关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在龙的天空会客室和幻剑,看完了
魂姬五婶星夜蛮荒东路威武王等等
终于明白了整个缥缈的思路

奇怪,不如刚开始看蛮荒东路感觉有吸引力了
按照我的总结,也就是奇幻类小说的能力组合,
一个野蛮人小偷法师精灵弓箭手武士....五个人
再加你爱我,我爱他,最后都欲求不满
再加上争夺天下,功成名就,四分五裂
从平庸-奋发图强-光辉四射-绚烂的平息-悲凉...
一个希腊式的呜呼啊
英雄悲剧主义

当然,南哥哥文字和驾驭题材的能力是大大的强
感觉到,意兴横发之时的人生悲叹调,深澄得很,哀伤的很

于是,昨晚,在南哥的精神影响下,
琢磨着,反正人生总归是虚无的,即时的
不如把刚发的银子,吃掉一半

没看全的人,
请听我总结的南哥的爱情发生论:
最初,关爱最最容易引发一生不灭的爱了
于是,野蛮人-强盗先生爱上了精灵
法师错爱上野蛮人
命断的人也爱上了精灵
但是,精灵似乎喜欢小偷
可是,小偷被妒忌霸道的野蛮人杀了
于是,不幸的结局是
活着的人都很痛苦
精灵杀了野蛮人,
大家都解脱了一点点
只是,痛苦和郁闷还在延续...结束了

可以看到,南哥对感情是认真的,对过程是痛苦的,结局绝对是悲哀的
人生观是古希腊式的,
意义在于过程的
死亡是不要提前思考的.....

№0 ☆☆☆applex 2003-05-29 15:24:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

a兄的总结真是。。。。。汗。。瀑布汗。。。海啸汗。。。。
已经没有勇气看九州了。
其实江博士的玄幻在如今如滔滔江水般恢弘的玄幻浪潮中已经算是有看头的了,近来翻到的玄幻都象网络游戏说明一样令我读得牙疼。
记得早年曾在银城看过子鹰的《苍穹》,文风跟江博士有些接近,也是好文,也是坑。。。-_-|||
№1 ☆☆☆随意2003-05-29 15:56:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

俺分特而亡!!
爬起来继续说……
九州缥缈录其实不好说是现在意义上的玄幻吧,不过是个乱世背景的架空小说罢了。
乱世英雄的成功和幻灭史,缥缈录最吸引我的是历史感,当然还有姬野无与伦比的乱世英雄形象。
不要看姬武神了,那个结局已经宣告作废。
按照现在的思路走,羽然不可能爱上龙襄,更不可能杀姬野,忘了它吧。
还有,羽然虽然种族上定义为羽人,还有哪点像精灵的??
姬野、吕归尘的乱世王者形象,项空月的天才军师,姬武神羽然,星相师西门,个性可爱的刺客龙襄,这样的组合,人们的友谊,和最后无法避免的分裂(问题应该出在姬野身上,他是注定众叛亲离的),一曲乱世悲歌哪。
不能再说下去了,俺恐怕快流口水了

蓉二哥哥!!!!
你来说!
№2 ☆☆☆风盈袖2003-05-29 20:30:04留言☆☆☆ 

哎怎么还拉上我?呵呵,袖子讲的这么全面,补充只能由江南自己来做了……

作江南的fans读江南的文章想读出更多的味道,读文章本身是不够的,甚至会晕死的。江南思路天马行空,房子修着修着大家正赞叹不已的时候他突然就来了新思路,大喊一声从前写的大家忘了吧,看我用新思想再建一次……所以大家要想风斑竹学习,每天频繁出没于这里,清韵,龙空,9z,幻剑。。。。。。。。。任何江南可能在任何时间身披任何马甲出现的地方,辛勤搜索记录江的一切言行蛛丝马迹……

袖子估计对江南很多个人信息的熟悉程度已经超过江南本身了,马甲数量掌握可以到9z论个卖钱,啧啧,所以大家有问题就问她好了:)
№3 ☆☆☆榕二2003-05-30 00:57:50留言☆☆☆ 

纠正!
现在只要俺之出没这里和九州乐,牙牙的考古能力我很信任,龙空和清运的东西都逃不过她的大眼睛:)
至于幻剑,那里是没搞头滴。
其实还是高举两个凡是的蓉儿哥哥你比较厉害啦
№4 ☆☆☆风盈袖2003-05-30 10:12:08留言☆☆☆ 

以~~提到俺了?每天换n个码头跑真累啊----以前只要去清运,后来是弟弟、9z、龙空-----现在还知道了这里----还有网易新浪~~~
俺实在晕的很
№5 ☆☆☆冰牙2003-06-07 19:35:25留言☆☆☆ 

冰牙的厉害是大家难以想象的……江南用件马甲在龙空拍砖就是冰牙发现报告给9z子民的……还形成了小型混乱,呵呵,好多人从此知道了一个名叫钩子的人:)

冰牙在清韵也叫……牙么?呵呵。能者多劳能者多劳:)

这里永远欢迎你,不过可能没有太多猎物给你:)
№6 ☆☆☆榕二2003-06-08 09:17:25留言☆☆☆ 

清运的冰牙被人注册掉了,俺郁闷着呢,声明声明,你说的那**牙84俺,俺乖乖的在水底练闭气功呢~~
№7 ☆☆☆冰牙2003-06-08 11:40:57留言☆☆☆ 

笨蓉儿,你说滴**牙明显和俺们滴牙牙不像么
№8 ☆☆☆风盈袖2003-06-08 11:51:04留言☆☆☆ 

纠正:鸡野,最后是做为战争狂人被杀死的。
就象天舞的狂王。

zhengzai

№9 ☆☆☆applex2003-06-08 12:23:00留言☆☆☆ 

俺要抗议一下,俺太太太喜欢西门了,强烈抗议姬野不能爱上她,呜呜呜~~~西门真可怜....
№10 ☆☆☆于写意2003-06-08 13:39:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主