关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
还是只是笼统的说法?
№0 ☆☆☆番茄莎丝 2003-07-28 09:00:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

三宫指中路乾清宫、交泰殿、坤宁宫,六院分别指东路六宫:斋宫、参景仁宫、承乾宫、钟粹宫、景阳宫及永和宫;西路六宫:储秀宫、诩坤宫、永寿宫、长春宫、威福宫及重华宫。
^_^
№1 ☆☆☆糖果2003-07-28 09:33:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

正宫,东宫,西宫。
六院没有细分,记得好象有按“德”,“淑”,“兰”,这种字分过。
№2 ☆☆☆红衣2003-07-28 09:36:25留言☆☆☆ 

哇哇,还真不知道这些呢,偶只知道东宫娘娘、西宫娘娘
№3 ☆☆☆我是河东猪2003-07-28 09:54:48留言☆☆☆ 

正宫不就是东宫吗?
№4 ☆☆☆我思故我在2003-07-28 09:55:40留言☆☆☆ 

三宫六院其实是笼统的说法,形容皇宫中后妃很多。在故宫的后宫部分,中路有三个宫殿,即三宫,分别是:乾清宫、交泰殿、坤宁宫;东西路各有六个宫殿,即六院,分别是:东路:景仁宫、延禧宫、承乾宫、永和宫、钟粹宫和景阳宫;西路:太极殿、永寿宫、长春宫、翊坤宫、咸福宫及储秀宫。(宫殿顺序都是从南到北说的)。
    如果再搞不清楚,找一份故宫的平面图看看就明白了。
    注:本人是故宫的导游,以上信息绝对正确!
№5 ☆☆☆尼尼薇2003-07-28 10:23:06留言☆☆☆ 

还这么多名堂啊?
№6 ☆☆☆我是水瓶2003-07-28 10:41:30留言☆☆☆ 

我觉得以上几位朋友的说法有问题,三宫六院是很早就有的说法,可上面所说的几个宫好象只是从明朝开始的~~~~~~~~~`
№7 ☆☆☆sulenter2003-07-28 11:01:32留言☆☆☆ 

不是吧,有这么复杂吗?
№8 ☆☆☆自由的瓶子2003-07-28 11:12:07留言☆☆☆ 

前年暑假去里面逛了逛,太大了,走得脚都算了,才只看了三宫河东路六院,无奈,北京的夏天太热了,实在没有耐心看完。
比起故宫,我更喜欢颐和园。
不过还是长城好玩,但要找没有名气的某段,象八达岭太有名了,人太多,不好玩。要玩就找没有太多人去的荒废的长城,那才好玩。
№9 ☆☆☆lingbo2003-07-28 11:33:25留言☆☆☆ 

同意
№10 ☆☆☆距离2003-07-28 11:48:21留言☆☆☆ 

真是长见识!!!
我也去过北京啊!(5555555~~~~~ 哭死!)
№11 ☆☆☆葵瓜子2003-07-28 12:56:41留言☆☆☆ 

真是长见识!!!
我也去过北京啊!(5555555~~~~~ 哭死!)
№12 ☆☆☆葵瓜子2003-07-28 12:57:14留言☆☆☆ 

好麻烦呀!!!
总之就是说很多人就对了嘛~~~~~~~~~~~~~~~
古代黄帝好花心呀~~~~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆cat2003-07-28 13:34:45留言☆☆☆ 

就是说太花心了嘛!
№14 ☆☆☆ 随便2003-07-28 14:33:58留言☆☆☆ 

皇宮.自宮.子宮=3宮

庭院.國務院.大雜院.烏龍院.孤兒院.醫院=6院

這樣解釋夠清楚了唄!!
№15 ☆☆☆山米2003-07-28 15:17:59留言☆☆☆ 

故宫除了正三宫以外,,我觉得储秀宫最豪华了,而且离御花园
近,难怪慈禧喜欢住那,但是那个御花园实在是不好,,还不如
杭州的郭庄美。。。古代的妃子真可怜,每天就逛御花园。。。
№16 ☆☆☆空心菜2003-07-28 15:22:43留言☆☆☆ 

我还是觉得西路的长春宫最漂亮,不仅有精美的《红楼梦》壁画,还可以眺望故宫外西路最美的建筑——佛堂雨花阁。
储秀宫只不过是慈禧的住处摆设好一些罢了。
№17 ☆☆☆尼尼薇2003-07-28 16:57:33留言☆☆☆ 

紫禁城很美...
东宫是正宫.
№18 ☆☆☆忆及无名2003-07-29 02:48:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主