关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那位算得上眉清目秀的男孩帮我查询后,告之无锡市新华书店内现存中信版庆熹纪事十本,我以为听错了,他把显示屏转过来我看,确实是十本。出架出了三本,后来我找到了。此书在上周末时尚无,在6月18日公布的新书栏里也找不到。

封面在网上看到一段时间了,第一眼看到,比想像中颜色更为浅淡,在网络小说的三张陈列台的书品里并不突出。先查了以下数字,印张15.75 ,字数340千字。纸质偏软,字号偏小,230页上下,大32K翻起来比较累,特别是在书店,又带着包的情况下。

翻开封面后除地图外,有三张彩色插页,确切说是三幅,每幅占两页,全部是人物,第一张应该是皇帝,我看到了头上戴的黄金珠帘,浅色头发,琥珀色眼睛,第二张我不知道是谁,女性,紫发紫眸,红唇还是紫菜唇来着?第三张,男性,有可能是辟邪,蓝发蓝眸蓝衣。

重点描述一下插画。

第一张出现在第一章,宫装女性,头部特写,至肩颈,背景处有一个长发少年(?)做衣袂飘飘回眸状,对应文章思考中,太后?

第二张很容易明白,是辟邪与雷奇峰初次对决,即客栈中屋顶上辟邪覆铜面挽弓救大理王子,与雷奇峰扛上。铜面不似铜面,只是左眼一角,我差点以为是刺青。

第三张出现在探花郎霍炎一章中,应是皇帝与成亲王,服饰的V型开口着实够低,这两个不够端庄的男人!

第四张是凉王必隆与景佳公主,嗯,必隆发型是S型大波浪,沉醉东风,下次烫发你可以做一下参考。

第五张我看了好一会儿,对照内容,根据画上的鸟笼猜测应是招福与进宝,只能说这兄弟俩长得不太象,发色什么都不一样,如果逗鸟的是进宝的话,招福长得嗯……很可爱,大眼睛水汪汪的。

第六张,在高以仁一章中,皇上有吃明珠做的泡菜,辟邪有上酒,这幅应是取自这,两个人的眼神实在……另外,那是酒杯么,我不能肯定。

第七张,我是比较惊讶的,各位可以看到少年时的驱恶与辟邪,出现在李师一章中。两张笑得开怀的小小少年,我分不出谁是谁。

第八张,哇哇哇,我以为我不会在诛砂小姐的图中看到人物的腰以下,即使有也被袍子挡住的,但是这张有慕徐姿美人的小翘臀隆重登场,配以无数的珠子,花朵,还有辟邪惊恐地眼神(这个就见仁见智了,我怀疑是我把自己的惊恐给叠加上去了),对了,这就是误撞洗澡那一折,我看得很清楚,尽管没有澡盆出现。

第九张,左看右看,应该是海琳和辟邪在房中吧,有胸部的是海琳吧。

第十张,重磅啊重磅,皇帝与辟邪马上相拥,眼睛对视大特写,喔,我没注意马,也不知那马画得是不是象马。

第十一张,想了一会儿,应该是郁知秋望着景忧易装的小侍卫离去的场景,表情比较傻,看了就知道。

第十二张,是宋别一章中,皇帝与皇后讲到景忧出嫁大理的事儿,吉祥站一侧,皇后占两分之一画面,皇帝一脸#笑的坐着,吉祥!某位吉祥控,你看到一定会爆,我猜那个人是吉祥时就已经崩溃了。

第十三张,我愣是不明白,最后揣测大概可能也许是七宝太监所有弟子集合图?五个头发飘飘衣袂飘飘作背景,两个人有特写,不要问我是谁,我不认识当中任何一个。

共十三张插图,另翻了一遍,没在任何角落里有未完待续,或者后续介绍绍等,但在书的最后几页却印着其他四本书的广告:分别是“幻想三国志”“樱花七日”“亲切的金子”“外出”。正好旁边就有幻想三国志,翻了一下,后无广告。

另书中有“庆熹王朝英雄谱”,有些类似人物介绍。当中讲到陈襄时,说陈襄是先帝岁寒三友中的“竹医”,我立刻对另两个起了兴趣,有谁还能记得书中有写么?讲到范树安时,说他的身与心已被两大家族撕裂了,我YY啊我YY。

很诚恳地跟大家说,看到图不要象我这样对号入座,挺打击的。
№0 ☆☆☆ 2006-06-19 18:16:08留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不要看删节版的  强烈要求要看原汗原味的
№1 ☆☆☆一晌贪欢2006-06-19 18:21:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我是指 要看蛟的真实心情
№2 ☆☆☆一晌贪欢2006-06-19 18:21:58留言☆☆☆ 

第九张,左看右看,应该是海琳和辟邪在房中吧,有胸部的是海琳吧。
喔,我没注意马,也不知那马画得是不是象马。
某位吉祥控,你看到一定会爆,我猜那个人是吉祥时就已经崩溃了。
☆☆☆蛟于2006-06-19 18:16:08留言☆☆☆ 

笑抽了

№3 ☆☆☆语槿2006-06-19 18:56:07留言☆☆☆ 

我是指 要看蛟的真实心情

☆☆☆一晌贪欢于2006-06-19 18:21:58留言☆☆☆ 

我的真实心情很简单,就一个字:靠!
№4 ☆☆☆2006-06-19 20:03:24留言☆☆☆ 

第十三张,是招福的送葬图吧。两个特写一个辟邪一个进宝?
总之……HH的眼光和ZS的画都不是一般的强……前者居然能够慧眼识ZS,后者居然,咳咳,画出这么绝品的画来,偶都米话说鸟,本来想骂的,现在只有骇笑
只是!只是带一本有这种插图的书回家会被BS死的。55555我的庆熹,生生就这样给毁了

PS:第一张拿扇子跳舞的貌似是七宝啊,衣袂飘飘回眸状那个,大家一起抽筋吧,谁叫红猪整出个什么“梅君”来呢,就给人弄成那样了
№5 ☆☆☆蔓松2006-06-19 22:03:22留言☆☆☆ 

蛟,我钦佩您的勇气!
您居然能一页一页的看下来并且对号入座,这是怎样的无畏与无惧啊!
要知道,我看书的时候,为了怕影响心情,都是把插画挡着看的…………
№6 ☆☆☆平心崖弟子甲2006-06-19 22:57:25留言☆☆☆ 

偶滴妈呀  看了蔓松滴补充 偶。。。偶。。。。。。偶真滴崩溃鸟
№7 ☆☆☆一晌贪欢2006-06-19 23:08:44留言☆☆☆ 

我只看过网上的图片
不过嘛,我不打算专门上书店去看,啥时候碰上就碰上,碰不上就算了
至于插画的解释,我有一种面部抽动的感觉
不,应该说,我觉得头顶上有只乌邪一个黑点一个黑点的飞过
沧月的文还和这种漫画风格远远的能拉上一点联系
可是庆熹啊,最差也把他当成大唐双龙传来处理吧,
不行,七剑下天山的风格也能达到最低标准啊,
算了,不关我的事了,
祝朱HH同志出门就踩黄金、下车进米堆、吃饭都吃竹青米、青菜都是虫咬菜,长命百岁,见风就长好了
他有了这么美好的命运,一定不会再看上我们庆熹的
到时可就算是天下太平了
№8 ☆☆☆染月2006-06-20 09:31:38留言☆☆☆ 

有没有看到印数呢?
字偏小,纸偏软,大概猜到是哪一种类型了。QX真是所托非人啊......
№9 ☆☆☆西西2006-06-20 10:45:25留言☆☆☆ 

喂,我才不要按ZS那贫乏的审美能力去烫头发呢。

纠正个基本错误,那书是16开的,不是大32。纸是最普通的轻型纸,基本上是当前做书所用最便宜的一种纸了。封面处理倒是多花了一点钱,可惜全浪费在ZS的画上了。
版权页上没有印数,从该页其他数据来分析,印张15.75,定价25元,基本上就是1.59元一个印张。北京的印刷确实便宜,但是应该不会比上海低到一半那么多,还要再考虑到前面加的彩图有额外的装订费用,那只能说,HH做的印数相当高。一万五到二万的印数,摊薄了每本的成本。
№10 ☆☆☆沉醉东风2006-06-20 11:07:09留言☆☆☆ 

第二张我不知道是谁,女性,紫发紫眸,红唇还是紫菜唇来着?
表告送我那是明珠,我的寒江妃子啊:....(
№11 ☆☆☆我佛慈悲2006-06-20 11:18:50留言☆☆☆ 

那只能说,HH做的印数相当高。一万五到二万的印数,摊薄了每本的成本。

☆☆☆沉醉东风于2006-06-20 11:07:09留言☆☆☆ 

感觉庆熹的定价不算低了,或者说此类书普遍的印数和定价都是如此?
与庆熹开本完全一样,封面纸张更扎实,内有彩页2页,长江文艺出版的一本"苍之灵",印张19,字数370千字,定价22元.
同是中信出版的幻想三国志,也是十六开本,前有彩页,印张17.75,字数340千字,定价24.
另有一本温瑞安的16开本的"一怒拔剑",印张20,字数440千字,定价28.这是我在一堆十六开本与庆熹装帧相仿的书里找到的比较贵的.
№12 ☆☆☆2006-06-20 12:14:14留言☆☆☆ 

哐噹。。。。。。。。。。牡丹还有这一面啊   今天是开了眼了
№14 ☆☆☆一晌贪欢2006-06-20 14:58:31留言☆☆☆ 

恩。。。。今天有点郁闷,话说的好象过份了些,大家看到的话就无视过去好了——b,管理员觉得过份就删掉吧,我不会删的说。。。。。。爬走。。。。。
№15 ☆☆☆璎珞牡丹2006-06-20 15:14:42留言☆☆☆ 

牡丹.俺们葱白你~~~~~~~~仰视~~
№16 ☆☆☆君随缘2006-06-20 15:19:54留言☆☆☆ 

今天有点郁闷。。。好象在这里说这样的话过份了些,尤其是里面不应该提到了农民伯伯,对不起,这是我的疏忽,是笔误来着,想打的是半兽人,结果忘了核对就发上去了,偶不是有意的,可以的话请大家无视好了——b,如果哪位大人会改帖的就帮着删去吧,才发现自己不会改帖子。。。。。。爬走。。。。
№17 ☆☆☆璎珞牡丹2006-06-20 15:33:05留言☆☆☆ 

CJ的45度仰视璎珞牡丹
№18 ☆☆☆332006-06-20 16:57:33留言☆☆☆ 

haha
№19 ☆☆☆七七2006-06-20 17:10:59留言☆☆☆ 

我今天在上海书城买到了纸书
还帮同学带了一本哈哈
这个封面和插图……不说了……
中信的审美观一向有问题……这个是我多年的感觉
不过买到书还是让我很开心
№20 ☆☆☆neco2006-06-20 18:34:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主