关闭广告
晋江论坛网友交流区晴川阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看完了<凤凰劫>之后,有两个地方不解,请晴大答惑

"那一天鸟皇去书房,伸手示意侍从不要出声,她一时顽皮,过去蒙住小念的眼睛,小念轻轻拍她手,一边笑道:“放手,依依,这样顽皮,象个孩子,怎么做皇后呢?”鸟皇松开手,退后一步,呆在当地。依依要做皇后?那么现在的皇后呢?没有活着离开皇宫的皇后。小念呆住了,不是依依,他忘了,以前鸟皇也做过这样的调皮事,女人老了也还是女人,还会不合身份地调皮一下,他刚刚说了什么?鸟皇已经退了一步,如今又退一步,俯身跪下:“陛下,恕臣妾失礼。” "

当时韦小念是当真有过废后的念头吧?
如果鸟皇没有发现,后面的故事会不会不同?

还有就是当尹军死后,鸟皇请求离开宫廷,退隐江湖的时候,为什么韦小念又死活不让了?
是因为对鸟皇余情未了吗?
果真如此,那么韦小念也算自私到了极致了
№0 ☆☆☆相忘于江湖 2005-09-27 13:58:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

倒不是,那只是说依依提出过要求,小念并未同意,不过,这句话确令鸟皇心惊。
至于后来,不许离去,一方面是有情,他还不想杀掉发妻,另一方面也是为朝庭的稳定着想。
№1 ☆☆☆晴川2005-09-28 10:51:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢晴大,抱住啵一个先~~~~

还是觉得小念是个极自私的家伙,因为他不信任鸟皇,却要鸟皇无条件地信任他,甚至要鸟皇用自己兄弟和儿子的性命作为赌注来信任他.
鄙视他~~~~~
№2 ☆☆☆相忘于江湖2005-09-28 12:34:44留言☆☆☆ 

樓上﹐做皇帝的人自然如此﹐天下惟我獨尊﹐如果他不這樣﹐才是個異類呀
№3 ☆☆☆雞蛋清清2005-09-28 18:41:23留言☆☆☆ 

樓上﹐做皇帝的人自然如此﹐天下惟我獨尊﹐如果他不這樣﹐才是個異類呀  

☆☆☆雞蛋清清于2005-09-28 18:41:23留言☆☆☆ 

虽然理智上同意你的说法,但打心底觉得这样的小念配不上鸟皇
№4 ☆☆☆相忘于江湖2005-09-29 15:24:44留言☆☆☆ 

鸟皇啊鸟皇~!总是为她心痛!~
小说就是小说,但是总是会为小说里的悲剧伤心。
№5 ☆☆☆逍遥蝴蝶2005-10-06 18:52:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主