关闭广告
晋江论坛网友交流区语迟休问
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有意者请跟贴。^^
№0 ☆☆☆nina 2003-11-07 10:01:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵跟贴...
№1 ☆☆☆鹤归终隐翅2003-11-08 14:41:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不知道我可以吗?
很喜欢休呢
我的信箱是lilyce@eyou.com
№2 ☆☆☆旋看飞坠2003-11-09 18:53:31留言☆☆☆ 

请二位大人贡献一份对休休作品的书评或者感想出来好吗?
谢谢。
可以直接贴在这里。^^
№3 ☆☆☆nina2003-11-10 10:04:19留言☆☆☆ 

啊~~~~
我昨天才写了一点
№4 ☆☆☆旋看飞坠2003-11-10 13:36:45留言☆☆☆ 

怎么没贴^^
№5 ☆☆☆nina2003-11-11 11:02:33留言☆☆☆ 

我会跟进的
№6 ☆☆☆星雨若家2003-11-12 23:17:01留言☆☆☆ 

青玉案之芷云
    初见《青》,大致是六月初,身在网吧,人声沸沸,心思浮躁。本来已是要走,随手点开了《青玉案》,三言两语读下来已经是欲罢不能,于是这一坐,又是一个多小时。(休,赔我上网费来^^)
    越是喜欢的东西,面对时便越是手足无措。因此第一次看了青玉案,居然傻傻的发了个帖子问休可是宜兴人,因为文中提到高家祖籍宜兴,而我恰好也是。现在想想未免好笑,但当时是这样的,万般思绪一齐涌上来,明明有那么多话要说,张开口,却一个字都说不了,只能捡个毫不相干的细枝末节来问了。
    而现在要写评,我又是如此,不知道该从何处下手才好。大抵评文如评女子,说哪里好哪里好,那定还有不好的地方。要看得人一个字都说不出来,那才真是好到极点了。
    因此只好捡个人物来说说,当然是芷云。只是这女子什么话都不肯说,我又如何来说她,只好从旁的人说起了。
    林眠之于芷云,是廖廖几笔便终的画卷,是一曲吹尽未散的箫声,嫁入高家,他又是她低眉处的寄托,怎么也不肯忘却的旧梦。
    湛清,湛清。她开始对他未尝没有期待,否则怎会觉得那红光刺眼。不知怎么的就想起白流苏与范柳原,是不同的,却都是一场灾难成全。湛清之于芷云,亲情而已,一路相互扶持,已经足够。
    然后看见逸之出来,不免叹息,逸之竟也吹箫!初初,他的箫声对芷云来说,“好固然也是好的,不是那一种”,然而箫声一转,愁思起处,芷云这样自持的女子竟也乱了心思,那是寂寞到极处了!
    还是夺路而逃,逸之之于她,终究是一场流着冷汗惊醒的梦。
    玉蝶之于她,是隔院牡丹,看她一时盛极,终于渐渐凋去,她路过,微微感伤,轻轻一叹,终究走过。

千人看千般文,休心中的芷云与飞坠心中的必定是不同的,只是休可不能怪我,谁让你把芷云写活,她在我心中自行演绎,已经不全是你的了。
    ^^

№7 ☆☆☆旋看飞坠2003-11-13 21:17:49留言☆☆☆ 

恭喜飞坠!
№8 ☆☆☆nina2003-11-13 21:31:02留言☆☆☆ 

原来昨天聊天聊了一半
是去写应征文来了

恭喜恭喜,笑
№9 ☆☆☆水大沾衣2003-11-15 00:43:03留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆风*****2003-12-02 07:39:31留言☆☆☆ 

继续招聘版斧:)
№11 ☆☆☆nina2004-10-09 18:31:52留言☆☆☆ 

恭喜飞坠!

☆☆☆nina于2003-11-13 21:31:02留言☆☆☆
(某人想:招了飞坠做版主了。)

继续招聘版斧:)

☆☆☆nina于2004-10-09 18:31:52留言☆☆☆

(某人:......还要招?原来只是表示鼓励?)
№12 ☆☆☆休相问加油2004-10-15 20:49:57留言☆☆☆ 

咦?

这演的是哪出?
№13 ☆☆☆红尘笑兮2005-10-08 07:45:02留言☆☆☆ 

到那边看了一下,好像比较冷清,还是习惯这里。
№14 ☆☆☆当时2005-11-08 21:43:14留言☆☆☆ 

我也跟个帖。

评论这种事,要兴致所至,都跟在文章后面了,休休该看得见。
№15 ☆☆☆风波恶2005-12-05 01:55:00留言☆☆☆ 

拉拉
№16 ☆☆☆小白2006-02-25 22:26:52留言☆☆☆ 

我刚来不久,休写的都是古代小说吗?
№17 ☆☆☆加菲月月2006-04-28 20:00:15留言☆☆☆ 

休的文笔很好,,,她的小说我看了四遍,,,现在很少有写的如此不错的小说,,正在追文中,,,到第三部了,,,,,,对迎春的命运很是关注,,,,建书群吧,,,给书虫们一点希望,,,,,,休。。。。对了休几岁了,,,好奇中》》》。
№18 ☆☆☆苗疆寨女2008-01-25 16:21:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主