关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直以来都没看过bl这类书。并不是说我对这事物反感,只是处于反感和赞成的中间感,让我对他提不起兴趣。直到看了《燕歌行》 。我看《燕歌行》用了奇怪的顺序:先看了第一章,马马虎虎。再看第八第九章,这就让我陷下去了。按顺序看望了第一部,第二部,再接着............我已经陷入了慕容坑!《燕歌行》的成功在于他用了第一人称(这也是我看过好的用第一人称写的书),这让我对主角的性别有了模糊感,而且“他要是误会,我今天又有麻烦了。我对他无辜地耸耸肩,赶快老老实实地挺身站好,”“我”的一系列动作让人觉得颇具调皮的个性,不自觉地会喜欢这个调皮又淡泊云清的主角,让人可爱有可恨的那他没办法。
总之,慕容的文笔之细腻,故事结构之条理明清,让我汗颜,也让我喜欢上了她。
努力加油,期待你的下一章
№0 ☆☆☆cssa 2003-06-30 03:29:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

:bb
无意中又拉了一位同志下水?汗。。。不过第一人称确实比较容易让人模糊性别的说,呵呵。。。
№1 ☆☆☆慕容2003-06-30 07:57:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这也是《燕歌行》的一个亮点吧,把BL处理的模糊一些,反而吸引了好多fans呢
cssa,欢迎加入队伍!
№2 ☆☆☆violetsmil2003-06-30 13:22:43留言☆☆☆ 

好大的坑,要是我最初没在晋江原创上看《燕歌行》就好了!
看了发现才第一部,然后上这里看第二部,然后。。。掉下去了
到处找慕容的书看,发现有人说海天异色网站上比这里贴的快,昨天找了一下午,还没找到  ;( 气死!

书写的可真不错,哪天再不贴,或许我能找到几个模仿高手,来个韶尾续貂,不知如何?

呵呵
№3 ☆☆☆Freddie2003-07-01 09:46:19留言☆☆☆ 

好啊好啊,那哪天我找个比较有悬念的地方停下来,然后你多请几位高手来随意发挥接下文怎么样?一定很有趣哦。。。
№4 ☆☆☆慕容2003-07-01 10:08:13留言☆☆☆ 

在无聊的期末考试前夕,无意中发现了感觉新奇的《燕歌行》,在寻觅中找到了这里。然后,在原本应该日复一日等待考试的沉闷中终于有了同样是等待却是期盼的心情。于是,有了一个不一样的期末……
很想再说些什么,却不知如何说起,唯有一句虽然很俗,却不得不说:我喜欢你,加油啊,慕容。
№5 ☆☆☆晓月残梦2003-07-01 19:37:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主