关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谢谢各位大人的帮忙!!!
祝大家中秋快乐!!!
№0 ☆☆☆镜花水月 2003-09-11 22:27:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人们帮帮忙啦。每个朝代2-3种就可以了
№1 ☆☆☆镜花水月2003-09-11 22:32:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个是某次无聊顺手存下的图,竟然派上用场了
№2 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:25:59留言☆☆☆ 

那个是殷墟西区墓葬出土铜簋
忘了说……

下一个
殷墟西区墓葬出土铜铙

№3 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:27:48留言☆☆☆ 

再一张。我比较喜欢殷商古物
玉龙:出土于河南安阳殷墟妇好墓

№4 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:32:36留言☆☆☆ 

殷墟象牙杯

№5 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:35:17留言☆☆☆ 

终于找到夏朝的啦
彩绘盆
山西襄汾陶寺遗址出土。这件朱绘蟠龙纹陶盘,距今约4500年。
龙盘用泥质陶制成。口径38.5厘米,高9厘米。作为一种礼仪性的神圣器具,仅见于当时墓主身分可能属“王”者的少数大墓之中,并且每墓仅出一件,表明龙盘的规格极高。

№6 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:41:09留言☆☆☆ 

甬钟 后川东周墓
出土于河南三门峡后川2040号战国墓,器高28.4厘米

这个是战国的~~
我还真是个历史狂,笑~~~
№7 ☆☆☆阡陌2003-09-11 23:43:40留言☆☆☆ 

司母戊大方鼎和四羊方尊呢?这两件够分量了吧?代表中国青铜器时代最高成就的国宝……谁有图片啊?
№8 ☆☆☆chaarr2003-09-12 01:05:28留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:21:36留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:26:09留言☆☆☆ 

是这两个吧:)
最大和最漂亮的青铜器哦
№11 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:27:39留言☆☆☆ 

对罍是西周中期的盛酒器,原器通高46厘米、口径23厘米、腹深38.5厘米、重18公斤,1973年陕西省凤翔县劝读村出土,现藏于陕西凤翔县文化馆。
№12 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:31:02留言☆☆☆ 

鸟纹爵是西周中期的饮酒器,原器通高22厘米,口径17.4厘米×7.5厘米,重0.88公斤,1946年入藏故宫博物院
№13 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:31:41留言☆☆☆ 

绹索龙纹壶是春秋晚期的盛酒器,原器通高44.6厘米,宽26.6厘米,传山西浑源李峪村出土,现藏于美国弗利尔美术馆。
№14 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:32:30留言☆☆☆ 

晨肇宁角是西周早期的饮酒器,原器通高28厘米,1986年8月出土于河南省信阳县浉河港乡浉河滩,现藏于信阳地区文物管理委员会。
№15 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:33:24留言☆☆☆ 

铜冰鉴是战国时期的一件冰酒器,原器1977年出土于湖北随县曾侯乙墓中。
№16 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:34:19留言☆☆☆ 

偶喜欢青铜器皿,嘿嘿
№17 ☆☆☆疯言疯语2003-09-12 08:35:33留言☆☆☆ 

你家开博物馆啊?厚厚~,再来,再来~,看来看去还是四羊方尊最华丽。
№18 ☆☆☆chaarr2003-09-12 17:36:33留言☆☆☆ 

好人啊,一人一个香吻
№19 ☆☆☆镜花水月2003-09-12 17:54:48留言☆☆☆ 

谢谢大家慷慨献图啦
№20 ☆☆☆镜花水月2003-09-12 17:56:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主