关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新扇屏、新幔帐、新铺的凉榻,歌姬慢慢俯下头来,用新点的朱唇将今年最新的葡萄送到许默的嘴边。
浓郁的脂粉气令许默皱眉扭过头去,她便笑,“公子醉了。”
“胡说。”许默拂开她,仰起身的时候,丝竹和人声的喧哗才往他的耳中一涌而入。隔着幔子,小爷哥儿们正大呼小叫追着歌姬跑,唯一清澈的,反倒是斗中注出的醇酒滴落在白玉阶上的声音。
许默觉得自己正隔着云雾看浊世,粉色的躯体和紫色的绫罗在这片雾气里纠缠在一处,像一块花案笨拙沉重的毡毯。
他撩开幔子,跌跌撞撞地向前厅走去,踩得地上滚作一团的男女大呼小叫起来。
“歌远,你做什么?”魏诠拉住他的衣摆,从人堆里仰起身,笑嘻嘻地问他。
“太吵了。”许默恍惚着,扑到琴台边,踢开正吃吃笑的歌姬,伸手抚弄琴弦。
毕竟是举国首屈一指的琴师,淙淙的弦音从他指间流出的时候,酣醉中的人们都忽地静了静。琴声婉转、再婉转,愈见深远,虽然栏外是星斗满天的浓夜,人们看到的,却似乎是青天下的蓝山。那山峦重重叠叠,没有止境,空阔的山坳内,孑然一身,犹见寂寞。一时满庭肃杀,人人都望着许默醉意熏然,琴声如同他的呼吸,只要一曲终了,他便要醉死在这琴台上似的。
魏诠在地上滚了几滚,猛地推了许默一掌,琴声嘎然而止时,便听他笑道:“好端端的花天酒地,奏这种曲子做什么?”
许默突支起身,“你说这曲子不好?”
魏诠哈哈大笑,“不好不好。”
许默是想跳起来的,可最后也不过滚到了魏诠身边,将他按在地上,吼了一声,“你说我兄长的曲子不好?”
魏诠是醉得狠了,全然没有注意许默眼中凌厉的怒意,只是呵呵地笑。
“我杀了你!”许默切齿,抡起拳头往他鼻梁上便打。
人们听见魏诠的惨叫,笑得更是大声,几个少年赶过来劝架,将许默推开丢在地上。
“他疯了!”魏诠起身踢了许默一脚。
许默想,自己只是醉了,就算是疯子,被踢上这一脚,也会觉得痛的,而自己却什么也感觉不到。他张大嘴,喘着粗气,瞪大眼睛,看着人们彩裙的衣摆,广袖的衣袂在自己眼前飘忽,像乌云飞卷,很久以后,曲终人散,不免豁然开朗,只见房梁上悬着的明灯,如皓月般刺目。
胸口一痛,许默凛然打了个寒颤,抢着坐起身来,一股恼人的暖流,从胸膛向咽喉喷涌。
“咳。”
鲜血喷在雪白的衣袖上,如骤然开出了朵凶险的花。
“我要死了。”许默欣喜若狂,如释重负地倒在地上。
№0 ☆☆☆红猪侠 2005-04-05 23:41:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

倒~看题目这意思,不参加品珠会就看不到了么?那我等相隔千山万水的FANS不是只有干望着淅沥哗啦流口水的份了?不要啦……
№1 ☆☆☆rixi2005-04-06 00:47:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

???琴二,这可要盯紧了啊!!

看第一帖,还以为是兄弟+年下,黑线ING……
№3 ☆☆☆何铁手2005-04-06 01:32:07留言☆☆☆ 

琴二被派去盯琴二的哨。。。回头大家再问琴二要。。。。
№4 ☆☆☆顾遇2005-04-06 05:28:09留言☆☆☆ 

难道就是这个梵音和尚?倒有点强攻强受的派头,就是主角之一的身体弱了点。。。。。。
№5 ☆☆☆蓝天白云2005-04-06 09:31:22留言☆☆☆ 

……好大架子的小和尚阿

看来,品猪会时还得记得带U盘阿……
№6 ☆☆☆琴风夜扬2005-04-06 09:43:12留言☆☆☆ 

琴二被派去盯琴二的哨。。。回头大家再问琴二要。。。。  
☆☆☆顾遇于2005-04-06 05:28:09留言☆☆☆

哈哈哈,五妹啊,偶自己怎么盯自己的哨啊…… 
№7 ☆☆☆琴风夜扬2005-04-06 09:45:51留言☆☆☆ 

强攻强受……

难道是上次聚会得到的灵感?……

啊,还好这里的扇子都有扇德滴……
№8 ☆☆☆墨鸦2005-04-06 10:24:54留言☆☆☆ 

最喜欢看红猪细细描摹人物的文字。不过看到楼上的小受小功议论,恶寒了一下。看,还是不看,这是个问题。
№9 ☆☆☆卡卡2005-04-06 10:37:31留言☆☆☆ 

确实是跟上次的聚会有关啊。。。。。。。我发文的时候也想了一下要不要穿马甲,不过看到红猪都豁出去了,俺还怕啥啊:P
№10 ☆☆☆蓝天白云2005-04-06 10:39:53留言☆☆☆ 

☆☆☆琴风夜扬于2005-04-06 09:45:51留言☆☆☆ 

许默不也是琴二吗?
№11 ☆☆☆顾遇2005-04-06 11:00:49留言☆☆☆ 

最喜欢看红猪细细描摹人物的文字。不过看到楼上的小受小功议论,恶寒了一下。看,还是不看,这是个问题。  
☆☆☆卡卡于2005-04-06 10:37:31留言☆☆☆

想当年,俺可是跟着××××的推荐去看了《燕歌行》。
PS:那天听青枚解释强攻强受,俺脑子反映的是全攻全守,心想怎么把荷兰足球搬到这里了。
PPS:是不是BL倒算了,俺关心的是这是多大的土石方工程,工期几个月/年?
№12 ☆☆☆洋葱头2005-04-06 11:33:25留言☆☆☆ 

主角哪里就那么容易出来啊,太小瞧我了吧。
№13 ☆☆☆红猪侠2005-04-06 11:48:31留言☆☆☆ 

糟了,是个大坑,赶紧爬出去
№14 ☆☆☆洋葱头2005-04-06 11:50:18留言☆☆☆ 

这个老帐也被翻出来了,汗一个。
№15 ☆☆☆卡卡2005-04-06 11:50:43留言☆☆☆ 

哈哈....葱头果然很实在滴人哈!@
№16 ☆☆☆真实红袖2005-04-06 11:50:47留言☆☆☆ 

分特,贴了2大段了,主角还没有出来,我也很想闪人了。

不过红猪最近表现很好啊,如果能保持一天一万的速度,我等就有福了:D
№17 ☆☆☆蓝天白云2005-04-06 11:56:41留言☆☆☆ 

春天了嘛,万物复苏。
№18 ☆☆☆卡卡2005-04-06 12:01:03留言☆☆☆ 

这才两千多字啊。我遵照nina姐姐的嘱托,该篇应该在7-8字左右,不是大坑拉。捧场吧。
№19 ☆☆☆红猪侠2005-04-06 12:07:26留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆何*****2005-04-06 12:42:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主