关闭广告
晋江论坛网友交流区晴川阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
凤凰劫看到现在是心中憋了一口恶气,终于不得不将它发泄出来了。对鸟皇是很同情的。这样的女子是让人钦佩的。可是也让人感到悲哀,她几乎失去了一切。
到如今曾经共过患难的丈夫也这样的对待他。被那个依贵妃迷了心魂不说,还反过来这样对待共过患难的妻子,他还是不是人!!
不过略感欣慰的是鸟皇还有那么多的可以为他赴汤蹈火的朋友,这一直也是鸟皇极力保护的吧。
希望鸟皇不要再迷茫下去,就是不为自己也要为自己的儿子着想,千万不可放过依贵妃 ,就是那个皇上也不要放过,是他背弃夫妻情份在先。
一个女子牺牲青春,牺牲一切为了他,而她最后得到的是什么?
这样对待一个女子是如何的 不公平。。

希望晴川能给我们一个解气的结局。。
这个时候已经没有什么喜剧结局可言了。毕竟鸟皇经历这么多的令人心寒的事情,即使最后所有的人都得到了报应,那么鸟皇又得到了什么呢?她已经在这些年疲惫的作战当中失去了一个女人所希翼 的一切。。

哀其不幸,怒其不争。。
№0 ☆☆☆Elva 2005-03-13 05:29:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

恩, 晴偶还没回, 忍不住先跳上来说几句。

ELVA是很可爱的MM呢。 我至今还是很喜欢鸟皇的, 恩, 她很强, 很坚韧, 很让人敬佩和怜惜, 这些都是, 可我不觉得她是个为了爱牺牲一切的女子。 微笑, 引用晴偶的话, 这是晴川小说不是琼瑶小说。 忍气吞声也许, 任人宰割决不!

鸟皇和小念, 在夫妻情分之上的, 还有一层合作伙伴关系。 两个人都是冷静理智的人, 其实两个人也不是不爱对方。 既是合作伙伴, 有些事就不能太计较, 就不能小不忍而乱大谋。 笑, 其实委屈的人不止鸟皇一个呢。

而且, 鸟皇拿什么去反小念? 且不要说敌国虎视耽耽在外, 单就国内而言, 不错文武都与她交好, 可除了她同生共死过的那几个老部下, 其他人还是先有皇上才有皇后的。 小念, 也并不个昏君啊。 而且, 他的父亲也不会真的袖手不理。

鸟皇不见得不反, 但时机未来时也一定要咬牙忍耐, 造反可不是扬眉一笑说点漂亮话就能成功的。 就连女杰天子武则天, 成事之前忍了多少人所不能忍?

以鸟皇的经历, 她如不能忍耐, 不能自保, 早就被击杀出局了。 她对贴心的部下说的固然是真心话, 可更幽深的心里话只怕是不会告诉任何人的。 所以, ELVA MM, 要对她有信心。 :)
№1 ☆☆☆C2005-03-13 10:29:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

笑,对权衡也很重要。
一个人如果不能控制大局,势必无法得到如鸟皇这样女子的尊重,也就谈不到爱。
№2 ☆☆☆晴川2005-03-13 18:50:51留言☆☆☆ 

依依走的可是当年女杰天子武则天的路,先掌握当权者的心,这可是一步登天的捷径,再排除异己。成则王侯败则寇。想当年鸟皇有意无意间也是走的这条路。
如果说爱情的话,我没看到爱情,有利用与合作,有施恩与感恩,但是,没有爱情。
利用一个女子的能力,大抵是不会爱她的。
在人们心里,珍爱的人总是傻傻笨笨最最让人担心的。
№3 ☆☆☆dd2005-03-18 16:06:37留言☆☆☆ 

共过患难的是恩情,不是爱情。
№4 ☆☆☆dd2005-03-18 16:08:41留言☆☆☆ 

大大们想得是什么,偶就不知道了,偶也看不懂你们在说什么。我只知道鸟皇是个刚毅的女子,通俗点,女强人,晴川的大部分作品上上下下都透露着这个气息(请允许我这么说,或许我说错了),我也只是被这个特点所迷住。看大漠的时候总觉得笑中有泪,泪中有笑,给人悲哀的感觉,却不给人沉重。不过不知道晴大也会写同性恋的故事,晴大的形象不那么光环四射,看了高维,却看不出什么名堂,我不懂他们的世界,只觉得无法理解。鸟皇是个忍,中国忍的历史真悠长,到现在还是忍……
№5 ☆☆☆醉花阴2005-03-19 21:14:45留言☆☆☆ 

鸟皇怯懦吗?你们觉得吕雉怯懦不?她儿子差点被夺了太子位时她也不过跪在丞相面前哭罢了。
不要太现代好不好?大家想想那个历史时代,那个时候啊,皇帝佬喝碗粥喝得不高兴都可以杀人的。列位,鸟皇要生在当代,老公敢打她,她绝对会去学空手道,可是,那个时代是不行的。
№6 ☆☆☆晴川2005-03-21 01:52:27留言☆☆☆ 

啊,不如晴大就写一篇现代版鸟皇如何?
形势,形势比人强。在那个时代,鸟皇在形势的威逼下,一再处于下风,换做而今,她会是个大女人,还是个平凡的小女人呢?
№7 ☆☆☆ice2005-03-21 02:40:41留言☆☆☆ 

我的天啊, 鸟皇怎么小女人啦? 在皇权时代依然敢公然培植党羽, 反与不反也正在权衡之间, 够强的了,  小念作为皇上来说已经很忍耐了。 那是谋逆啊! 犹豫, 彷惶, 分析, 比较一会儿也是合理的吧? 这不止是反对一个丈夫, 还是反一个朝廷啊。 就算是现在, 我们跳个槽什么的也得权衡一阵吧? 何况是颠覆?  鸟皇
处下风有什么不合理的, 什么时候雇员真能压住老板了? 除非反了他, 否则自然永远在下风, 国无二君嘛。
№8 ☆☆☆C2005-03-21 06:55:41留言☆☆☆ 

看再坚韧不拔的文字,我眼睛里也只有爱情,呵呵。十年前火花一闪的旧情,在惨痛现实中粉碎我并不觉得痛,痛的是在爱情的微末存身之地,我仍然不是第一。
№9 ☆☆☆寂寞如雪2005-03-24 11:00:09留言☆☆☆ 

这样的人生,真让人疲惫。然现实若圆满无缺,人的光华就无从显现。对于看故事的人来说,惨烈才有精彩。对于正在经历的,碌碌无为平淡厮守才是幸运。
读晴川的故事,真的很容易上瘾。
№10 ☆☆☆寂寞如雪2005-03-24 11:04:05留言☆☆☆ 

他们不是没有爱,而是没真真的爱过。当初的是影子,是镜子,以为爱着,实着在看着彼此身后的人,要忘却的人,。今天想爱,不知道晚是不晚。。
不祈求,皇鸟的结局如何令楼上的MM解恨,,只希望川川给黄鸟想要的结局,黄鸟想要的,,,想知道的,,,教主想明白的,,他们从彼此看到的,却无法印证,不敢于印证的,,彼此眷念的~~~
№11 ☆☆☆冰幽2005-03-26 00:26:45留言☆☆☆ 

还有忘加一句:川川大人加快步伐呀,,偶好想看结局的说
№12 ☆☆☆冰幽2005-03-26 00:29:08留言☆☆☆ 

基本上,偶是把鸟皇当作文学版吕雉来看的——唔,“雉”也是有着漂亮尾巴的,几可和去皮凤凰相比,嘿嘿。
谋反,这个词不太恰当吧,顶多是尾大不掉。鸟皇所掌握的势力大到几乎可以与小念的皇权抗衡,对于上位者来说就成为一个问题。其实,手腕高明宅心仁厚的话,从一开始就不能让某一个人(集团)成就高出旁人的功劳——有财大家发,功劳薄都差不多厚,就没有所谓的权力第二人的问题出来。等问题出来再解决,就成双刃剑,一不小心就伤及自身。可以把鸟皇小念同赵匡胤周世宗类比,赵在柴活着的时候老老实实地人尽其用。柴赵的兄弟之情与念皇的夫妻之爱就是双刃剑的剑鞘,人死鞘毁,就这么现实。如果,继承人是玉玺的话,问题也不是问题。关键在于小念要换接班人,这样,原本的夫妻同体你我不分就一定要分出个你是你我是我来。眼光不一样了,看过去人也就不一样了,“内人”就成“敌人”,横竖都能看出谋反来了。
№13 ☆☆☆polymer2005-03-26 12:49:23留言☆☆☆ 

这篇不能当作言情来看的。
№14 ☆☆☆polymer2005-03-26 12:51:11留言☆☆☆ 

也许就是因为强吧? 太强又太能忍, 再好的好处也变成坏处, 尤其在皇帝面前. 强? 你是要强过朕了? 那怎么行? 忍? 你什么都忍着不说, 朕知道你想什么? 朕知你谋划什么呢? 朕知你到底想了这么多却什么都不干, 又好像根本什么都没想, 到底是想干什么?

不错, 你能替皇上分忧, 但你更让皇上忧心. 今日你可替皇上保江山, 明天谁知道你会不会坏了皇上的江山? 你有这能力, 已值得防了. 为什么皇上最终还是皇上? 因为懂得把事情最多停留在莫须有的阶段已经解决了.

当然也是夫妻, 不是不相信你. 只是, 信你总不如信自己.

当然也喜欢你, 但你为什么不让我为你挡风雨? 为什么不向我示弱, 不求且不等我帮你? 你让男人变得不像男人, 你让皇上变得不像皇上. 再敬你, 重你, 也抵不过担心你, 防备你.

----------------半夜发疯, 胡言两句, 见者莫笑, 笑也偷笑吧, 算给我留点儿脸. *^-^*
№15 ☆☆☆水漫江山2005-03-28 05:20:35留言☆☆☆ 

总结, 鸟皇的错, 就错在太好.

无论如何, 对晴川和鸟皇的喜欢都有如滔滔江水, 延绵不绝. ^^
№16 ☆☆☆水漫江山2005-03-28 05:24:38留言☆☆☆ 

一下午看完了兄弟,再一晚上看了凤凰劫~
一开始以为是吕雉的,中间觉得不是,后来想想,也未必不是~
小念也不容易啊,最后,只怕免不了抱着如意流泪~ 妻党羽翼已成
不能说是谁的错,天家本来一切都不容易,只能说,这两个人没有把握好性格吧~

不知道自己在胡言乱语些什么,唯望更新~
№17 ☆☆☆乐履尘2005-04-01 23:04:45留言☆☆☆ 

鸟皇在必要的时候,也不是不会剥人皮的~
你要杀我,难道我不还手?我肯为一些人死,但最后最重要的,还是儿子兄弟吧.
依贵妃是个蠢笨的野心家.但她也不过是最后的那个火星.
№18 ☆☆☆乐履尘2005-04-01 23:07:57留言☆☆☆ 

总结, 鸟皇的错, 就错在太好.

无论如何, 对晴川和鸟皇的喜欢都有如滔滔江水, 延绵不绝. ^^  

☆☆☆水漫江山于2005-03-28 05:24:38留言☆☆☆ 

不是错在太好,是错在太强,
现代的女子太强都会婚姻不幸福,更何况那个时候的天家??
男人,总会希望女子柔弱些.
NND,虽然我一点都不柔弱.
№19 ☆☆☆乐履尘2005-04-01 23:11:25留言☆☆☆ 

我得再修炼修炼……
真搞不懂,为什么冷家后台高手云云还要鸟皇象穆桂英一样去战场杀敌?我以为鸟皇最厉害,没想到还有更强的人。让我想到罗丝……我想看啊
№20 ☆☆☆醉花阴2005-04-02 19:52:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主