关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯,这两天一直在学生物,突然想到阿默蓝色的琉璃眼……厄,就做了这个……汗|||

恩,阿默有一双蓝色的琉璃眼,非常漂亮!那是遗传他祖母的,但他同父同母的哥哥却没有,这是为什么呢?应该是因为,蓝色琉璃眼的基因相对普通眼睛显隐性,根据遗传学可作以下分析:

设:普通眼睛为【显性(A)】,蓝色琉璃眼为〖隐性(a)〗

祖父       祖母
    AA       aa
      |_____________|
         |
  --------------------------
  |    |       |       |
父兄     父兄     父兄     谢父       谢母
Aa   Aa   A a      A a         A A
                |________________|
                    |
                ------------------
                |    |     |     |  
               兄    兄    兄    默
               AA    Aa    Aa   aa

注:AA、Aa表现在外观都是普通眼睛。

厄,就素这个结论……我承认……我无聊……(宋猫咪表拍我……汗|||)

№0 ☆☆☆谢默的基因型~ 2006-06-10 12:41:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

555555,我是纯血,不知道怎么回事名字成了“谢默的基因型~”,宋猫咪不要生气啊……
№1 ☆☆☆纯血2006-06-10 12:43:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗~楼上的。。。
提议:谢母也可以是杂合子嘛,Aa型,(可以是她某个未知的祖先传下来的小a,反正听上去是个民族大融合的时代背景。。)这样阿默就可以是那1/4小概率的aa了阿^^
№2 ☆☆☆紫陌2006-06-10 13:43:11留言☆☆☆ 

哦,说得有道理,恩,再回去修改……
№3 ☆☆☆纯血2006-06-10 20:53:59留言☆☆☆ 

前两天思考过相同问题的某蝶飞过~~~~~
生物已经离偶好遥远了,怀念当年的日子阿~~~~~~
№4 ☆☆☆扬羽蝶2006-06-11 08:26:36留言☆☆☆ 

天,太专业了,我高中生物学得可差了,根本看不懂
№6 ☆☆☆Aurora2006-06-11 21:48:42留言☆☆☆ 

……宋毛咪,夸张了吧……你是学文学理的?不要告诉我文理双全……啊啊 阿 世上真的有这种人!!!!!!!
№7 ☆☆☆纯血2006-06-12 13:01:33留言☆☆☆ 

我读文科ing,不过妈妈以前是医生,^^
№8 ☆☆☆宋猫2006-06-14 11:50:26留言☆☆☆ 

为什么来自母系?难道是细胞质遗传?呃,其实我喜欢基因突变。
哥哥没有,所以不是伴性遗传(^_^)。
№9 ☆☆☆mellow2006-06-19 21:25:51留言☆☆☆ 

不可能是细胞质遗传啦
要不然默默父辈的都会是蓝眼睛而默默不是
№10 ☆☆☆jadechild2008-08-28 18:53:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主