关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
      雨中庐山
名山自得秀水倚,水润山岱翠如滴            
最喜雨后初霁时,逶迤诸岭碧如洗。

雾中庐山
庐山春色恰如梦,氤氲烟雨隐真容
或有云开雾散时,竟疑仙境入画中。

咏三叠泉
昔有太白咏庐山,银河直落挂前川
今日亲睹三叠泉,方信青莲非妄言。          
白练千丈天际落,千堆雪落冰潭畔
峭岩横出裂布帛,蛟龙万条争入涧。

№0 ☆☆☆nelly 2003-04-05 23:28:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我在江西18年,却直到现在也没去过,可惜。然而必定是要去一趟的。
№1 ☆☆☆nina2003-04-05 23:40:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

nina~`你在江西18年?在南昌么?有空我们可以聊聊~```
№2 ☆☆☆echo2003-04-06 13:19:09留言☆☆☆ 

这么说来,我是很幸运的啦?我是九江人,出生在海会(就是三叠泉所在地),每年都要上山避暑。庐山山好,水好。有机会一定要来玩玩。
№3 ☆☆☆dangdangwa2003-05-30 04:44:29留言☆☆☆ 

我也是九江人,好喜欢庐山
欢迎大家来玩,是个很好的地方
№4 ☆☆☆benbenxiao2003-06-30 01:29:55留言☆☆☆ 

我也是九江的,因为上庐山很方便的原因,所以经常往庐山跑,,也就有机会感受到庐山不同时候不同季节的风景,真的很美,庐山人说庐山春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉。这四季风情中我已经领略过了三季,尤其是秋天的庐山,真的是很美很美,枫林似火,云淡天高。说不出的清朗。希望以后能在冬天也上庐山去看看。
№5 ☆☆☆熊颖2003-06-30 12:03:33留言☆☆☆ 

我曾经到过庐山,也到过黄山,感觉庐山秀而黄山奇。我在黄山的莲花峰上锁了两把同心锁,挺虔诚的。
没想到在晋江有这么多江西老乡。那你们知道我那本〈帘卷西风〉中提到的豫章城和庐陵城是指哪两个地方吗?
№6 ☆☆☆芊芊2003-06-30 23:44:14留言☆☆☆ 

豫章是南昌 庐陵不知了
№7 ☆☆☆benbenxiao2003-07-02 23:27:57留言☆☆☆ 

庐陵是吉安吧
№8 ☆☆☆benbenxiao2003-07-02 23:28:51留言☆☆☆ 

都答对了!
№9 ☆☆☆芊芊2003-07-03 14:34:58留言☆☆☆ 

想不到这里这么多江西人啊,我在南昌
№10 ☆☆☆decem2003-07-09 09:37:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主