关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
咖啡有很多种,接触得最多的当然还是速溶的那种。沿着不规则的缺口撕开,不费力不费时,甚至不填加任何感情,杯子里却一样冒着淳香的热气,连伴侣与咖啡的调配都不用,有丝机械的味道。
喝咖啡是失眠的正当理由,以以往的经验来说。也是喜欢却少碰的缘由。
杯子是黄色的,沿口处有一圈银黄色,白色的磁杯。干净得引起良好的味觉,记得听过一家日本的咖啡店,分别拿不同颜色的餐具做实验,结果黄色容易促进食欲。人的思维就是有这些的细微处的别扭,就像感情如果拐个弯才算作唯美。同样的事情,用不同的方式,理所当然的得到不同的结果。
我喜欢摩卡这个名字,不仅因为它最有名,而是因为它历史最悠久。带些上历史的东西总是有些让人渴望亲近却又不忍近了亵渎的矛盾。更甚尔是怕浓烈渴望后的失望。白白糟踏了一番苦心等候的执着。
当我一次又一次提起柠檬汁,苹果恍然说,原来你是喜欢柠檬汁多于咖啡的。我瞪着屏幕不知道怎么应答。也像不知道怎么应对行走在过往里的每一份爱情,哪一份更值得珍贵,哪一份是应该折叠放的深层的抽屉里压上永不翻出的标签。记忆喜欢给新鲜打上褶皱,揉搓卷边的情感,只是不论多或少,都会留抹淳香吧。或许香味有浓有淡,像苏门达腊的强烈跟哥伦比亚拿里诺的清澈。
时间就像是擦着脸颊在行走,不时的在上面刻下些印记,不见得沧桑,却总要有些不同,应该称为成熟。若干年后,相同的人,相同的地点,相同的经过彼此,却做出了都不再了解的表情。眉不再轻皱,眼瞳里是波澜不惊,再怎么留意也只剩揣摩不透的坚强。端一杯飘着香的佛罗那却没有其中的那份热情。含在嘴里的那一口让唇齿留香的液体如果不经留意,进了多事的胃倒真成了龌龊的黄汤,谁还在意配着黄白相间磁杯衬出的这般那般的美好。所以倒不如干脆塞进手里一杯肯亚,让经年累月的酸楚也配着那强烈的苦香味,进了身体,随了心愿。
少了感情上的试炼,是不是都会像白开水一样的清澈。只是安静里不会有微生物的游动。BELLA VISTA FW TREE RIOS,我不懂它,却知道它向来活泼优雅。不再扯着灰幕过的日子,索兴就拉过粉红幕布的一角,覆在头顶上,做一个柏拉图的梦。只是欲望并不容易压制,任何缝隙都可以助长它的蔓延,所以就着温和的阿拉柏摩卡圣那里,浸入海蓝色的氤氲水域,让彩色的热带鱼穿过你柔软的头发,摒住你狂妄而温存的呼吸。

PS:拽着疼痛的额角,有些干燥的嘴唇,这些病痛是有些自找,因为耽误了吃药。
不知道什么时候可以再继续,还有几种没有加进来,咖啡是在网上搜寻的资料,却可以就着情感一份一份的加在里面,或多或少,份量怎么调和,是自己的度。毕竟再如何,咖啡只有适合自己的才是最好的,就算说上千百遍那是经典,不合某人的口味那一样是不值钱。  
                                  2002年10月9日

(这篇也不是新鲜的:P)
№0 ☆☆☆兰璞 2003-01-13 16:08:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在人哪有时间去享受真正的咖啡?多是喝速溶的。
不过,如果真的有时间和心情,自己DIY一下,应该是种不错的享受。
№1 ☆☆☆阿珠2003-01-13 17:03:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有一种咖啡,喝过一次,惊为天人,名字叫作乞力马扎罗。入口清冽芬芳,齿颊留香,有一种冰雪初融的感觉。据说这种咖啡种植于非洲最高峰乞力马扎罗的山腰雪线附近,生长过程中同时受到爆烈阳光和凛冽风雪的影响,因此具有独特非凡的口味。可惜只喝过一次,以后无论如何再也找不到,真是遗憾。
№2 ☆☆☆马耳2003-01-13 19:19:57留言☆☆☆ 

时间就像是擦着脸颊在行走,不时的在上面刻下些印记,不见得沧桑,却总要有些不同,应该称为成熟。若干年后,相同的人,相同的地点,相同的经过彼此,却做出了都不再了解的表情。眉不再轻皱,眼瞳里是波澜不惊,再怎么留意也只剩揣摩不透的坚强。端一杯飘着香的佛罗那却没有其中的那份热情。含在嘴里的那一口让唇齿留香的液体如果不经留意,进了多事的胃倒真成了龌龊的黄汤,谁还在意配着黄白相间磁杯衬出的这般那般的美好。所以倒不如干脆塞进手里一杯肯亚,让经年累月的酸楚也配着那强烈的苦香味,进了身体,随了心愿。
最喜欢这段。
久违了,兰。
№3 ☆☆☆072003-01-13 20:12:46留言☆☆☆ 

喝咖啡要心情呀,心静才有品的闲情。
熬夜的时候,简直就是把咖啡当药喝~~~``
№4 ☆☆☆echo2003-01-13 22:05:10留言☆☆☆ 

有一种咖啡,喝过一次,惊为天人,名字叫作乞力马扎罗。入口清冽芬芳,齿颊留香,有一种冰雪初融的感觉。据说这种咖啡种植于非洲最高峰乞力马扎罗的山腰雪线附近,生长过程中同时受到爆烈阳光和凛冽风雪的影响,因此具有独特非凡的口味。可惜只喝过一次,以后无论如何再也找不到,真是遗憾。

☆☆☆马耳于2003-01-13 19:19:57留言☆☆☆

請問馬耳小姐, 你在那喝滴啊, 能不能摃上一兩包給偶試試, 頂多為奴為婢, 以身相許, 任你選擇
№5 ☆☆☆穎兒2003-01-14 10:41:22留言☆☆☆ 

汗,马耳也才喝过一次,马耳也想弄一包来喝喝,马耳也不只到哪里有。如果那位mm告诉马耳,马耳也愿意为奴为婢的说。
№6 ☆☆☆马耳2003-01-14 14:56:29留言☆☆☆ 

乞力马扎罗!想起这个我就想起海明威的小说《乞力马扎罗的雪》,据说电影很不错,格里高利·派克主演的。
想起咖啡,就想起伴随着咖啡的一段段岁月,高中三年,以咖啡来支撑,以至到后来起了反作用,成为催眠剂。大学则上瘾,不喝头就疼。咖啡对我的意义,不过是兴奋剂,没有其他含义,只是我喝咖啡就认准一个牌子——雀巢,哪怕家人带回来的咖啡豆,以及原味的咖啡粉,品质优良,口感淳厚,我还是不太喝,一是麻烦,二是习惯了雀巢的口味,也或许,是因为第一次喝咖啡喝的就是雀巢了
№7 ☆☆☆初晨太阳2003-01-14 17:57:58留言☆☆☆ 

我还知道一种,卡布其诺。听歌听来的,喝过的朋友吗?怎么样?
№8 ☆☆☆jess2003-01-15 11:18:11留言☆☆☆ 

汗,狂汗,再汗,使劲汗,汗水淋漓,俺就不说什么了,我说那个谁谁谁,还不出来出句话啊?老板娘!
№9 ☆☆☆青枚2003-01-15 14:46:57留言☆☆☆ 

茶坊里面品咖啡?好一个中西合璧!
№10 ☆☆☆涵烟2003-01-15 15:10:53留言☆☆☆ 

卡布其诺 好多奶油,特腻
№12 ☆☆☆echo2003-01-15 23:09:50留言☆☆☆ 

因为自己是那种喝了两杯意大利特浓咖啡也不会失眠的人,但偏偏又喜欢在因为无眠而头疼欲裂的下午泡上一杯咖啡。
咖啡对我而言,享受那种情调多于饮用价值。
所以,喝咖啡是要看环境、看心情,最重要的,当然是看坐在对面的那个人了!
№13 ☆☆☆阿故2003-01-16 00:15:08留言☆☆☆ 

喝咖啡看对面坐什么人!!
强烈表示同意!!
№14 ☆☆☆兰璞2003-01-17 23:44:48留言☆☆☆ 

汗,俺都是对着俺家李白大哥喝的。不过一种饮料,何必当真?
№15 ☆☆☆青枚2003-01-18 08:52:44留言☆☆☆ 

天哪,好佩服穎兒,找到如此完整的咖啡资料,害我读了好久
不过我觉得喝咖啡还在于它能给人一种心灵上的平和,有一种春日午后的温暖与惬意
至于品种,我不是很挑,对加糖与否也无所谓,只是奶精不可少
因为市场上可见的多数咖啡入口香浓自不在话下,但余味皆带酸涩,奶精则可以弥补不足。当然蓝山咖啡除外,可是我的荷包对蓝山有意见。
可以尝试一下爱尔兰咖啡,她是在咖啡中加入些许酒,让人更陶醉
或者是意大利杏仁咖啡,杏仁的加入使咖啡的香味更浓郁,即使不喜欢杏仁的朋友也完全不必担心会有预想中的苦杏仁味。
№16 ☆☆☆金金2003-01-18 12:42:03留言☆☆☆ 

风第一次和我家dd约会之前,
陪老爹老娘在西餐厅吃饭
结果最后的一杯爱尔兰咖啡把我灌得醉醺醺的
(天知道那个人是不是把水和威士忌的比例搞反了
风的酒量是两玻璃杯的红酒。)
我和dd约在网吧
dd跑错了跑到离约好的地方大约骑自行车15分钟的另一家去了
我一上线就跟他说我喝醉了快来救我!
结果5分钟之内dd就出现在我面前了
呵呵呵……
№17 ☆☆☆风=莫名其妙的风2003-01-19 16:04:39留言☆☆☆ 

风地故事很浪漫啊!!
№18 ☆☆☆兰璞2003-01-19 17:46:45留言☆☆☆ 

风说得详细一点啦!
№19 ☆☆☆阿故2003-01-19 23:26:18留言☆☆☆ 

可惜DD已经是EX-DD了~~~~他现在是我原来一个朋友的DD.
---续上文---
我当时等的时候都快不行了
打最后一句话:“不要骑太快”的时候DD已经下线了
感觉上没多久就有一个气喘吁吁的声音说:你还好吧?
他满头大汗。
当时可是2月份!
然后我想下楼吹吹风冷静一下(我当时脸很红)
可是DD说想坐一会儿
我就说好吧下楼坐(楼下有一个像夜市的地方)
然后他帮我买了瓶冰红茶
我们就坐下来聊
原来他跟家里说晚上有家教课,身边的袋子里还有数学模拟卷子呢
呵呵,风也不是什么好人,跟家里说是去陪朋友买衣服。
然后我说走走吧(那个网吧附近是我们那里的步行街)
他本来不太愿意后来还是陪我散步了
呵呵
后来谁都想不到发生了什么事!
DD走到一半的时候开始流鼻血!
哈哈哈,我发誓我穿得严严实实。
他是太累了。那天是一模考完的晚上
他每次一到考试就一连几天不睡觉的复习
(人家是好孩子么)
这是记忆力巨好笑的事之一
他一直不许我提这件事,一提就满脸通红。
你们要听我下次开张新贴专门讲
№20 ☆☆☆2003-01-20 13:09:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主