关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
       清明咏春
清明乍雨润禾草,暖阳耀处飞絮飘。
流光易逝换昨夕,韶华克难滞今朝。
桃红堪比罗敷艳,犁雪犹胜平叔皎。
柳青松翠两增色,舞向春风共窈窕。

不擅长七律,哎,写得不好
№0 ☆☆☆初晨太阳 2003-04-08 18:08:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嘿嘿~~~

顶~~~~
№1 ☆☆☆兰璞2003-04-08 23:12:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

咦,这就开始了吗,太阳手脚好快。
№2 ☆☆☆翠岫2003-04-09 00:33:54留言☆☆☆ 

渔歌子一

弦唱丹痕冷翠身,
韶华弹指辗征辚,
风绻缱,
舞轻尘,
飞红片片泣残春。

渔歌子二----咏息夫人

去国飘零锁楚宫,
掩颜承宠度三冬,
羞难语,
恸东风,
桃花又是一年红。

№3 ☆☆☆翠岫2003-04-09 13:36:36留言☆☆☆ 

太阳:“克难”二字做何解?

翠:喜欢这首:渔歌子二----咏息夫人
№4 ☆☆☆nina2003-04-09 13:46:36留言☆☆☆ 

克难啊,就是好不容易,终于的意思啊
№5 ☆☆☆初晨太阳2003-04-09 17:40:14留言☆☆☆ 

注释:何平叔美姿仪,面至白,魏明帝疑其傅粉。正夏月,与热汤饼。既啖,大汗出,以朱衣自拭,色转皎然。《世说新语》
七律不太好作呢,还要二萧韵,先做了,免得到后来词都被人用光。
今日去公园,才真正知道什么叫做“落英缤纷”,深幽色的水面上,铺着一层的绿色圆形叶片,上面点点的是殷红色的桃花花瓣和雪白的梨花,鲜亮得让人移不开视线,很喜欢,再看那冷冷的湖水,虽是春天,还是有一股凄凉之意上心头,于是回来再读了一遍《小石潭记》,学的那个时候太小,哪里读的出这文章的好处呢,回味再三,叹!
№6 ☆☆☆初晨太阳2003-04-09 17:46:49留言☆☆☆ 

哦。了解了。^0^
№7 ☆☆☆nina2003-04-09 19:11:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主