关闭广告
晋江论坛网友交流区飞天红猪城
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看来更新无望啊,想看看类似的文,各位推荐一下啊
№0 ☆☆☆紫樱 2005-03-10 16:05:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

人说斛珠夫人和庆熹有点象,不过我没看过
№1 ☆☆☆默默关怀2005-03-10 17:27:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

老听人说斛珠和庆熹象,
我觉得除了方绪和辟邪都是太监外没有太象的地方.
斛珠里面的一些角色总觉得性格很扭曲,内容也颇有些压抑.
不过作者萧如瑟的文字是好得没话说的,
就我感觉,
斛珠写得很好但我不喜欢
庆熹写得很好我非常喜欢.

№2 ☆☆☆怄气2005-03-10 18:16:49留言☆☆☆ 

萧的《妖言惑众》我很喜欢,可恨也是个大坑:(
№3 ☆☆☆蓝天白云2005-03-10 21:06:51留言☆☆☆ 

看看其它类型的小说吧,比如楼下不夜庄园里ANE的余生,除了心理描写有些多,别的都满不错,重要的是已完结啊。
№4 ☆☆☆^^2005-03-10 21:13:49留言☆☆☆ 

楼主这帖开得好啊!快,大家集众人之力找些庆熹这样的好作品!本人没多少阅历,但我绝对精神支持!!!
№5 ☆☆☆默默关怀2005-03-10 23:15:33留言☆☆☆ 

青琳梦主的《兰台》,看的时候一下子就想到了《庆熹》,构架情节人物都不错,文字老道,不过好像有点耽美的性质在里面,而且也是一巨坑,慎入。

天平的《双曜引》和《凤起阿房》。
天平也是我很喜欢的超越了性别的写手(和红猪大人一样哦)
这两篇都已完结。可以放心去看。还有《西幸残歌》,比起这两篇稍显稚嫩,不过比较容易被接受。
就在楼下。

TOSHI的《颍州驿》。南侠展昭的同人,从展昭死后四十年开始写起。喜欢冰淇淋文学的可以不要看了。通篇文笔缜密凝重,简直可以当历史教科书来看。
磨剑山庄里有。

№6 ☆☆☆百世2005-03-11 00:26:56留言☆☆☆ 

建议去爬怕看《映秀十年事》。没有太监,类似的设定,类似的文笔,一样的无奈。
№7 ☆☆☆周田口2005-03-11 00:28:30留言☆☆☆ 

’映秀\’ 的文笔比’ 庆熹’ 复杂一些,看得有点吃力呢. 不过下笔的角度很多,构架也很大,难得作者晋江鼠GG有这种功力. 偶还是喜欢红猪的文笔,简洁很多.
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=11925
№8 ☆☆☆GW2005-03-11 04:13:24留言☆☆☆ 

楼上的是模范,还给连接,多方便哈!呼吁大家都向GW学习!!!
№9 ☆☆☆真实红袖2005-03-11 07:34:29留言☆☆☆ 

敬礼.
№10 ☆☆☆小猪屁哥2005-03-11 10:30:12留言☆☆☆ 

各位MM大力推荐太感动了,各位MM说的文我都找到了。。。收藏起来慢慢看。。
№11 ☆☆☆紫樱2005-03-11 10:58:20留言☆☆☆ 

写映秀的大老鼠,其实以前一直都是混红猪城的……他的读者应该都知道他是红猪文字的扇子吧。
№12 ☆☆☆路过2005-03-12 04:36:28留言☆☆☆ 

准备看映秀十年了,结果在起点中文网找到作者专栏,看了一下留言,原来作者又要停一段时间,还不知什么时候更新呢?又是大坑,还是不知何时才能更新的大坑,犹豫,要不要跳?一个庆熹已经让我苦死了。。。
№13 ☆☆☆碧玉2005-03-12 14:18:54留言☆☆☆ 

看了映秀几章,太吃力了,文字真的有点繁杂了。。
№14 ☆☆☆碧玉2005-03-12 14:51:40留言☆☆☆ 

庆祝一下,今天看完了《映秀十年事》。这是我第四次尝试,终于坚持下来读完了。如果有机会修改的话,我想作者应该把开篇好好改一下,如此繁琐的开场真的折磨读者。今天我是从第二卷开始的,味道不错。
№15 ☆☆☆卡卡2005-03-12 22:06:52留言☆☆☆ 

确实很难有红猪这么好的. 这也是猪最可恨的一点.
№16 ☆☆☆liupang2005-03-13 00:44:57留言☆☆☆ 

〈映秀十年〉大大要看四次才坚持看下来,我可没这份毅力,已经放弃了,不过昨天看了天平的《双曜引》,倒是很精彩好看,几乎每一章都看的我紧张的喘不过气来。
№17 ☆☆☆碧玉2005-03-13 11:49:22留言☆☆☆ 

我可不是说《映秀十年事》不好看啊,只是建议稍稍调整一下阅读次序,从第二卷开始读,最后读第一卷。不是所有的作者都有红猪的手段,打开第一页,就让你的目光再也移不开了。顺便说一句,那个外传也很不错、很不错。
№18 ☆☆☆卡卡2005-03-13 13:16:07留言☆☆☆ 

说到推荐文章,大哭。
我经常推荐一些文章给身边的朋友看,自从亲脚揣了三个家伙进《庆熹》的大坑,我的名声就彻底臭了。
以前,朋友们的第一个反应是问:好看吗?

现在,变成了:完了吗?
№19 ☆☆☆百世2005-03-13 20:56:00留言☆☆☆ 

还有吗还有吗?
我觉得庆熹难得是那种丝丝相扣的劲儿,一个眼神一句平常话语都可以大有深意。也是这点最吸引我,当然俺们辟邪才貌双全色艺兼备也占很大比重!
各位前辈,还有这样的书吗?赶紧让我解解搀!
№20 ☆☆☆默默关怀2005-03-14 14:31:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主