关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
连着几个月,每晚只要有梦,便会梦到同一个人,这样的日子我受够了。
好象用最快的刀把黑夜与白昼斩成两段一样,此段与彼段竟然全无相似之处。
在梦里那个人,若无其事地与我在各个场合重逢,说着殊途同归的几句咸淡话,或是假装从未与我疏离过,一向都是如此亲近。

我感觉自己是个练错了内功的武士,找不到解脱的法子,只一味气血翻涌大脑空白精疲力尽。

这样见不得人的事情,实在无从诉说,于是半夜三更偷跑上来,在这里一泄私愤。

我希望那人死了,这样我的怀念便是合理的。
我希望那人永远活着,这样我的怀念便是有盼头的。
我希望那人很幸福,这样我的怀念便可以渐渐消失。
我希望那人很郁闷,这样我的怀念便是对他有帮助的。

可偏是一个经年没有音讯的人。
一个走在马路上,纵使相逢应不识的人。

这个人到我梦里来做什么???难道是走错了路吗?
不解。
№0 ☆☆☆juliet 2004-10-30 03:09:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不懂你的心
№1 ☆☆☆大牙2004-10-30 13:54:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

看见了怀念,看见了“应该”,希望下次能看见某人绚烂的开谢。
№2 ☆☆☆2004-10-30 16:21:48留言☆☆☆ 

懂。
有过类似经历。高中毕业那年离散,转眼十年有余。不曾刻意地想,却总不会忘。午夜梦回,总是他浅浅的笑,和伸出的一双手。我常想,如果大学毕业的那个暑假,在街头偷偷凝视他半个小时后,我如果选择的是走向他而不是转身离开,今天会是怎样。
照片里那两个手拉手咧着嘴傻笑的两个孩子真真成了末路人了。
№3 ☆☆☆柠檬红茶2004-11-02 14:38:46留言☆☆☆ 

懂。
有过类似经历。
初中毕业那年离散后,转眼十年有余。不曾刻意地想,却总不会忘。午夜梦回,总是他浅浅的笑,和没有声音的言语。我常想,如果高二的那个冬天,在街头偷偷凝视他半个小时后,我如果选择的是转身离开他而不是走向他,今天会是怎样。
是不是还是和现在一样的陌路?
可是,那样的话,或许还会有永远不知该是怀念还是盼望的情感吧!
而现在,只能唏嘘。
№4 ☆☆☆何必2004-11-12 11:59:40留言☆☆☆ 

时间会冲淡一切
酸甜苦辣,都是经历,都是precious,这就是生活,不是吗?
№5 ☆☆☆orchi2004-11-12 13:11:20留言☆☆☆ 

这个juliet是从前的我吗?好像是,又好像不是。很熟悉的痛的感觉,却仿佛已经隔了几生几世,记不真切,透着诡异。还是愿意选择忘却。
№6 ☆☆☆juliet2008-06-04 17:20:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主