,如此看来,是不是可以这样说,庆熹的出版黄不了了。:)

№19 ☆☆☆四面荷花2006-04-28 16:09:41留言☆☆☆ 

☆☆☆四面荷花于2006-04-28 16:09:41留言☆☆☆ 

握手,果然群众的眼睛都是雪亮的。颠来倒去、逻辑前后矛盾的言语迷惑不了大家的眼睛。
№20 ☆☆☆吴十六2006-04-28 16:11:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主