关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小时候,老人家会问小孩子:“长大做什么呀?”
我傻傻的回答:“不知道。”
十几年过去了,当时问的人儿已经去世好几年了,又有不同的人儿问:“你已经大了,做什么呀?”
我的答案还是:“不知道。”
是夜静下心来,问自己:“你要做什么?”可是答案还是没有一个结论。
小学时看的是武侠,心心念念的是仗意豪情。
中学时开始看言情,长思索的是男女情的恩恩怨怨。
长大后,我看的世界没有侠没有爱,只有色彩的宣扬!
生命没有因为所以,也没有虽然和但是,短短的路和长久的时间是会计使用方法中的[分析法:对比、结构和相关的分析方法],句号是我们最后墓碑的记号,这样一想好冷、好灰暗、好荒凉哦。
不,我要色彩。我要生命、生活如火红的明阳,我要生命、生活如晓夜的浪漫与多情,我向自己宣誓[我要如诗如画的人生],同样我也要看尽人间美不胜收的景色。
№0 ☆☆☆游儿 2003-01-03 16:40:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

游儿说的好!
我们需要色彩,需要生命、需要生活的如晓夜浪温多情,需要如诗如画的人生,同样也要看尽人间美不胜收的景色。。。。。。
其实,生活之于我们,不过是一杯清茶--真实、平淡,气氲袅袅。
茶如人生,清清地,淡淡地,你需得细细品尝,慢慢回味……时而,她是甘甜的红茶,赠你几缕温暖地甜蜜;时而,她是清幽的花茶,清新、淡然;大多时候,她是绿茶,充斥着淡淡地苦涩和隐隐地忧郁;或者,她干脆是一杯添上甘草和菊花的凉茶,如泣如诉地回旋着对人生、人性的感悟……
所以说,我们开办了这个小小茶坊,希望在这忙碌喧嚣的闹市,为大家撑起一片阴凉,送上几分情趣。工作烦了,学习累了,不妨来这里品品茶,歇歇脚吧。
№1 ☆☆☆涵烟2003-01-03 17:35:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说的好说的好。
№2 ☆☆☆072003-01-04 21:19:31留言☆☆☆ 

昨日星星的见证下,我和我的伴儿狗狮子去散步。如往常一样的走走停停安安静静,一路上的灯光如烛光一样的暖人,清凉的山坡上还带着前不久的那场薄纱,只是这人间待久的仙子也带上了倦的灰凉;
一个路口旁的,一小处火光引得我和伴儿起了好奇心,走近来是一位婆婆在给故去的人们送寒衣,站在她身边看着的我的伴儿走近前去,婆婆看着不懂人事的人间物说道:“回去吧,回去吧,奶奶和死去的亲人说说话……”
我抱起了我的伴儿走到火光处为给亲人的祝福的火挡着风,近看下她应是一位穷苦的老人家,有些脏乱的衣不是她破灭的希望,心中对死去亲人的思念成了一幅画儿,只听道她口中提着一个字,[冤]!
我听着她的碎语,安慰着;她说不清她的故事,我也没有深问;但回家时一路上我却是走走停停想个不行,只为那个[冤]字……
人间的冤情多是血当墨、泪当水、命当笔,千古奇冤是、白白冤枉也是只在于人记不记得,所以我在心中默默的对老人家说道“忘了吧”
小画一笔
№3 ☆☆☆游儿2003-01-06 01:34:59留言☆☆☆ 

一段灰色的生命,我最近不想承认,做什么都没有意思。
懒懒的、像猫一样的活着。
好久前看了不少的言情小说,感动过、激情过、欢乐过、难忘过、无奈过……喝着多年的花茶我一一细数着,看过即忘、难忘其味……
呵呵……好书像蛋糕要慢慢细细的品,女人的生活是一本自己永远也记不住读不懂想不明的书;这样也好,我等待着未来的日子,我经历过佛家说了的行尸走肉的活法,不怕的;美丽的阳光的味道、月夜下清灵的眼睛、黑暗中神秘的一笑、痛快后豁达的放自己一个心灵大假……
星星是我的记忆,生之长河的脚步,告诉自己劳劳的记住这一刻[千万不要忘],这是我的画之一笔生!
№4 ☆☆☆游儿2003-01-16 21:34:31留言☆☆☆ 

经眼的美文与禅机,文随意走,像是信笔写来的文字。
--小时候,老人家会问小孩子:“长大做什么呀?”
  我傻傻的回答:“不知道。”
  十几年过去了,当时问的人儿已经去世好几年了,又有不同的人儿问:“你已经大了,做什么呀?”
  我的答案还是:“不知道。”
  其实人生本没有意义,你赋予它怎样的意义,它就会显示怎样的色彩。
--长大后,我看的世界没有侠没有爱,只有色彩的宣扬!
  不过我想,再过几年,等你再长大一些,或许就会有不同的感受了,因为类似你的感受我以前也有过。
  所谓君子安贫,达人知命,世界是无比真实的。只有经历了它的平凡和灰色,才会感到其中的温暖和绿色是多么的可爱,但是要学会用心的去体会。
--------------------------------------
  兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也--兵者,诡道也。:)
№5 ☆☆☆引玉2003-01-16 22:21:40留言☆☆☆ 

心中有剑,杀人无形中;心中无剑,杀人无形中;
我死,饿死、病死、伤心死……
我活、站着、坐着、睡着……
明儿我走了,是死是活……
№6 ☆☆☆游儿2003-01-17 16:47:30留言☆☆☆ 

面对失败,可以安慰自己,不要好高骛远,还有比自己更灰暗的人生,自己已经很不错了等等~``
可是绝不允许用这样的借口原谅自己!
№7 ☆☆☆echo2003-01-17 18:50:17留言☆☆☆ 

前段时间大盘不稳,这段大盘有回升之势!
这就是我的心灵写照吧,一个人的心很空寂的时候,不管你看什么都会有一种美感但是带着淡淡的凄凉;可是人的心也不能燥动不停,那会让我到达一种虚幻的美好之中;
常常像个呆子一样的坐在屋子中,想着我的人生会如该演变呢?傻呼呼的一会儿想杨过、一会儿想诸葛亮、天外飞仙的又不知到了几重天外了,朋友们说我是个喜欢把痛苦和伤心藏起来的傻瓜,我不否认;我是个逃僻高手,在第一反应时间内我对各种麻烦和痛苦的反应就是[逃]。可逃到那里算一站呢?我也不知道,我也不是一味的逃僻着,我也想站起来把身上头上这些讨人厌的一切扔掉,可一想到那要走好远好长的路,我就退步了。一路上一个人在挣扎奋头着,战胜后又能如何呢?以前有个作家说他的一生就是一圈又一圈,大圈套小圈的,佛家说过[烦恼则菩堤],看来我是应该享受我的一切痛苦了……
呵呵……说来说去不过是个想得开,忍得住,哈哈……
№8 ☆☆☆游儿2003-01-22 22:30:56留言☆☆☆ 

游儿的心情一直很灰呢!
奇怪,就是能看懂文字背后的意思!(或者只是自以为懂?·)
一些经历倒是相同!:)
№9 ☆☆☆悠佳2003-01-22 22:57:51留言☆☆☆ 

游儿,面对你一时的感慨,震动颇深,也有很多的情绪积压吧,不能全部说出,也无人能够真正理解,只能采用这种方式的宣泄。
多来看看吧,人总要忘开里看才好!
推荐看《小窗幽记》和《幽梦影》,清新秀丽,细细沉思,很能平复人的心情,看看吧,很有好处!
№10 ☆☆☆初晨太阳2003-01-22 23:22:06留言☆☆☆ 

别怕,别愁,别灰心,亲爱的游儿啊,游儿,天下浪子不独你一人(前几天看到的),路漫漫其修远兮,虽然我们都长大了,可我们都还年轻,不是吗?潘多拉的黑匣子里有形形色色的磨难,如果经历了之后,就请迎接希望的到来吧。
№11 ☆☆☆072003-01-23 03:59:55留言☆☆☆ 

你们知道让人不能忍受的是什么吗?你在生命中得到一些不能改变不能失去不能面对的东西,没办法只有带走。沉得屈服,不是不知放下的好;只是你刚放下又从天下掉下新的来,还没等你拿出来,又给装回去。
来来往往,忘忘就算,失去得到一深想,都是扯谈。只有走、只有去,我不停、不认帐爱你说什么都好,反正天上有馒头有肉饼。掉下来我就吃,到最后是什么,我没深想过了。
这就是我的悲观! 我的达观就是馒头米饭都是吃的,民以食为天,有的吃就是福气。
№12 ☆☆☆游儿2003-01-24 22:15:17留言☆☆☆ 

世界本来就是彩色的
端看如何看它
№14 ☆☆☆yalgen2003-01-25 11:22:02留言☆☆☆ 

昨晚去了一个地方,奇幻异景让人目不暇接,左右间这个地方有一颗树。心灵之声告诉我:“它是爱之树。”
我诚然走近它,高高的树杆嫩绿的枝芽,晶晶亮亮的是它的眼泪。我看着它用一种对生命奉承的态度请教它为何长在此处,它的回答是:等待。
待什么,等什么……
等我的风、待它来时对我的吻。
这是你要的吗?
不,这是我生命的全部意义。
你难道不懂得自由可贵吗?为何用尽全部的爱生在这里……
因为白云永远在蓝天的怀抱中,因为繁星永远在黑夜身旁,而我永远在这里等着四季纶转时带来那一阵阵风,它的吻给我带来了自由和欢乐痛苦与忧愁,这就是我的爱呀!怎能不等呢?
我抬头仰望着它,无声心意对它问道:“我要去了时,能带去什么吗?
它沙沙的回道:“能,你走时,带去了回忆、美景、和祝愿!因为你也是一颗爱之树。
我从那里离去时,走得很安心。我知道了我求得什么了,也许生生世世等待的不是什么真挚的盟言,只是那宇宙中无情的一刹那。
№15 ☆☆☆游儿2003-01-25 21:11:56留言☆☆☆ 

幻妙人生,永不流泪!
我很胆小,我怕受伤;
我很勇敢,与你相知;
你爱我吗?自问不深;
你懂我吗?自问浅浅;
我和你会分开吗?
一定会。
你总是笑着对我说人生好,我总是静静的听着你的安慰;
我会在流泪时找你的肩膀,那时你的温暖如太阳。
暴躁风雨中我们对恃着,激烈中天地为之震憾。
但轻轻的你去了,放下了你我他。
不带去伤心,痛苦,悲欢离合……
只带去我们的欢笑与共,默然冷对……
(原创小说读后心得)
№18 ☆☆☆游儿2003-02-03 20:58:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主