关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个对子偶苦思不得解,希望大家帮忙。

上联:强弓射硬石,弓虽强,石更硬。

弓+虽=强,石+更=硬。
弓、石是名词,虽、更是虚词,强、硬是形容词……

№0 ☆☆☆朝颜 2003-09-10 01:55:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个怎样?

明日娶好女,日月明,女子好
№1 ☆☆☆2003-09-10 10:43:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

或这个:明日娶妙女,日月明,少女妙
№2 ☆☆☆2003-09-10 10:45:11留言☆☆☆ 

还有:

眦目窥女奶,此目眦,女乃奶

个人话诚言,人固个,言成诚(繁体字怎么打)

躺身却心忧,身尚躺,心尤忧

君子动口,手莫摸,口勿吻。 (李蕉皮)
    【对二】将军动手,足易踢,手尚掌。 (唐诗梦)
    【对三】黄忠出马,心既慨,马也驰。

呵呵,上网搜一搜,挺多的
№3 ☆☆☆2003-09-10 10:49:26留言☆☆☆ 

haha
№4 ☆☆☆sddfhsadf2003-09-10 11:29:13留言☆☆☆ 

下面对的不工整

可是我也对不出来,55~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆微笑2003-09-10 12:24:35留言☆☆☆ 

灭火可息心, 火一灭,心自息.
在网上看到很多,还是觉得这句最好。
№6 ☆☆☆疯言疯语2003-09-10 14:16:57留言☆☆☆ 

这个我不会,

我记得以前看过一个

吾行衙中,左二人右二丁,连吾五口

仔细看哦。
№7 ☆☆☆蓝格2003-09-10 18:48:46留言☆☆☆ 

明月照崎山,日月明,奇山崎
№8 ☆☆☆2003-09-12 16:15:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主