关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于《金匣书》:完结,出版,代序,感言,以及致谢

其实这个文已经在2009年5月份写完了,是今年1月初出版的,本来上市这么久,按照我原来的性格,早就等不及昭告天下了,但这两年事情太多,人太懒,居然迟迟拖着没动。
前些日子样书到了,准备打点亲友,忽然想起这篇拖了足足5年的文居然连个完结公告或者感言致谢都没有,实在说不过去,于是还是补上吧。
№0 ☆☆☆晴空 2010-08-22 20:26:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

首先是出版信息

基本信息
·出版社:广东省出版集团,新世纪出版社
·页码:594 页
·出版日期:2010年01月
·ISBN:9787540541736
·条形码:9787540541736
·版本:第1版
·装帧:平装
·开本:16
·正文语种:中文
·套装数量:2
№1 ☆☆☆晴空2010-08-22 20:28:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

接下来是感言。

其实,这个小说最适合的感言,我是借用书中人物“白翦翦”的结语写出来的。所以套用一些书中角色的话吧。
--------------
《金匣书》目前为止是我最漫长的完结稿,无论是时间还是篇幅,它在我生活中占据的时间和精力谨此于琦歌,而投入的感情,似乎更甚于此。等到终于写完, 我好像一个长途跋涉的旅人,终于走到了旅途的最终,疲倦过了欢喜过了感叹过了,却忍不住惆怅起来。
不管是赵默,白见翔,还是纽录,甚或赵登峰白翦翦,这些陪伴了我整整五年的角色,终于过去了,这一章,彻底翻过去了。
我还是那么留恋不舍,但终于能够完成,似乎也该欢喜的。
蒋猫曾经说,我写这个文花的心血太多,只怕一年都未必写得出东西,不巧被她的乌鸦嘴言中,或者说更夸张,其实从完结到现在已经超过一年,我果然没能写出什么东西。
赵默从我身上带走的远比我想象的更多……我甚至不知道今后还会不会有下一个大长篇面世,尽管我有决心写完琦歌,更远的就不知道了……
无论如何,这是一段难忘的经历,没有蒋猫,老李,流云,小R的鼓励,我大概压根不能写完这个小说,多谢多谢,多谢亲爱的朋友们。鞠躬鞠躬。
另外谢谢帮我写序言的义兄燕垒生,也谢谢吉吉,没有你这本书没可能出版,还感谢代我写推荐语的各位朋友,陈渐,江南,沧月,萧如瑟,以及亲爱的蒋猫猫,多谢你一次哈。
最后想说,这本书也许注定寂寞,曲固然不高,和是一定寡的,回报什么的谈不上,可架不住我喜欢啊,这辈子也许我很难再这么喜欢一个故事了,就算没什么轰动或者流传的可能,我喜欢也就够了。再有那么三五知己喜欢,自然是更好了。
如果有记得这本书的读者,爱过这本书的读者,也谢谢你们喜欢,或者曾经喜欢它。
№2 ☆☆☆晴空2010-08-22 20:39:28留言☆☆☆ 

下面是各位朋友写的推荐语,用在封底。
-------------------------
媒体推荐
晴空的魅力在于,激烈动荡的人生抉择中,忽然有那么一丝淡淡的情愫,猛地就刺中我们内心最柔弱的地方,带给人超乎生活的感慨。《金匣书》,足以挑战我们的阅读经验。
  ——《武侠故事》编辑部主任陈渐
倘若世上有神,必是个铁石,己、肠的神。而即便这样的神,都不曾眷顾赵默。
他的国给了他遗弃,他的妻给了他别离,他的梦留在青托罗盖,而他的疆土远在黄沙飞扬的极西。
从此,他便是他自己的神祗。 神祗之路,永远遍布血火荆棘。
  ——《斛珠夫人》萧如瑟
两个现代年轻考古人员的懵懂闯入,带出了一个神秘的金匣藏书,揭示了一段遗失在时空里的历史——远走中亚的古国之谜,绝世枭雄的爱恨之旅。晴空的《金匣书》带着我们古今穿越,正史与架空,也许只在一线之间。
  ——《风霸九夭》蒋胜男金匣书札带出了西丹古国的秘密,更带出赵默的中亚世界。那是指天誓日之印,是女神繁星之河,更是世界征服之门。不一样的传奇之旅,不一样的金匣书。
  ——《听雪楼》《云荒?镜》沧月晴空写文,一向故事曲折迂回,背景大气磅礴,人物生动丰满,这次的《金匣书》更是倾注了心力,天马行空,神话与现实交融,令人期待!
  ——著名作家江南
英雄血沾铁甲,美人泪滴黄沙。争雄逐鹿,铁马金戈,气吞山河。推开风沙遮盖的时空之门,神秘王朝在晴空笔下渐渐复活。
  ——《天行健》燕垒生
-------------------------
编辑推荐
《金匣书(套装共2卷)》:一部穿越千年的《金匣书》,一个神秘而古老的传说,—个靠着黄金弯月刀打下西丹王国的英雄缔造了神话般的“黄金之城”。神启碑召唤着现代人对那火落之国的艰难探索,现实和梦境的纠缠,前世与今生的牵引,冥冥之中注定的缘分,还有那荡气回肠的凄惨爱情,都让人为之动容。
破译金匣密卷,寻找失落千年的神话帝国。惊世奇情,雪域大漠,尽在晴空五年力作。
文笔优美、气势磅礴、铁马金戈的背后是一场震撼千世的旷世之恋。
№5 ☆☆☆晴空2010-08-22 20:47:02留言☆☆☆ 

踩过去再看
№6 ☆☆☆沧浪2010-08-22 20:56:38留言☆☆☆ 

还有沙发坐咩?
№7 ☆☆☆2010-08-22 20:56:46留言☆☆☆ 

于是我看到这个,再来恭贺一遍!恭喜阿空!
№8 ☆☆☆小R2010-08-22 21:01:09留言☆☆☆ 

一个个亲过来压过去。
№9 ☆☆☆晴空2010-08-22 21:01:34留言☆☆☆ 

我也来踩一脚!
№10 ☆☆☆永远爱郭襄2010-08-23 09:05:24留言☆☆☆ 

是不是只能网购?
№11 ☆☆☆胖兔子2010-08-27 02:06:43留言☆☆☆ 

顶下顶下,书很漂亮啊
№12 ☆☆☆偷偷写文2010-12-27 12:44:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主