关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
世界上最远的距离
——泰戈尔

世界上最远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你

世界上最远的距离
不是我站在你的面前
你却不知道我爱你
而是爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是我不能说我爱你
而是想你痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是我不能说我想你
而是彼此相爱
却不能够在一起

世界上最远的距离
不是彼此相爱
却不能在一起
而是明明无法抵挡这一股气息
却还得装作毫不在意

世界上最远的距离,
不是明明无法抵挡这一股气息
却还得装作毫不在意
而是用一颗冷漠的心
在你和爱你的人之间
掘了一条无法跨越的沟渠

世界上最远的距离
不是树与树的距离
而是同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是树枝无法相依
而是相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
不是星星之间的轨迹
而是纵然轨迹交汇
却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
不是瞬间便无处寻觅
而是尚未相遇
便注定无法相聚

世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天
一个却深潜海底

=================
是哪个集子里的呢?我找不到:(
谢谢
№0 ☆☆☆qingjiao 2005-03-16 12:28:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎,又一个。。。

这不是泰戈尔的诗,所以你才找不到。这本来是张晓娴的书里的一段,在网上被传来传去结果变成泰戈尔的了。真是。。。
№1 ☆☆☆ny2005-03-16 13:17:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晕死掉~~~~~
越看越肉麻,心想泰戈尔是不是发痴啦~~~
后来楼上一提醒,也想起来了,张小娴好象是有那么一段
№2 ☆☆☆2005-03-16 13:40:30留言☆☆☆ 

张小娴是有一小段,但有点点不同,也沒那么大段

世上最遙远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你。
张小娴
№3 ☆☆☆路过2005-03-16 13:56:54留言☆☆☆ 

又听说:
此詩並非"泰戈爾"的作品, 也不是英语诗。第一段是张小娴的作品, 后来被一群台湾学生改编了(集體創作接龍 --网上可找到有其它多段落的版本)
№4 ☆☆☆路过2005-03-16 14:03:11留言☆☆☆ 

这首诗应该原本就是泰戈尔的吧,张小娴才是改的人吧
№5 ☆☆☆路人甲2005-03-16 15:59:53留言☆☆☆ 

这首诗应该原本就是泰戈尔的吧,张小娴才是改的人吧
№6 ☆☆☆路人甲2005-03-16 16:03:33留言☆☆☆ 

千万不要拿无知来炫耀了,这确实是泰戈尔的诗,但却是独立的,没有收录在任何作品集里面。
№7 ☆☆☆T2005-03-16 16:55:42留言☆☆☆ 

好像第一段是老泰写的..后面是张小娴继的..
№8 ☆☆☆我爱奇讶2005-03-16 16:57:21留言☆☆☆ 

打错字,续的
№9 ☆☆☆我爱奇讶2005-03-16 16:58:11留言☆☆☆ 

请问哪里有英文原文?

多谢多谢!
№10 ☆☆☆金翅大鹏鸟2005-03-16 17:14:09留言☆☆☆ 

不论是谁写的诗,反正是一首让人浮想联翩的好诗就是了
№11 ☆☆☆黎子苑2005-03-16 17:23:08留言☆☆☆ 

好象泰戈尔的原诗没这么长
№12 ☆☆☆小芳2005-03-16 19:40:58留言☆☆☆ 

千万不要拿无知来炫耀了,这确实是泰戈尔的诗,但却是独立的,没有收录在任何作品集里面。  

☆☆☆T于2005-03-16 16:55:42留言☆☆☆   
===========
倒,怪不的我找不到.

那有没有英文原版啊
№13 ☆☆☆qingjiao2005-03-16 21:32:56留言☆☆☆ 

?
我有双语的
№14 ☆☆☆fay2005-03-16 21:52:55留言☆☆☆ 

《飞鸟集》里有这首诗吗?你确定你看过?
我也一直在找这诗的出处,我诗歌看的不多,但至少可以确定《飞鸟集》、《渡口》、《爱者之贻》、《叶盘集》、《园丁集》、《新月集》、《游思集》、《吉檀迦利》里面肯定是没有这一首的。前面确定这首诗是泰戈尔作品的大人是否可以告知在下此诗详细出处?
№15 ☆☆☆2005-03-17 03:02:08留言☆☆☆ 

The furthest distance in the world
Is not between life and death
But when i stand in front of you
Yet you don’t know that
I love you

The furthest distance in the world
Is not when i stand in font of you
Yet you can’t see my love
But when undoubtedly knowing the love from both
Yet cannot
Be togehter

Is not being apart while being in love
But when plainly can not resist the yearning
Yet pretending
You have never been in my heart

Is not
But using one’s indifferent heart
To dig an uncrossable river
For the one who loves you

只是传闻泰戈尔写了这首诗而已,但是并没有任何记载任何出处。
№16 ☆☆☆欧欧2005-03-17 03:54:13留言☆☆☆ 

最后一节漏了一巨,补充如下

Is not pretending you have never been in my heart
But using one’s indifferent heart
To dig an uncrossable river
For the one who loves you
№17 ☆☆☆欧欧2005-03-17 03:59:17留言☆☆☆ 

有说张小娴的有说老泰的,搞不懂,不过,不管是谁的,只要好就可以了
№18 ☆☆☆荷心2005-03-17 08:47:25留言☆☆☆ 

有没有好心又博学的姐妹给一个很肯定很肯定的正解:
谁的诗?
未经改动的原诗?
№19 ☆☆☆奸商2005-03-17 15:33:49留言☆☆☆ 

扯蛋,早有定论,张小娴自己的前言也写的清楚,关泰戈尔鸟事?

有空自己去搜去,晋江龙空都有关于这事儿的讨论。

老泰从来没写过这首诗。
№20 ☆☆☆超大号马甲2005-03-17 17:01:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主